Моя история.
Уже давно являюсь клиентом МТС банка. Есть кредитка, которую успел поменять по сроку и вот пора даже её закрыть из-за ухудшения условий. Появилось предложение дебетовки от ЭксиДеньги и в январе решил её оформить. С этого момента начались танцы с бубном.
Почему-то не удалось через сайт оформить новую карту. Приходил отказ. Решил, что это связано с обновлением паспорта. Хотя, новые данные паспорта для МТС банка отправлял. Пошёл в офис. Маринка отсканировала паспорт, забила все свои формы данными и отправила заявку на дебетовку из офиса. Была уверена, что всё получится. Но тоже отказ.
Тогда я предложил попробовать оформить карту на другой номер телефона (Билайн) и всё получилось. В итоге у меня получилось 2 приложения: МТС банк 2,0 и МТС Деньги. В обоих приложениях видны все карты, но счёт телефона и подписка у каждого своя. Пользовался таким образом до 01.04.
И вот, решил со мной МТС банк 01.04 пошутить. Как я понял, триггером шутки стало открытие НС, который я создал через приложение МТС деньги. Туда у меня привязан основной номер телефона и чтобы не было ограничения СБП, использовал его. Как только я попытался пополнить НС, вылезла ошибка. Увидел уведомление, в котором запросили объединить аккаунты. Плюнул на это и вывел деньги в другой банк на их НС. Вечером нужно было зайти в приложение МТС Банк 2,0 (старый аккаунт). Захожу, а приложение обновилось и пишет - мол оно больше не работает, ставьте МТС Деньги. Думаю - дай зайду через сайт. Захожу и ловлю блок "подозрительная активность". И всё. Написано - звоните в банк или идите туда. 21:30. Звоню. Через полтора часа усталая женщина берёт трубку и говорит - а у нас ничего не работает. Даже записать ничего не могу. Поддержка перегружена, висяк системы. Отправляет меня звонить после часа ночи. С уклоном - что это норма, звонить после часа ночи.
Звоню утром. Первая маринка не смогла. Такая же уставшая была. Сразу стала отправлять в офис, даже без комментария зачем и почему. Позвонил второй раз. Вторая оказалась бодрее и чего-то там повыясняв сказала, что на первом аккаунте мои паспортные данные не обновили. Куда их ввела та маринка в офисе, она не знает. И теперь нужно ехать в офис и объединять аккаунты. Вот такая первоапрельская шутка от МТС банка.
Так понимаю, мне нужно всё переписать на номер Билайн, так как он основной в других банках. А номер МТС останется, на него можно будет сделать вход в приложение МТС Банк или МТС деньги, но там не будут видеться банковские продукты, потому что они будут привязаны к другому номеру телефона. Надеюсь, они это осилят в какие-то разумные сроки. А не выльется всё это в эпопею таскания по салонам и прозвонам робота.