Здесь вам не там. Теперь у них проблемы совсем другие.Ну и какой там апсайд имеют все эти граждане теперь у ведущих инвестдомов?
Здесь вам не там. Теперь у них проблемы совсем другие.Ну и какой там апсайд имеют все эти граждане теперь у ведущих инвестдомов?
В 2030г про это поручение никто и не вспомнит, кроме отдельных злопыхателей.Попробуй тронь. И с поручением президента уиксить капитализацию фондового рынка к 30 году можно попрощаться...
Тут достаточно чтобы один человек вспомнилВ 2030г про это поручение никто и не вспомнит,

Конечно и вычеты когда то отменят, но пока без стимулирования никак...Еще что-нибудь придумают, со временем- вместе с льготами
У меня за прошлый год основная прибыль на ИИС, а он безналоговый. В результате, эффективная налоговая ставка получилась порядка 1%.Конечно и вычеты когда то отменят, но пока без стимулирования никак...
Забыл про налоги, уплаченные с дивидендов по ставке 13%. С их учетом, выходит около 3%, что тоже весьма неплохо.В результате, эффективная налоговая ставка получилась порядка 1%.
Покупать Газпром как бенефициара здесь это как покупать ВТБ только потому что его ВТБ-Шанхай зарабатывает какие-то фантастические сверхприбыли. Слишком это маленькая доля бизнеса, все-таки основной, ключевой актив Газпрома - монополия на экспорт газа, а там все остается непросто...Следующая логичная итерация этих рассуждений пойти и купить Газпром, как конечного бенефициара всех этих повышений
Это уже, кажется, всем очевидная практически "избитая истина", которая когда-то таки должна начать давать сбой!!В целом, население трогать более накладно, чем централизованные агрегаторы прибылей
Нельзя все потратить, не думая о будущем. Особенно людям в возрасте кто накопил и уже не имеет поступлений от работы.Как раз-таки очень понятно. Будут тратить на то, на что копили (ремонт, квартира, машина и т.п.) В общем, на материальные вещи.
Бабушка у меня тоже когда-то копила... Даже денег на машину хватало, а через некоторое время этих денег с трудом только на холодильник хватило... Так что копить именно деньги - ИМХО пустое занятие.Нельзя все потратить, не думая о будущем.
Деньги - это просто высоколиквидные ресурсы, та же квартира менее ликвидна, но тоже ресурс.На что завтра жить?
А почему Вы не воспринимаете материальные вещи как источник дохода? Ту же квартиру можно продать, а если не нужна вся сумма - ее можно сдавать и получать регулярный доход. Причем в отличии от вклада, у которого будете снимать проценты, стоимость ее относительно др. товаров практически не будет меняться вне зависимости от инфляции.Диверсифицировать, вложить в разные инструменты, получая затем доход - это одно.
Я ввязался в диалог, не согласившись с предложением начать всё тратить, покупая материальные вещи.
Дык их все-равно не будет, а так хоть память останетсяИ то не очень хорошая идея потратить основные накопления, "лишь бы не сгорели"

Согласен, поэтому сейчас банки и не выносят. Все ругаются, но продолжают хранить часть своих средств в виде денег в банках. Что будет завтра - х.з. Но, например, я на сегодня увеличил размер наличики.Сейчас нет 300% процентной инфляции.
А почему Вы не воспринимаете материальные вещи как источник дохода? Ту же квартиру можно продать, а если не нужна вся сумма - ее можно сдавать и получать регулярный доход.
ответил.Ну, купите 3ю, 4ю квартиру, машину... а если всё это есть и с избытком?
Уверены, что сейчас самое время всё изъять из банков и потратить на что-то?Дык их все-равно не будет,
Все ругаются, но продолжают хранить часть своих средств в виде денег в банках. Что будет завтра - х.з. Но, например, я на сегодня увеличил размер наличики.
Вот она очень быстро сгорает.Но, например, я на сегодня увеличил размер наличики.
Согласен, но она компенсирует мое потерянное время и нервы при разблокировках в банках.Вот она очень быстро сгорает.
А у меня наоборот, в автосервисе плачу наличкой, т.к. это дешевле, ремонтнику опять-таки наличкой, т.к. опять дешевле. В столовой плачу пока картой, т.к. пока ОТП дает 5% на фастфуд, как только возьмет пример с того же ВТБ, который уже фиг знает сколько не дает даже 1 % на все, не смотря на Привилегию, то тоже перейду на наличку, т.к в этом случае будет чай в подарокУ меня ее нет, в рублях, и очень много лет я ей, рублями, практически не пользуюсь, негде.

Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.