Написал же, вчера банк не пускал в МП, говорил - идите в Экси (ранее где-то на форуме написали об этом), сегодня снова пускает. Но нет дыма без огня, вероятно, будет какая-то консолидация.

@zuzik_07, а у Вас логин или пароль одинаковые в обоих банках? Где-то читал, из-за этого может глючить.

Моя история.

Уже давно являюсь клиентом МТС банка. Есть кредитка, которую успел поменять по сроку и вот пора даже её закрыть из-за ухудшения условий. Появилось предложение дебетовки от ЭксиДеньги и в январе решил её оформить. С этого момента начались танцы с бубном.

Почему-то не удалось через сайт оформить новую карту. Приходил отказ. Решил, что это связано с обновлением паспорта. Хотя, новые данные паспорта для МТС банка отправлял. Пошёл в офис. Маринка отсканировала паспорт, забила все свои формы данными и отправила заявку на дебетовку из офиса. Была уверена, что всё получится. Но тоже отказ.

Тогда я предложил попробовать оформить карту на другой номер телефона (Билайн) и всё получилось. В итоге у меня получилось 2 приложения: МТС банк 2,0 и МТС Деньги. В обоих приложениях видны все карты, но счёт телефона и подписка у каждого своя. Пользовался таким образом до 01.04.

И вот, решил со мной МТС банк 01.04 пошутить. Как я понял, триггером шутки стало открытие НС, который я создал через приложение МТС деньги. Туда у меня привязан основной номер телефона и чтобы не было ограничения СБП, использовал его. Как только я попытался пополнить НС, вылезла ошибка. Увидел уведомление, в котором запросили объединить аккаунты. Плюнул на это и вывел деньги в другой банк на их НС. Вечером нужно было зайти в приложение МТС Банк 2,0 (старый аккаунт). Захожу, а приложение обновилось и пишет - мол оно больше не работает, ставьте МТС Деньги. Думаю - дай зайду через сайт. Захожу и ловлю блок "подозрительная активность". И всё. Написано - звоните в банк или идите туда. 21:30. Звоню. Через полтора часа усталая женщина берёт трубку и говорит - а у нас ничего не работает. Даже записать ничего не могу. Поддержка перегружена, висяк системы. Отправляет меня звонить после часа ночи. С уклоном - что это норма, звонить после часа ночи.

Звоню утром. Первая маринка не смогла. Такая же уставшая была. Сразу стала отправлять в офис, даже без комментария зачем и почему. Позвонил второй раз. Вторая оказалась бодрее и чего-то там повыясняв сказала, что на первом аккаунте мои паспортные данные не обновили. Куда их ввела та маринка в офисе, она не знает. И теперь нужно ехать в офис и объединять аккаунты. Вот такая первоапрельская шутка от МТС банка.

Так понимаю, мне нужно всё переписать на номер Билайн, так как он основной в других банках. А номер МТС останется, на него можно будет сделать вход в приложение МТС Банк или МТС деньги, но там не будут видеться банковские продукты, потому что они будут привязаны к другому номеру телефона. Надеюсь, они это осилят в какие-то разумные сроки. А не выльется всё это в эпопею таскания по салонам и прозвонам робота.

Вчера была системная ошибка в МТС 2.0. У меня кредитка, вчера перезапустить грейс смог только в МТС деньги, а при заходе в 2.0 писал перейдите в МТС деньги, а это приложение МТС 2. 0 удалите.

Вчера была системная ошибка в МТС 2.0. У меня кредитка
А у меня несколько аккаунтов на разные номера телефона. Так вот на некоторые вхожу и через МТС Банк 2.0, и через МТС Дненьги, а некоторые пускают только через МТС Деньги, на МТС Банк 2.0 пишут эту самую ошибку и предлагают удалить.
Но я не удаляю, держу все приложения и все клоны приложений, потому что иногда перескакивает и начинает пускать куда раньше не пускало.

Банковские карты имеются только на одном аккаунте, две дебетовки - виртуалка и пластиковая дебетовка.

Вложения

• Screen_20250402_151341.webp
    Screen_20250402_151341.webp
    47,9 КБ · Просмотры: 19
Чтож, продолжу.

Пришёл вечером в отделение банка. Рассказал историю, маринка увидела там где-то мои разные данные. Вбила их. Сидел ещё 1,5 часа и ушёл не только ни с чем, а с ещё большей проблемой)))

По итогу там что-то произошло и в приложении МТС Деньги (новый аккаунт) исчезла вся история и карта ЭксиБанка. Она стала отображаться как привязанная карта. Маринка уверяла, что у неё всё ОК и вы просто подождите. Всё наладится. А чтобы войти в МТС Банк 2,0 - вы сами позвоните в СБ, вот вам номер. А то они что-то мне не отвечают, потому у вас не разблокируется. Уже было почти 22 часа и салон закрывался. Выпроводила меня.

Звоню в СБ, там быстро всё разблокируют. И я смог заходить в МТС Банк 2,0 под старым аккаунтом. А куда делась карта Экси Банка из МТС Деньги в СБ мне сказать не смогли. Кроме как звоните на ГЛ.

Звоню. Там маринка так же уверяет, что у меня всё ок. Вон же ваша карта. И я решаю попробовать перевести по СБП 10р на неё. А фиг там, СБП не видит больше Экси банка на этом номере. В общем, карта просто куда-то исчезла. Нет ни возможности переводов на неё, ни выбора категорий, ни истории операций. Мне предложили снова идти в отделение и писать какое-то заявление на объединение. На что я настоял, чтобы составляла обращение и искали мою карту, возвращали всё в зад назад.

Но чувствую, что придётся ещё раз, а может и не один, поехать в отделение и там на примерах показывать. Они реально не понимают сами, что происходит.

To Be Continued.

Дошли руки написать финал истории. Он, неожиданно, выдался лёгким. Пришёл в другой офис банка. Маринка поняла проблему только с третьего раза, минут через 7. Но, как поняла, сразу всё сделала на отлично. Они наплодили там моих данных аж в 4х видах. По итогу, всё перевели на аккаунт с номером Билайн. Пришлось только выйти из приложения и зайти заново. Подтянулась вся история, карты и СБП заработал. А в приложении МТС банк теперь только сотовый номер МСТ виден.

финал истории. Он, неожиданно, выдался лёгким. Пришёл в другой офис банка. Маринка поняла проблему только с третьего раза, минут через 7. Но, как поняла, сразу всё сделала на отлично.
@Bougi, вот есть же ещё такие, которые могут понять и исправить!
Вы уж ей какой-нибудь плюсик поставьте, нужно таких работников поощрять, а банки мотивировать чтобы таких работников ценили.

Приветствую всех.
Сегодня через банкомат сменил номер телефона, который привязан к картам банка.
Оба номера оформлены на меня.
Итог - мне заблокировали приложение на 7 дней.

Вложения

• Screenshot_2025-04-10-22-02-53-85_cf3cf72bd8e53b0db7ddb0a6f2208af9.webp
    Screenshot_2025-04-10-22-02-53-85_cf3cf72bd8e53b0db7ddb0a6f2208af9.webp
    93 КБ · Просмотры: 23
Ответ поддержки

Вложения

• Screenshot_2025-04-11-06-12-01-49_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.webp
    Screenshot_2025-04-11-06-12-01-49_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.webp
    153,8 КБ · Просмотры: 29
Не знаю - какой чёрт дёрнул меня открыть дебетовую карту в МТС-Банке! Видимо жадность. Заканчивался вклад в другом банке и условия МТС завлекли и затуманили мой разум.
С открытием карты и счёта проблем не было, сходил в офис продаж и получил безымянный МИР. Проблемы начались, когда зашёл через ИБ в свой кабинет. С самим заходом и регистрацией проблем не было. № телефона, одноразовый пароль, № карты. Установил ПИН-код карты.
Стал искать установку логин/пароль для входа. Их нет! Вышел, сбросил всю память браузера. При повторном входе, как и предполагал, ничего, кроме одноразового пароля!!! Зашёл через час с другого компа, с другой ОС, с другим браузером, другим провайдером - та же фигня. Только одноразовый пароль. Очень удобно, особенно ворам, которые с 3,14 мой телефон (пусть даже кнопочный).
Позвонил на ГЛ. Маринка сказала, что в ИБ логин/пароля нет - "для удобства и бОльшей безопасности". "А о том, чтобы ваш телефон не попал в руки мошенников, мы же всегда предупреждаем!" Пароль вроде бы есть в приложении, но я принципиально не пользуюсь приложениями. Да и что с того, что в приложении есть дополнительный пароль, если можно зайти через web в мой ИБ без него.
Написал на банки-склянки. Успокоили: "При входе в приложение или интернет-банк с другого устройства кроме кода из СМС нужно будет ввести паспорт или номер карты, как при первой авторизации" . Но это пустой трёп маринок. Я же уже лично и не однократно убедился, что не нужно ни паспорта, ни карты. На повторный вопрос молчат - "проводят проверку".
Решил - надо закрывать! Закрытия счетов и карт ни в ИБ, ни в приложении нет! Написал им в чате. Кстати чат найти в ИБ тоже проблема! Если стоит блокировка всплывающих окон, чата не видно, а ссылки "чат" нет. После препирательств с роботом, который давал мне инструкции куда нажать и что выбрать в несуществующих разделах, оператор Елена (человек? ХЗ! может более совершенный ИИ) прислала одноразовый пароль на телефон и попросила его подтвердить. Естественно была послана в пешее эротическое путешествие. Я "не могу поступиться принципами" - если я никому добровольно не называю одноразовых паролей дистанционно, значит никому и никогда!
Может это случайное совпадение и моя паранойя, но во время переписки в чате, сразу после одноразового пароля мне в мессенджеры буквально градом посыпались какие-то звонки и сообщения с неизвестных номеров со всех концов света.
В общем придётся ехать в офис, коих даже в Москве не густо.
Никому не посоветую этот ДНО-Банк! В ЛК даже нельзя найти и скачать договор, которого в бумажном виде само собой тоже нет.

Об изменении ставок % вкладов, НС банк предупреждает заблаговременно на сайте или ещё где?

photo_2025-04-22 14.03.38.webp

МТС Банк: скрытое давление на устойчивость

ПАО «МТС Банк» завершил 2024 год с ростом по ключевым метрикам - скорректированная прибыль составила ₽15,8 млрд (+26,6% год к году), операционные доходы выросли на 13,7% до ₽73,3 млрд, капитал прибавил почти 47,4%, а рентабельность капитала (ROE) достигла 19,2%. На первый взгляд, цифры уверенные - банк демонстрирует прибыльность и наращивает капитал. Как раз о капитале, в свете последних новостей о допэмиссии и хотелось бы поговорить.

🔵 В течение 2024 года банк провёл два выпуска бессрочных субординированных облигаций на общую сумму ₽14,5 млрд. Эти бумаги включены в регуляторный капитал, но по сути являются дорогостоящим и долговременным обязательством.

🔵 Отдельно стоит отметить намеченную допэмиссию акций. 21 апреля состоялось заседание совета директоров, на котором планируется обсудить увеличение уставного капитала за счёт размещения дополнительных акций. Объем не указан, но если опираться на прошлогоднюю допэмиссию, то там может быть около 20%. В стоимости акций МТС Банка (MBNK) вчера уже заложили -6%, но сегодня распродажи скорее всего продолжатся.

🔵 Еще в прошлом году сама компания МТС официально заявила о готовности к снижению своей доли в банке с текущих 99,8% до 80,5% и ниже, причем прямо декларируется возможность привлечения стратегического инвестора. Может ли быть это похоже, что МТС хочет продать "пока дорого" - вполне.

Таким образом, при внешней финансовой стабильности МТС Банк оказался в ситуации, где поддержание капитальной базы требует постоянной подпитки извне - через суборды (на этот планы выпуска есит) и допэмиссии. Одновременно растущая нагрузка на рентабельность и признаки подготовки к смене акционера формируют неустойчивость, не отражённую напрямую в текущей отчётности.

Вывод - текущий уровень капитала поддерживается внешними мерами и требует постоянного привлечения ресурсов. Такая модель работает — но только пока сохраняется доступ к капиталу. В случае шоков или смены конъюнктуры она быстро теряет устойчивость.

Есть одна занимательная история, как в 2016 г. экс-председатель правления МКБ Николай Каторжнов собрал с рынка 80% выпуска валютных ОФЗ "Россия-2030" для экс-владельца банка ФК Открытие Вадима Беляева. Очень хорошо про схему написал Forbes:
За этим стояла группа «Открытие». Ее брокерская компания покупала облигации, передавала их банку «Открытие», который под них через сделки репо получал от ЦБ валюту и передавал ее брокерской компании на покупку новой порции облигаций. И так по кругу. Зарабатывали на росте котировок и на разнице между ставкой репо (1,2–3,4%) и купонным доходом облигации (7%). Доход группы на операциях с «Россией-2030» мог достигать $500 млн, а то и больше..

💳 МТС Банк - 2025 год

29 апреля 2025 г. МТС Банк (MBNK) купил на 156 млрд руб ОФЗ - выпуски неизвестны, размер сделки составляет 26% от активов банка (602 млрд руб). Далее следом была оформлена передача бумаг в залог залогодержателю - наименование не раскрывается на основании Постановлений Правительства Российской Федерации от 04 июля 2023 г. № 1102, от 28.09.2023 № 1587. В релизе сам банк поясняет, что это высокорентабельная сделку, которая обладает уникальными характеристиками в текущей рыночной конъюнктуре и формирует для банка финансовый результат, исчисляемый десятками миллиардов рублей на горизонте жизни портфеля.
▫️банк планирует получать прибыль, а в 2025-2027 г.г. придет самая большая часть прибыли - несколько миллиардов рублей
▫️в портфеле набор ОФЗ с фикс. выплатой дохода
▫️доходности привлекательные, сделка нужна для диверсификации активов
покупка | залог | релиз

Мы не нашли больших сделок с ОФЗ в эти даты (data moex имеет данные по торгам на 29.04.2025 суммарно на 33,9 млрд. рублей по всем режимам торгов), поэтому определить, какие конкретно бумаги купил МТС Банк, невозможно. Ближайшие крупные сделки в режиме РПС (режим переговорных сделок) с ОФЗ есть 22 апреля на общую сумму 242,4 млрд. рублей с бумагой ОФЗ 29026 (RU000A10A7D2 с погашением в сентябре 2038 года), но это флоатер, а в релизе МТС Банка есть оговорка, что:
Приобретенный портфель ценных бумаг несет минимальное давление на капитал, поскольку представляет собой набор номинированных в рублях ОФЗ с фиксированной доходностью.

Поэтому пока оставим версию, что бумаги были выкуплены на внебирже. А цель - фиксация доходности на горизонте 2025-2027 г.г. и, как версия, игры со учетом на балансе этих бумаг (под последним предположением имеется ввиду "накопленная, но не признанная переоценка торгового портфеля" из обзоров ЦБ).

Можно ли в МТС-банке сменить номер (для СБП) на номер другого оператора (неМТС)?
Можно ли это сделать 2 раза за месяц, как вообще банки к такому относятся?

@Pavel239, да, менял номер телефона, только через приложение нельзя было сделать. С помощью банкомата МТС банка без проблем сделал.
Номер можно привязать, как МТС, так любого оператора.
Как часто менять - ограничений не обнаружил.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх