• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Налоговые вычеты на лечение и обучение

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 21 тыс.
Не большой оф топ.
Сайт налог ру работает?
не могу уже попасть туда давно , ошибка 403
У меня работает, похожу куда-то не туда пытаетесь войти. Еще один вариант не оттуда (ВПН, из-за границы).

В предыдущие годы они принимали справку о зарплате в бумажном варианте, зять сразу после НГ праздников за неделю получил возврат. А теперь декларация проболталась до тех пор, пока предприятие на выслала сведения в налоговую. Чуть не 3 месяца. А так в целом действительно проверять стали быстрее.

В предыдущие годы они принимали справку о зарплате в бумажном варианте, зять сразу после НГ праздников за неделю получил возврат. А теперь декларация проболталась до тех пор, пока предприятие на выслала сведения в налоговую. Чуть не 3 месяца. А так в целом действительно проверять стали быстрее.
Для себя выявил такую закономерность, что если подать декларацию в начале января, то выплатят уже в феврале. Если в начале февраля, то только в конце апреля, а то и начале мая. Если подавать в конце марта и позже, то быстро выплачивают, т.к. уже нет такого объема (в основном корректировки отправлял по доп. расходам, которые сразу не отправил).
Работодатель декларацию в налоговую у нас высылает в конце января - начале марта, до этого момента нет выплат.
В этом году антирекорд - более 3-х месяцев проверка + выплата. В общем, сами виноват, забыл обновить подпись, в итоге через 10 дней пришел автоматический отказ, в итоге полноценно подал только в начале февраля, выплатили уже в мае.

С удивлением для себя обнаружил, что чтобы получить стандартный налоговый вычет на ребенка, надо подавать заявление работадателю. Я почему то думал, что если отдал работодателю свидетельство о рождении ребенка, то бухгалтерия автоматически будет его предоставлять. Там сумма то небольшая, но все же.

С удивлением для себя обнаружил, что чтобы получить стандартный налоговый вычет на ребенка, надо подавать заявление работадателю. Я почему то думал, что если отдал работодателю свидетельство о рождении ребенка, то бухгалтерия автоматически будет его предоставлять. Там сумма то небольшая, но все же.
Более того, если ребенку более 14 лет, то еще и справку с места обучения нужно предоставить работодателю вместе с заявлением.
Хотя, некоторые работодатели умудряются сделать эти вычеты без справок и заявлений, но это скорее исключение (думаю, некорректное).

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх