• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Куда ушли участники форума banki.ru? (3 читает)

В конце декабря 2023 администрация форума банки.ру уведомила, что форум будет законсервирован - невозможно проводить апдейты и поддерживать рабочее состояние форума.
Вместо этого была предложена блог-платформа, названная Диалоги.
1704197395444.png

Такие новости были встречены без воодушевления, а наоборот - с жёсткой критикой.
Ссылка на ДИАЛОГИ; ссылка на тему форума

Уже очень скоро, буквально за 3 дня были запущены три форума, которые стали бороться за внимание участников.
1. kupus.ru

2. hranidengi.com

3. И наш - https://finforums.ru/

Несмотря на всё это, администрация форума, видимо, не склонна прекращать свои попытки закрыть форум и удержать разбегающихся подписчиков. Видимо, не понимают, что костяк форума это и есть костяк сайта.

Последнее редактирование:
Несмотря на перенос контента из форума в Диалоги, на старый форум еще можно зайти по ссылке https://www.banki.ru/forum/
Не сохранилось ли аналогичной ссылки для служебного рейтинга?
Его просто убили

Банки.ру:
В конце 2023 года было принято решение закрыть Служебный рейтинг, так как Банки.ру сейчас сосредоточен на клиентских сервисах, которые, в первую очередь, помогают людям принимать правильные финансовые решения, Служебный рейтинг был ориентирован на другие задачи.
Мы признательны всем, кто на протяжении всего времени существования рейтинга посещал его и наполнял отзывами.
23.01.2024 12:50

До Нового года и года всем трём форумам осталось 2 недели! И я аж 2 месяца не сверял показатели, время просто незаметно пролетело.

На 17.12.24 в 07:55

Число юзеровЧисло сообщенийЧисло темОнлайн (зарегистр.+гостей)
без поисковых ботов!
ФФ3443 (+334)50 352 (+30%)774 (+25)28 + 69 = 97
ХД6262 (+621)292 456 (+46%)963 (+119)75 + 117 = 192
Купус3154 (+375)26 200 (+13%)1100 (без изм, точное число неизвестно)3 + 36 = 39
Купус в том же духе: 3 пользователя авторизованы и онлайн + 36 гостей не авторизованы, сайт же пишет, что "40 пользователей, 1 анонимный, 36 гостей"
Пролетело аж 3 мес с момента последней сверки развития трёх фин. форумов, которые пытаются быть альтернативой бывшему форуму банки.ру.
Сравним показатели. На 27.03.25 в 08:40:

Число юзеровЧисло сообщенийЧисло темОнлайн (зарегистр.+гостей)
без поисковых ботов!
ФФ https://finforums.ru/4020 (+577)70 006 (+39%)939 (+165)44 + 44
ХД https://hranidengi.com/7052 (+790)398 716 (+36,4%)1149 (+186)128 + 176
Купус https://kupus.ru/3639 (+485)32,8 тыс (+25%)1.1 тыс (без изм, точное число неизвестно)8+34

Здесь зарегистрировался без проблем. А на соседнем форуме в декабре попробовал: нет письма в почте для подтверждения, и при попытке войти надпись "Упс! Мы столкнулись с некоторыми проблемами". Блокировка якобы за спам, хотя аккаунт не активирован и еще ни одного сообщения не создано. Там же написано, что если это ошибка, то связаться с администрацией, но на заполненную форму обратной связи никакого ответа не пришло. Если кто-то из тамошних администраторов читает, имейте в виду. Логин такой же как здесь.
Точно такая же ситуация у меня, только сегодня. За три месяца там ничего не изменилось. Какой бл@ть спам, если я ни одного поста не написал, поскольку прав на это не имел.

Сейчас в научной среде, например, проблема: значительная часть научных статей стала не иметь смысла, поскольку написана ИИ. Но правдоподобны они полностью, поэтому журналы пропускают их в печать.
Что за чушь? ИИ сейчас ооочень топорный, его даже обыватели матерят, а вы про науку. Спьяну, небось, написали.

Что за чушь? ИИ сейчас ооочень топорный, его даже обыватели матерят, а вы про науку. Спьяну, небось, написали.
Обыватели-то матерят, а вот "научные сотрудники" вовсю используют. Западные, во всяком случае. Причина проста: научным за это платят, а обывателям нет. Сейчас везде все привязано с количеству статей, а ИИ позволяет это поднять на принципиально новый уровень.
В более честных странах это начали осознавать. Недавно Шведская академия выступила. Загуглите, найдете.

Обыватели-то матерят, а вот "научные сотрудники" вовсю используют. Западные, во всяком случае. Причина проста: научным за это платят, а обывателям нет. Сейчас везде все привязано с количеству статей, а ИИ позволяет это поднять на принципиально новый уровень.
В более честных странах это начали осознавать. Недавно Шведская академия выступила. Загуглите, найдете.
Да, есть такая проблема. Точнее, она только зарождается. Но вы изначально-то писали о другом: "значительная часть научных статей ... написана ИИ". Вы по-прежнему на этом настаиваете или признаете, что написали х..ню?

Но вы изначально-то писали о другом: "значительная часть научных статей ... написана ИИ". Вы по-прежнему на этом настаиваете или признаете, что написали х..ню?
Это цитата из заявления шведской академии. Там было именно так: значительная часть.

ps И вообще-то на форуме принято обращаться к собеседникам корректно.

Но вы изначально-то писали о другом: "значительная часть научных статей ... написана ИИ". Вы по-прежнему на этом настаиваете или признаете, что написали х..ню?
@Один Андроп, а у Вас имеются достоверные сведения о том какая часть каких работ каким интеллектом написана?
Сможете указать источник?

Например уважаемый @sergey_pushkarev указал:
Это цитата из заявления шведской академии.

Заметил, что на соседнем форуме осталось без ответа сообщение месячной давности. Дзен не любят походу там. Проявление ли это цензуры?

1747471967484.webp

И ещё, кто давно там есть. Там что, убрали пуш-сообщения, отрубили вообще?

Заметил, что на соседнем форуме осталось без ответа сообщение месячной давности. Дзен не любят походу там. Проявление ли это цензуры?

Посмотреть вложение 11136

И ещё, кто давно там есть. Там что, убрали пуш-сообщения, отрубили вообще?
Банковские форумы умирают. И это понятно. Форум полезен когда есть возможность неформального обмена значимой для человека информацией. Таких возможностей все меньше на публичных площадках. Чаще всего к форумам обращаются тогда, когда вокруг творится что-то непонятное. Лчно я обратился к первому в своей жизни банковскому форуму в 2004 году во время мини банковского кризиса. Тогда не было страхования вкладов и открытие вклада было подобно действиям сапера на минном поле. Мне нужна была не прилизанная официальная информация, а неформальная, пусть даже с ошибками. Я ловил слухи и действовал жестко: все сомнения разрешались в отрицательную сторону. Должен сказать, что такой подход позволил за долгие годы не потерять ни копейки. Даже кризис 1998 год я прошел с формальной прибылью. Убытки состояли в том, что бизнес съежился - разорились многие партнеры. Тогда на форумах не тусовались проплаченные боты, которые в своих постах топили всякую ценную (пусть и непроверенную) информацию. Сейчас другое время. Давно не удавалось ни на одном фианнсовом форуме обнаружить что-то полезное. Я регулярно, например, просматриваю форум smart-lab.ru, но даже не являюсь его участником - горы постов заинтересованных лиц. Никакой практически полезной для меня информации!

1747471967484.webp
Цензура там безусловно есть, иногда жёстче чем было на склянках. Кроме игнорирования вопросов в соответствующей теме, там (в этой же теме) иногда просто удаляют вопросы, причём в модуле оповещения вопрошающего никакой информации об этом не появляется. Т.е. вопрошающий, если он не отслеживает по 3 раза в день ответ, даже не узнает, что его вопрос удалили (не знаю баг это движка форума или фича). У них есть модератор, который удаляет сообщения с объяснением причин и обозначает свой ник (о чём появляется сообщение в модуле оповещения), но ощущение, что так делает только он.
По поводу Дзэн: возможно они там что-то по тихому "подкрутили", но через пару суток с другого устройства мне удалось отобразить ссылку на Дзэн (мне вообще пофиг на этот Дзэн, просто это было странно).

Моё выше обсуждаемое сообщение на ХД удалили. Аргумент - чтобы "глаза Дигесту не мозолило".
Mr.Digest, это всё Вы виноваты. :sneer:

Последнее редактирование:
О чем я собственно и говорил. :sneer: Цензура.
Мне теперь хоть на душе легче, что к такой модерации не имею отношения. Все проблемы с взаимопониманием между форумчанами и модераторами нужно решать прямо и открыто, а не прикрываться правилами форума, мол нечего обсуждать действия модераторов.

А в честь какого праздника нашествие хтонических существ оттуда'ъ?

Где кстати милиционер0275, чё то давно его тамъ не читал, случилось чего?

Вы вступились за коллег из второй половины или за себя обидно?
Моё вышеобсуждаемое сообщение на ХД удалили. Аргумент - чтобы "глаза Дигесту не мозолило".
Mr.Digest, это всё Вы виноваты. :sneer:
аааа, нас подслушивают

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх