• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для мобильной связи/интернета (22 читает)

меня почему-то обвиняют в пропаганде
Так потому что Вы именно про принадлежность производителя конкретной юрисдикции РФ:
Пропаганда начинается когда не на фунуциональность, удобство, цену в конце концов обращают внимание, а именно на принадлежность производителя к той или иной юрисдикции. Вот тут и начинается пропаганда, в худшем значении этого слова.
Человеку которому нужно пользоваться неважно кто производитель, ему качество нужно. Ну или если вообще про любые штуки(товар) говорить, то соотношение цена(доступность)/качество(функционал). Такой человек не будет даже интересоваться юрисдикцией производителя. А Вы именно на это обращаете внимание.

А вот в англии :sneer: все тоже самое.
Не уверен насчёт Англии, а вот в дружественных Казахстане и Киргизии работают и Ютуб, и прочие запрещённые у нас сайты. И как-то это им не мешает - беспилотники почему-то к ним не прилетают, и с рождаемостью всё в порядке, да и "традиционные ценности" сохраняются. Загадка, правда?

После блокировки ютуба пользуюсь ВКВидео - мне за глаза хватает
У детей в школе, институте, аспирантуре нет иностранного языка? Как его освоить хоть на сколько-то приличном уровне без иностранных видео? Только если поехать на годик-другой за рубеж - но далеко не у всех есть такая возможность.
Или иностранный язык в школьной программе - это теперь нескрепно? Но тогда вопрос к минпросвещения. Может, там иноагенты окопались?

Или иностранный язык в школьной программе - это теперь нескрепно? Но тогда вопрос к минпросвещения. Может, там иноагенты окопались?
Обязательное изучение английского языка пора исключить из школьной программы, считает член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев ("Единая Россия"). :Shok:
https://ria.ru/20230424/programma-1867245985.html

А вот в англии :sneer: все тоже самое.
Все эти сервисы первой категории "по паспорту" и с блокировкой нежелательного контента, все это только ради безопасности, против педофилов и прочих карбонариев. А кто не согласен и за впн, тот... тот сами понимаете кто :sneer:
Вы снова лжёте про ВПН в Англии. И выдаёте желаемое Вам за действительное. В Англии не отключают интернет и не сажают
людей за "дискредитацию".

@user58, У вас кроме замшелого "выфсеврети" (c) похоже никаких иных аргументов нет.
Хотя в тех ссылках что вы сюда принесли все написано. Английским по белому.
Нужно просто прочитать и вникнуть в написанное, кто там вне закона, кто там внутри закона и какая ответственность полагается тем кто вне. Хотя в общем могу понять, что не только лишь для всех это посильная задача...

Так потому что Вы именно про принадлежность производителя конкретной юрисдикции РФ:

Человеку которому нужно пользоваться неважно кто производитель, ему качество нужно. Ну или если вообще про любые штуки(товар) говорить, то соотношение цена(доступность)/качество(функционал). Такой человек не будет даже интересоваться юрисдикцией производителя. А Вы именно на это обращаете внимание.
Если человек при одинаковом наборе качеств выбирает иностранное, то у человека явно что-то не то с головой.

Обязательное изучение английского языка пора исключить из школьной программы
Ну, тогда всё сходится. Ютуб закрыть, мировой интернет тоже - пусть народ будет тёмным, дальше своей деревни ничего не знает. Узнавать о технических новинках, научных открытиях, да и просто о жизни в других странах - зачем это крепостному крестьянину? Главное - чтобы кланялись барину.

какая ответственность полагается тем кто вне
А есть какие-нибудь факты - чтобы в загнивающей Англии кого-то посадили, допустим, за недостаточно верноподданические сообщения в соцсетях?

Если человек при одинаковом наборе качеств выбирает иностранное, то у человека явно что-то не то с головой.
Так а где одинаковый набор качеств? Допустим, на Ютубе в 100 раз больше видео, чем на Рутубе, и на всех языках мира, а не только на русском.

Сколько пользователей в Фейсбуке, а сколько в Одноклассниках или Вконтакте?

Из Вацапа можно позвонить почти в любую страну мира - а из скрепного Макса даже в Белоруссию не позвонишь.

Так же и с остальным. Если б был одинаковый набор качеств - ничего закрывать и запрещать не пришлось бы, народ бы и так выбирал отечественное. Но качества обеспечить не могут - потому и выдумывают поводы, чтобы навязать свой залежалый товар насильно. Кто не будет брать - тому отключим газ.

Даже и не знаю что это такое, ни в какие настройки не лез вообще. Интернета не было совсем, а не выборочно по каким-то адресам. Пинг по любому адресу показывал 100% потерю пакетов. Адреса проверял самые что ни на есть разрешённые - сам Билайн, Яндекс, Госуслуги, и т.п.
Ну и без всяких моих действий доступ в интернет потом появился, никакие настройки не менял, не лез туда вообще, даже и не смотрел. Потому что явно это сам оператор отключил: с такими же настройками раньше всё работало, потом перестало, позже снова стало работать.

Вот как в моём конкретном случае доказать, что не я сам дурак? Ведь оператор в ответ на обращение утверждает, что ничего подобного не было, не было проблем со связью в месте моего нахождения.
Я не знаю способа как доказать.
Как вариант доказательства прислать ему скриншот экрана, а вообще от такого оператора я бы держался подальше. Речь не только о мобильных. У меня в прошлом месяце начались проблемы с домашним провайдером (проводным) и я сначала думал просто сбой, т.к. бывало и рабочие кабель перекопали и на крыше воровали оборудование, но проблема и на следующий день была, но периодами и тогда я уже решил, что умирает роутер, но сначала всё перегрузил/пересобрал и потом уже наехал на провайдера через чат - тот сначала начал было, что у них всё хорошо, а потом я написал в другую поддержку (через форму в ЛК) и там ответили, что провели какие-то дистанционные перенастройки в моем роутере и всё заработало как раньше. Мобильный оператор Мегафон мне кроме того, что дал скидку ещё предложил переподключить на другую базовую станцию пока на нашей оборудование меняли - немного помогло. Я считаю, что это нормальная работа операторов, поэтому я продолжаю ими пользоваться. Также и с банками, когда после блокировок по телефону быстро снимают, то норм, а вот когда посылают в офис да ещё и не говорят причину, то таких обхожу стороной.

Так а где одинаковый набор качеств? Допустим, на Ютубе в 100 раз больше видео, чем на Рутубе, и на всех языках мира, а не только на русском.

Сколько пользователей в Фейсбуке, а сколько в Одноклассниках или Вконтакте?

Из Вацапа можно позвонить почти в любую страну мира - а из скрепного Макса даже в Белоруссию не позвонишь.

Так же и с остальным. Если б был одинаковый набор качеств - ничего закрывать и запрещать не пришлось бы, народ бы и так выбирал отечественное. Но качества обеспечить не могут - потому и выдумывают поводы, чтобы навязать свой залежалый товар насильно. Кто не будет брать - тому отключим газ.
Я говорю всё время про набор для конкретного человека. В первую очередь для себя. Если человек ездит постоянно заграницу, то понятно, что ему нужна и валюта и иностранная связь. Я неоднократно уже акцентировал, что сначала читайте, что пишут. Ранее писал, что я пользуюсь кнопочным телефоном и мне его хватает, но это не означает, что я запрещаю другим пользоваться смартфонами. Также и Макс я установил, потому что он есть для компа и у ВСЕХ моих контактов он стоит. Зачем мне в таком случае вотсап или телеграмм? (хотя у них есть у кого-то тот или другой) Также я не говорю родителям срочно удаляйте вотсап и пока непонятно заблокируют или нет - я лишь снижаю вероятность для них остаться без связи. Я также и с банками давно говорю, что нельзя пользоваться только одним даже если он тебя полностью устраивает - риски сейчас слишком велики везде.

Троль детектед. Я люблю английские ботинки Dr.Martens. Я люблю английское пальто duffel coat. Я предпочел бы ездить на Toyota а не на жигулях и китайцах, причем эта тоёта должна быть сделана даже не в Европе, а строго в Японии. Я хочу оплачивать зарубежные сервисы, которые мне критически необходимы, особенно сейчас, в 2025, не отрывая попу от дивана. Раньше все это решалось без шума и пыли, вопрос толщины кошелька. Сейчас я всего этого тупо лишен. Потому что всем этим сущностям почему-то не нужны ни рубли, ни мои банковские карты, ни мои платежные системы, ни мое место проживания (они туда просто не повезут ничего). И крипта ни разу не выход. Так что те, кому ничо не надо, могут продолждать смотреть соловьиный помет, как они это делали всегда. А такие как я будут страдать. Но есть и хорошие новости. Как говорится-спасибо что живой. Какие люди-и без конвоя. С таким счастьем-и на свободе.

Вы действительно не понимаете почему Вас тут за пропагандиста считают? Ведь объяснял, вроде понятно объяснял ....

Попробую ещё раз. Смотрите: человек выбрал ХОРОШЕЕ. Не смотрел он кто и где делал. Человек может и вообще не знает иностранное оно или отечественное, неважно это человеку. Такое можете понять?

А Вы зачем-то начинаете срочно выяснять производителя. Поэтому Вам и говорят про пропаганду.

Последнее редактирование:
Вы действительно не прнимаете почему Вас тут за пропагандиста считают? Ведь объяснял, вроде понятно объяснял ....

Попробую ещё раз. Смотрите: человек выбрал ХОРОШЕЕ. Не смотрел он кто и где делал. Человек может и вообще не знает иностранное оно или отечественное, неважно это человеку. Такое можете понять?

А Вы зачем-то начинаете срочно выяснять произвадителя. Поэтому Вам и говорят про пропаганду.
Нет это вы не понимаете, что я пишу. Похоже тяжелый случай и прения прекращаю.

Троль детектед. Я люблю английские ботинки Dr.Martens. Я люблю английское пальто duffel coat. Я предпочел бы ездить на Toyota а не на жигулях и китайцах, причем эта тоёта должна быть сделана даже не в Европе, а строго в Японии. Я хочу оплачивать зарубежные сервисы, которые мне критически необходимы, особенно сейчас, в 2025, не отрывая попу от дивана. Раньше все это решалось без шума и пыли, вопрос толщины кошелька. Сейчас я всего этого тупо лишен. Потому что всем этим сущностям почему-то не нужны ни рубли, ни мои банковские карты, ни мои платежные системы, ни мое место проживания (они туда просто не повезут ничего). И крипта ни разу не выход. Так что те, кому ничо не надо, могут продолждать смотреть соловьиный помет, как они это делали всегда. А такие как я будут страдать. Но есть и хорошие новости. Как говорится-спасибо что живой. Какие люди-и без конвоя. С таким счастьем-и на свободе.
Ещё один повернутый на "западе". Продолжайте дальше считать, что там всё хорошее, а в нашей стране всё только плохое. К сожалению, таких в стране ещё очень много, но уже постепенно даже среди моих аналогичных знакомых некоторые начинают понимать, что происходит и меняют своё отношение к происходящему и не только. Как написал выше больше тратить на вас время не вижу смысла - такие будут до последнего кричать, что их всего лишили. Думать нужно не только о себе.

Думать нужно не только о себе.
Даже любопытно, кого имеете в виду? Кто вообще в выигрыше от всей этой истории с февраля 22-го?
Я не троллю! Правда не понимаю, кто бенефициар?

я пользуюсь кнопочным телефоном и мне его хватает, но это не означает, что я запрещаю другим пользоваться смартфонами
Это прекрасно. Но беда-то именно в том, что верхи ЗАПРЕЩАЮТ людям пользоваться качественными зарубежными службами - тем же Ютубом.

Думать нужно не только о себе.
Вот именно. Если тебе лично не нужны иностранные языки, возможность общаться с зарубежными странами, осваивать новые технологии (которые, как ни крути, на 99% создаются не у нас) - то это не значит, что это никому не нужно. И, если говорить о стране в целом - то попытки закрыться от внешнего мира всегда и везде приводили к отсталости. Так что, не надо думать только о себе.

Кое-кому, вон, вообще интернет "не нужОн".

Нет это вы не понимаете, что я пишу.
Почему так считаете? Полагаете простую до примитивности мысль о том, что преимушественно следует пользоваться изделиями отечественного производителя сложно понять?
Или Ваша мысль гораздо сложней?

постепенно даже среди моих аналогичных знакомых некоторые начинают понимать, что происходит и меняют своё отношение к происходящему
Так а что происходит? И как к этому происходящему следует правильно относиться? Кто определяет критерии правильности?

Ещё один повернутый на "западе". Продолжайте дальше считать, что там всё хорошее, а в нашей стране всё только плохое.
Кстати, запреты только поддерживают эти убеждения. Ведь если западное хуже нашего - то зачем бы его стали запрещать? Очевидно, запрещают только потому, что при возможности прямого сравнения наше будет всегда проигрывать.

Между прочим, в советские времена именно поэтому было такое преклонение перед западными товарами - потому что их нельзя было свободно купить. И западным радиоголосам безоговорочно верили - именно потому, что их глушили.

А вот годам к 2010-м это преклонение, как раз, во многом пропало. Появилась возможность выбрать, сравнить, народ напробовался - и оказалось, что во многих областях отечественное не уступает зарубежному. Те же машины - собранные у нас Рено, Фольксвагены, Тоёты были вполне качественными. Но теперь снова возвращаемся назад.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх