• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Какая-то тема требует обновления актуальной информацией? Жмите "Жалоба" - примем к сведению в первую очередь.

Налоговые вычеты на лечение и обучение (2 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 17 тыс.
Подскажите скоро отпуск , эта задолженность ни как не повлияет на выезд из страны?
а то она пришла и на госуслуги...что числится задолженность в 12к
Это не знаю. Проще этот вопрос задать на ГЛ ФНС России: 8-800-222-22-22

Ту декларацию которую я отправил(4 августа) уже имеет корректировку 1.
и сумма 7417р
короче придется похоже ехать в ФНС
Понял. Тогда точно должна быть корректировка 2.
Корректировка 1 у Вас же неправильная. Сумма к вычету похоже на правильную (хотя есть расхождение на 2 рубля), но в декларации не учитывается ранее выплаченный вычет 19000. Поэтому и образовалась задолженность. Вы просите выплатить 7417, а ранее уже получили 19000.
Сейчас же у Вас будет корректировка 2. В ней должны быть указаны данные о тратах и на образование и медицину, и самое главное должно быть где-то указано, что Вы уже ранее получили вычет на 19000.

Дано: в 24году Оплатила Родителю пенсионеру лечение зубов на 250к. условно. Полечила сама на 20к. условно. Подала на вычет в январе 25г. Вернули 19к. с копейками (получается из-за ограничения по сумме за моё лечение вообще ничего не вернулось, зря справки собирала). У родителя образовался налог по вкладам за 24 год. Сейчас можно подать каку-н. корректировочную декларацию мне, ченить переделать в стоматологии, например, и подать на вычет самому родителю за свое лечение? Или раз плательщик я то уже ничего не вернуть больше? На 26 год я так понимаю тоже остаток не переносится по аналогии с вычетом по ипотеке? Плиз хелп

Добрый день. Подавала вычет на дорогостоящее и недорогостоящее лечение за 23год. Клиника, где проходила лечение, выдала две справки отдельно по коду 01 и отдельно по коду 02.

Сначало пришло требование из налоговой мне, что нужна одна справка, общая.

Теперь пришел акт в личный кабинет, что налоговая подала запрос в мед организацию для подтверждения лечения, и мед организация не ответила на запрос. И что состоится расмотрение материалов налог проверки в декабре.

Правомерен ли запрос про одну общую справку? И если клиника подтвердит лечение ( хочу с ними связаться) надо ли ехать в налоговую ?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх