Что нового
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Куда ушли участники форума banki.ru? (2 читает)

OP
Mr. Digest

Mr. Digest

Админ
Рег-ция
31.12.2023
Темы
197
Реакции
5 104
Telegram
@Shtirlitzzz
В конце декабря 2023 администрация форума банки.ру уведомила, что форум будет законсервирован - невозможно проводить апдейты и поддерживать рабочее состояние форума.
Вместо этого была предложена блог-платформа, названная Диалоги.
1704197395444.png

Такие новости были встречены без воодушевления, а наоборот - с жёсткой критикой.
Ссылка на ДИАЛОГИ; ссылка на тему форума

Уже очень скоро, буквально за 3 дня были запущены три форума, которые стали бороться за внимание участников.
1. https://kupus.me/

2. https://hranidengi.com

3. И наш - https://finforums.ru/

Несмотря на всё это, администрация форума, видимо, не склонна прекращать свои попытки закрыть форум и удержать разбегающихся подписчиков. Видимо, не понимают, что костяк форума это и есть костяк сайта.

Последнее редактирование:
Спасибо за форум! Хоть и хочется иногда более закрытого формата обсуждения некоторых тем. Как владелец небольшого дзен канала попиарю форум у себя)

Банки.ру объявили, что их форум (около 18 лет развития, 100 тыс. тем, 7 млн сообщений) с 1 марта станет доступным только для чтения.
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10999842

Вместо этого на замену придёт «Диалог» (banki.ru/dialog), который позиционируется как основная коммуникационная площадка, более современная и технологичная.

Обещают перенести самые важные и читаемые темы, но эта идея, как по мне, обречена на провал...

1708616118762.webp

Я вот подумал, что если даже 5-10% пользователей форума перейдут в диалоги для владельцев банки ру уже будет хорошо. Можно будет кормить заказными статьями и рекламой, что на форуме проблематично. "Монетизировать аудиторию" так сказать. Пользователей меньше - профита больше.

Тема: ВАЖНО! Про форум Банки.ру и новый сервис "Диалог"
Автор: urbanoid | Дата : 26.02.2024 15:49

Ну что ж, напишу и я свой лонгрид.
Спасибо этому форуму, его администрации и завсегдатаям!
Кроме форума, другие разделы сайта я посещал не так уж и часто.
За годы нахождения здесь я многое узнал и многому научился. Такие вопросы на таком уровне мне, человеку не из мира финансов, часто просто не с кем обсудить оффлайн. А некоторые знания, инсайты было возможно открыть для себя только здесь. И в этом была и есть основная ценность этого форума для меня.
Форум - это, конечно, постепенно устаревающий формат общения. Ряд форумов по интересам в рунете уже исчезли или опустели.
Однако посещаемость и наполняемость данного форума говорит о том, что среди аудитории форума востребована эта тематика, площадка для ее обсуждения и сам формат.
"Диалоги", комменты к новостям, условный режим твиттера или ЖЖ - это, конечно, хорошо и современно. Больше инфоповодов, больше посещаемости отдельных страниц и т.д. Но при этом, на мой взгляд, комплексность темы уступает место прерывистости, фрагментарности, клиповости. Полная картина по той или иной теме, складывающаяся месяцами, годами и заинтересованным сообществом комментаторов, сменяется какими-то эскизами, мазками, повторяющимися сиюминутными реакциями. Многомерную дискуссию, разностороннее обсуждение широкой темы предлагается заменить на диалог в формате "инфостимулы - комменты-реакции".
Возможно, новым поколениям юзеров так удобнее, а маркетологам, пиарщикам, рекламщикам - удобнее "обрабатывать ЦА" и модерировать коммуникацию. Пусть так, владельцы вправе делать со своим ресурсом всё, что хотят.

Но я для себя в данной области пока вижу предпочтительным всё-таки общение в режиме форума. Пользователи тоже вправе делать свой выбор.
Мой выбор - в пользу той площадки, интересы владельца и пользователей которой пересекаются с моими не только в плане тематики, но и в плане формата площадки, формата взаимодействия и точки зрения на вопрос.
Никого ни к чему не призываю, каждый - сам себе режиссёр.
Надеюсь, с многими собеседниками мы еще увидимся онлайн в максимально привычных условиях.
Всё, что ни делается, - наверное, к лучшему.
Спасибо, Банки.ру!
Всем - успехов и всего доброго!

Ушел сюда и на ХД, на третий пока нет желания. Время покажет где в итоге будет привычнее и удобнее.

Автор: cat in the rain | Дата : 26.02.2024 22:38

Хотела бы немного рассказать о нашей встрече с командой Банки.ру. Всем причастным неизмеримая благодарность за тёплый приём! :{} За неравнодушие, любовь к проекту и вдохновение! :{}

Друзья, неправильно считать закрытие форума потерей. Вы знаете, что и я раньше думала именно так. Но это плановое и желанное обновление. В Диалоге значительно больше возможностей радовать друг друга интересным контентом, отдыхать в уютной обстановке, и ещё много счастливых перемен.

Мы сможем оценить уникальные достоинства платформы, по сравнению с которой все аналоги выглядят неконкурентными. С такой неравнодушной командой грустить действительно не о чем! Будет очень круто! Дискуссии о том, что руководство не заинтересовано в форуме, и банкам не нужны финансово грамотные клиенты, поэтому они пролоббировали закрытие форума, не имеют ничего общего с реальностью.

О нас и дальше будут заботиться профессионалы, влюблённые в своё дело, ценящие свою аудиторию и вкладывающие в новый проект лучшие технологии и возможности. На Банки.ру нас объединила любовь. Мы получили много удовольствия и пользы на форуме, и Диалог станет ещё более любимым. Это проект, где мы исполним любой свой каприз! :{}

С одобрения команды Банки.ру хочется поделиться ближайшими планами по доработкам Диалога: скоро нас ждёт более удобный формат работы с комментариями, развитие функционала подписок, внедрение системы уведомлений, добавление закреплённых постов в своём блоге и перенос важных тем с форума в Диалог!

Помните, как непривычен был смартфон после классических мобильных телефонов? Зато теперь в одном устройстве доступен весь мир — интернет, фото и видео, мгновенная оплата покупок без физического использования банковских карт, и другие ценные преимущества. Так же и авторы негативных мнений о закрытии форума будут вспоминать об этом с улыбкой, когда в очередной раз не смогут лечь спать вовремя из-за того, что до поздней ночи зависали в Диалоге.

Автор: Omni | Дата : 26.02.2024 22:41

Не правы те, кто говорят, что равного этому форума не будет. Я это знаю по себе.

В свое время несколько человек ушли с первого и единственного профессионального форума, связанного с моей работой из-за конфликта с администрацией. Все смеялись над ними, но ребята создали свой новый форум, и потихоньку за несколько лет весь адекватный актив перешел к ним. Потому что там не кроили из блохи голенище, не пытались коммерцией [censored] все живое, относились ко всем пользователям одинаково и слышали обратную связь. Были и ошибки, и откаты назад, но новый форум стал интересным и нужным.

Форум - это прежде всего люди, а не движок, скрипты и интернет-площадка. Не будет грамотных активистов - будет унылое г...

Знаю, что многие тут останутся и попытаются адаптироваться к не к ночи будь помянутому "Диалогу". Я вряд ли буду среди них, ибо привыкать к новому и удобному трудно, а привыкать к новому и неудобному вообще не возможно.

Я давно живу и мало что меня способно удивить. Но владельцам банки.ру это удалось.

Хотела бы немного рассказать о нашей встрече с командой Банки.ру.
В итоге много воды и почти ноль конкретики. Только очередные обещания светлого будущего, которое неизвестно когда наступит.
А в реальности за 2 месяца с объявления о скорой кончине форума банки.ру никаких кардинальных изменений в этом Диалоге не заметно. Как был никому не нужным и пустым сервисом, так и остался. "Популярность" темы "Обмениваемся страницами в "Диалоге"" говорит сама за себя.:)

Тема: Прощай форум Банки.ру (
Автор: Реверс | Дата : 26.02.2024 18:38

Охотники за оценками,
За откликами душе,
Пестрят сердечными сценками
Компьютерные клише.

Им счастья и света хочется.
Да верно ли выбран путь? –
Душевного одиночества
Экраном не обмануть.

Но где-то в уютном займище
Задумчивости времён –
Им дал финфорум пристанище…
Туда я направил взор.

Стихи разлетятся стайками
Пернатых душевных мук…
Прощаясь, утешит ЛАЙКами
Мой старенький банки.ру!

В итоге много воды и почти ноль конкретики. Только очередные обещания светлого будущего, которое неизвестно когда наступит.
А в реальности за 2 месяца с объявления о скорой кончине форума банки.ру никаких кардинальных изменений в этом Диалоге не заметно. Как был никому не нужным и пустым сервисом, так и остался. "Популярность" темы "Обмениваемся страницами в "Диалоге"" говорит сама за себя.:)
Не знаю, как измерить популярность Диалогов... Не видно, кто или сколько чел в диалогах. Видно, что вчера были созданы статьи с нумерацией 270, 272, 273, 275, 276, 277.
И суть их - жалобы, новости и похвала. Как будто кто-то путает народный рейтинг

И суть их - жалобы, новости и похвала. Как будто кто-то путает народный рейтинг
А у меня, кстати, появилось нехорошее подозрение, что может они таким образом и НР скоро прихлопнут:
"НР устарел и переводится в режим чтения с 1 апреля. Если что не нравится в банковском обслуживании, пишите статьи в наш расчудесный Диалог" :)

А у меня, кстати, появилось нехорошее подозрение, что может они таким образом и НР скоро прихлопнут:
"НР устарел и переводится в режим чтения с 1 апреля. Если что не нравится в банковском обслуживании, пишите статьи в наш расчудесный Диалог" :)
Да не. НР это просто денежный печатный станок. Куча отзывов, которые видны в интернетах, которые пытаются исправить банки и на словах быть лучшими.
Опять же, им нужно заявлять: мы лучшие по мнению [купленного рейтинга лучших банков], лучшие [по мнению пользователей], лучшие ещё в чём-то. Так было и будет

Кто сейчас смотрит эту тему

• Назад
    Верх