• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Мегафон (3 читает)

• Автор темы Автор темы Amikus
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 14 тыс.
Ребят, как у Мегафона работает интернет - тоже по белым спискам, ничего не открыввается, кроме ГУ? Стоит ли переходить с МТС на Мегафон? МТС надоел уже бесконечными поднятиями стоимости тарифов на 20-30% ежегодно и неработающим интернетом.

1200 рублей на месяц на 3 человека, минуты 3400, 200гб и хз сколько смс, за глаза хватает..

Ребят, как у Мегафона работает интернет - тоже по белым спискам, ничего не открыввается, кроме ГУ?
По белым спискам работают абсолютно все операторы. Но работа у них несколько разная и сильно
зависит от региона. К примеру, бывает даже ГУ не работают. Бывает, кто-то уже включил белый список,
а кто-то ещё нет. Но через некоторое время тоже включает. Так что это не критерий для выбора оператора.

Зависит не от операторов, а от местности, в некоторых районах часто, практически каждый день отключают основной интернет. Но стоит отъехать 10-20 км, и полноценный интернет будет.

У меня на работе (окраина города) нет полного интернета с 2 ноября 25 года. Только белые списки работают. Всех операторов пробовали = у всех одинаково.
Проезжаю в сторону дома 2 км - инет работает без ограничений.

Проезжаю в сторону дома 2 км - инет работает без ограничений.
Просто ещё не добрались до вашего оборудования...
У меня образно дом Т-образный, левая половина пользуется связью, правая - нет, "нижняя" часть, у кого окна на левую сторону повезло, у кого на правую - нет...

Использование интернета телефоном (без звонков и смс) считается у Мегафона активностью (плюс абонентка в 1 рубль списывается), чтобы не получить блок неактивной симки через 3 мес.?

Использование интернета телефоном (без звонков и смс) считается у Мегафона активностью (плюс абонентка в 1 рубль списывается), чтобы не получить блок неактивной симки через 3 мес.?
По четырём симкам похожее использование, только абонплата - 10рэ... несколько лет этого хватает - ничего не блокируется.

Использование интернета телефоном (без звонков и смс) считается у Мегафона активностью
Полагаю, у всех операторов это считается активностью.
У меня несколько карт Би с архивным тарифом зет, звонков никогда не было (еще бы, 3р минута), раз в квартал с каждой выхожу в сеть, ненадолго, если такая сим не используется постоянно. Проходит как активность.
А вообще у меня есть одна очень старая карта этого оператора, тогда был формат лишь мини, на ней много лет нет платных действий, только входящие звонки и смс, до сих пор активная.

У Мегафона активность - списания денег, все остальное не имеет значения.

Полагаю, у всех операторов это считается активностью.
У меня была одна СИМка, которая использовалась только для входящих. Причем у меня все номера на едином счете, сначала (несколько лет) было достаточно списания с общего счета, неважно с какого номера. Но потом они это изменили и несмотря на использование входящих звонков и СМС, входящего в бесплатный пакет инета (100 МБ) СИМку заблокировали, пришлось идти и восстанавливать (номер был нужен).

В общем, если списывается 1 р, то СИМка активна даже если на полке. А если ничего не списывается, но есть входящие звонки, СМС - то НЕАКТИВНА.

У меня была одна СИМка, которая использовалась только для входящих. Причем у меня все номера на едином счете, сначала (несколько лет) было достаточно списания с общего счета, неважно с какого номера. Но потом они это изменили и несмотря на использование входящих звонков и СМС, входящего в бесплатный пакет инета (100 МБ) СИМку заблокировали, пришлось идти и восстанавливать (номер был нужен).
Выше по Мегафону привёл свой пример (последний абзац). Никаких платных звонков уже много лет. Боюсь заменять сим карту в офисе на современныую матрешку с микро и нано, вдруг слетит такая бесплатность.

Выше по Мегафону привёл свой пример (последний абзац). Никаких платных звонков уже много лет. Боюсь заменять сим карту в офисе на современныую матрешку с микро и нано, вдруг слетит такая бесплатность.
Я не понял, что "этого" - это Мегафона, а не Би.
Вот у меня другой опыт, СИМке было более 15 лет и ее заблокировали год назад за неактивность, хотя по ней были регулярные входящие звонки, СМС.
Выдали как раз современную. А потом через несколько месяцев предложили за 10 р - 100 мин, 10 Gb, согласился, теперь остается живой.

У меня несколько карт Би с архивным тарифом зет, звонков никогда не было (еще бы, 3р минута), раз в квартал с каждой выхожу в сеть, ненадолго, если такая сим не используется постоянно.
И этого достаточно? тоже есть Зет, причем постоянно активна симка, иногда с нее ЖКХ платил. Не надо, значит, смс отправлять раз в 3 месяца по ней?

бесплатный звонок на 0909 можно использовать
Это не считается активностью. Должны быть исходящие звонки.
Этого тоже недостаточно, звонки на этот 0909 были, нужны именно списания.
Причем это началось не так давно 1-2 года назад, ранее вообще движения по общему счету было достаточно.

А еще было весело, когда мне звонили и предлагали тариф за 600 р, сообщая, что я трачу 900 р в месяц, не обращая внимания, что эти 900 на 7 СИМок :sneer:

этого достаточно? тоже есть Зет, причем постоянно активна симка, иногда с нее ЖКХ платил. Не надо, значит, смс отправлять раз в 3 месяца по ней?
Верно. Достаточно либо выйти в инет, либо хоть копейку на счет закинуть, из некоторых иб можно. Про Билайн и конкретно зет пишу, у меня более десятка карт с этим тарифом. С тех времен, когда за переход давали 1+10 гб, несгораемых, переводил номера семьи из sim-sim, danycom, mcn.

Кто сейчас смотрит эту тему

• Назад
    Верх