• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Наши стратегии-2026. Между безриском и безысходностью.

Во что предпочитаете вкладывать сейчас?

• Бумажный нал

Голосов: 2 6,1%
  • Вклады / накопительные счета

Голосов: 24 72,7%
  • Облигации

Голосов: 17 51,5%
  • Акции

Голосов: 15 45,5%
  • Недвижимость

Голосов: 3 9,1%
  • Драгметаллы

Голосов: 2 6,1%
  • Альтернативные инвестиции

Голосов: 4 12,1%

• Всего проголосовало
    33
  • Этот опрос будет закрыт: .
Попробуй тронь. И с поручением президента уиксить капитализацию фондового рынка к 30 году можно попрощаться...
В 2030г про это поручение никто и не вспомнит, кроме отдельных злопыхателей.
А доходы инвесторов трогают вовсю- это и 15% ставочка появилась, и ИИС 3 из той же серии- чтобы народец не торопился пользоваться доходами. Еще что-нибудь придумают, со временем- вместе с льготами, чтоб не так сильно в глаза бросалось. Хотя, ситуация вполне терпимая пока.

В 2030г про это поручение никто и не вспомнит,
Тут достаточно чтобы один человек вспомнил :sneer:
А разгоняя сбыты через тг каналы с десятком тысяч подписчиков капитализацию фр не удвоить...

Еще что-нибудь придумают, со временем- вместе с льготами
Конечно и вычеты когда то отменят, но пока без стимулирования никак...

Конечно и вычеты когда то отменят, но пока без стимулирования никак...
У меня за прошлый год основная прибыль на ИИС, а он безналоговый. В результате, эффективная налоговая ставка получилась порядка 1%.
При таком-то раскладе, нам ли быть в печали?
У меня даже есть сильное подозрение, что брокер мне изрядно завысил доход. Но поскольку счет безналоговый, а разбираться замучаешься, то я не оспариваю. Денег от спора все равно не прибавится. Комиссии, вроде бы, в порядке.

В результате, эффективная налоговая ставка получилась порядка 1%.
Забыл про налоги, уплаченные с дивидендов по ставке 13%. С их учетом, выходит около 3%, что тоже весьма неплохо.

Следующая логичная итерация этих рассуждений пойти и купить Газпром, как конечного бенефициара всех этих повышений
Покупать Газпром как бенефициара здесь это как покупать ВТБ только потому что его ВТБ-Шанхай зарабатывает какие-то фантастические сверхприбыли. Слишком это маленькая доля бизнеса, все-таки основной, ключевой актив Газпрома - монополия на экспорт газа, а там все остается непросто...

Купить доли в этих облгазах можно и напрямую. Многие и купили, я вот тоже ходил облизывался, но не успел. И чтобы что-то купить, надо что-то продать, а у меня все активы в портфеле, кажется, "с высокой потенциальной доходностью" сейчас :sneer:

В целом, население трогать более накладно, чем централизованные агрегаторы прибылей
Это уже, кажется, всем очевидная практически "избитая истина", которая когда-то таки должна начать давать сбой!!

Мне вообще кажется наоборот, весь этот переход к "прогрессивному подоходному налогообложению", "социальная норма потребления электроэнергии", "адресные социальные пособия" - идет как раз подготовка к тому, чтобы тяжесть госрасходов несли по крайней мере не только "крупные агрегаторы прибылей".

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх