• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Налоги на проценты по банковским вкладам (1 читает)

Необлагаемая налогом планка процентных доходов по вкладам по итогам 2025 года (уплатить до 01.12.2026) - 210 тысяч рублей

Необлагаемая налогом планка процентных доходов по вкладам по итогам 2023 года - 150 тысяч рублей (дата уплаты до 02.12.24)
... по итогам 2024 года (уплатить до 01.12.2025) - 210 тысяч рублей.

Налог считается так:

● Умножается 1 млн руб на макс. значение ключевой ставки из действовавших на первое число каждого месяца за календарный год.
Например, на 01.12.25 максимальная ключевая ставка за 2025 год была 21%, значит 1 млн *21 = 210 тыс. - необлагаемый доход за 2025 год.

1768276121919.webp

1758177947932.webp

• Не облагается налогом доход по вкладам со ставкой ниже 1% годовых. Доход от накопительных счетов учитывается!
  • Самостоятельно рассчитывать налог на вклады не нужно. До 1 февраля банки передают необходимые сведения в ФНС. Заплатить налог нужно будет до 1 декабря 2026 года.
  • В течение года никак нельзя узнать сколько уже налога набежало на текущий момент, только считать всё вручную.
  • Для желающих - в начале года и далее можно запросить в банках справки для госслужащих по форме 5798-У за 2025 год по состоянию на 31.12.2025 и узнаете о своих доходах по вкладам, а также сможете понять, сколько будет к уплате. Госслужащим для этого не нужно быть :)

См. следующий пост про конкретные банки - https://finforums.ru/threads/nalogi-na-procenty-po-bankovskim-vkladam.129/post-1174

Оплата налогов с кэшбэком

Последнее редактирование:
В приложении ВТБ(например)забиваете в поиске ‘налоги’……вбиваете ИНН и оплачиваете.Думаю,в любом приложении банка,есть такая возможность

Не хочется вас разочаровывать, но банки, которые проверяла я, не дают кэшбек на налоговые платежи. Специально подтвердила условия в Райффайзене, МСС с кодом 9311 числится в исключениях из операций, по которым начисляется кэшбек. Совкомбанк тоже не начисляет кэшбек.
Если найдете банк, который дает кэшбек, дайте знать)
КЕБ дает 1,5% на налоги

про Кеб я в курсе но - на каком ресурсе кроме пополнения ЕСН можно оплатить без комсы и с правильным МСС кодом зная только ИНН плательщика? и ФИО с суммой?

@Flexible, сейчас (и уже больше года как), налоговые платежи - это пополнение ЕНС, не не в привычном нам, банкстерам, "пополнение", а именно оплата с кодом 9311, не перевод. Если нет УИН готового, то заходим на nalog.ru, генерируем УИН с нужной суммой и дальше уже оплачиваем где угодно: от напрямую там же на nalog.ru, до oplatagosuslug.ru или прямов банковском приложении по УИН.

@Flexible, сейчас (и уже больше года как), налоговые платежи - это пополнение ЕНС, не не в привычном нам, банкстерам, "пополнение", а именно оплата с кодом 9311, не перевод. Если нет УИН готового, то заходим на nalog.ru, генерируем УИН с нужной суммой и дальше уже оплачиваем где угодно: от напрямую там же на nalog.ru, до oplatagosuslug.ru
ранее писал что у человека нет лк на налоге. и гу нет

@Flexible, ЛС не нужен нигде чтобы "пополнить" ЕНС.
вобщем надо найти как сгенерить уин. и это будет валидный и уникальный уин верно понимаю? в нем же зашито и номер наложки и регион и прочее - судя по другим уин -что я видел)

вобщем надо найти как сгенерить уин. и это будет валидный и уникальный уин верно понимаю? в нем же зашито и номер наложки и регион и прочее - судя по другим уин -что я видел)
Да наверное это очень увлекательное занятие.

Есть ссылка, но она скучная.

@Flexible, УИН расшифровывается как "уникальный идентификатор начислений". Для его оплаты в любом сервисе этого номера достаточно. Генерируется УИН для ФНС (если ещё не сгенеирован самой ФНС и не прислан в виде квитанции) на nalog.ru - достаточно ФИО и ИНН. Ссылка верная выше.

@Flexible, УИН расшифровывается как "уникальный идентификатор начислений". Для его оплаты в любом сервисе этого номера достаточно. Генерируется УИН для ФНС (если ещё не сгенеирован самой ФНС и не прислан в виде квитанции) на nalog.ru - достаточно ФИО и ИНН. Ссылка верная выше.
выше уже дали ровно эту же ссылку и там еще сумму надо. я уже сгенерил это но ивам спасибо тоже - почему бы и да)

@Flexible, очень советую обзавестись ЛК в ФНС и Гослуслуги, многие вещи без этого сделать нельзя нынче.
хорошо, но это не всегда возможно.. а что кредитка с длинным грейсом . можно ли с улицы сейчас по быстрому такую открыть и если можно без условий и оборотов для бесплатности и прочих подводных камней и булыганов

можно ли с улицы сейчас по быстрому такую открыть и если можно без условий и оборотов для бесплатности и прочих подводных камней и булыганов
тут целый ресурс об этом чуть меньше, чем полностью...конечно можно, странно, что у вас таковой нет

тут целый ресурс об этом чуть меньше, чем полностью...конечно можно, странно, что у вас таковой нет
я не за себя спрашивал . ну ла это уже частности. я понял про генерацию уина его сделали. там же оплатим кебом 1.5% получим если есть кредитка с лонг ЛП не требующая доп движений и ухищлений - которую можно сйечсас легко открыть то так будет выгоднее на 3-7% наверное

Не хочется вас разочаровывать, но банки, которые проверяла я, не дают кэшбек на налоговые платежи. Специально подтвердила условия в Райффайзене, МСС с кодом 9311 числится в исключениях из операций, по которым начисляется кэшбек. Совкомбанк тоже не начисляет кэшбек.
карта озон мне дала кешбек при оплате налогов через госуслуги :cool::cool::cool:

Газпромбанк дает кэшбек на налоговые платежи в рамках акции 35%

Кто сейчас смотрит эту тему

• NoGo1
Назад
Верх