• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для мобильной связи/интернета (13 читает)

Другое дело что чуть меньше чем все плевали с высокой горки
И всегда будут плевать на те запреты, проконторолировать исполнение которых невозможно.

3c8f2a2c8a51bbd705f3c804d5398ab2

Простите, но мое лицо примерно такое.

всегда будут плевать на те запреты, проконторолировать исполнение которых невозможно.
А наплевать, а писатели законов будут все равно писать их как экстерриториальные, что в Англии, что у нас, что где угодно...
Корни то одни - мы самодержец всея вселенная, всемилостивейше повелеть соизволили. :sneer:

писатели законов будут все равно писать их
Не всегда такое наблюдается. Известны в истории государства, отдельные периоды, когда глупостей, хотя бы явных глупостей законодатели избегали.

Так что и для будущего надежда не потеряна.

после разрушения СССР родные в других республиках оказались почти у каждого.
Видимо, itac все такие связи с родственниками просто обрубил, не говоря уже о коллегах, одноклассниках, одногрупниках.
У меня, к примеру, есть родственники в Минске, с которыми ранее по Skype регулярно общались, затем в WhatsApp перешли. В месяц пару раз. Минута звонка по обычной связи когда то стоила 30р, сейчас даже представить трудно нынешние цены.
Да и про планы запретов обычных входящих звонков из за рубежа читал, также "по просьбам трудящихся".

@Compaq, у меня нет никаких родственников и коллег там, и как вы увидели выше я тут не одинок, более того, таких большинство в России.
Что будут делать остальные, а так же "ценные специалисты" мне все равно...

@itac, Вы как в анкете времен СССР, "за границей не был, на оккупированных территориях не проживал, родственников за рубежом не имею". Находка для 1го отдела. :sneer:
По поводу высказывания "таких большинство в России" не соглашусь, у меня другие наблюдения и поддержу коллегу по форуму выше.
Все таки со времен СССР людей раскидало по соседним странам, даже никогда не работая в западных компаниях, представительствах и никогда не выезжая из страны, сложно не иметь связей, ведь по направлению после ВУЗов куда только не направляли, люди впоследствии оседали, закреплялись там. Про военнослужащих вообще молчу, кто каждые 5 лет переезжал на новое место.

@Compaq, первый отдел в курсе где я был и когда, как впрочем и про вас в курсе...
Я думаю вы сильно преувеличиваете силу связей которые описываете. Все эти связи с по сути посторонними людьми за 35 лет после распада СССР просто распались сами собой, кто то поумирал, кому то просто давно наплевать друг на друга т.д.
Так что подавляющему большинству глубинного населения РФ просто некому звонить туда.
А проблемы таджиков, узбеков и киргизов всяких шерифа не колышут...

Что будут делать остальные, а так же "ценные специалисты" мне все равно...
При этом Вы понимаете, что все подобные запреты просто дурь собачья:
что в Англии, что у нас, что где угодно...
Корни то одни - мы самодержец всея вселенная, всемилостивейше повелеть соизволили. :sneer:
А ведь есть такие, которого этого не понимают, считают что это всё будет работать на благо страны в целом.

@m_rt, что я думаю это не так важно. У нас есть данность, мы ее можем изменить? Нет скорее всего.
Значит расслабьтесь и думайте о Англии :sneer:

нас есть данность, мы ее можем изменить?
Своё отношение к данности, это можем изменить.

Всё-таки нормально для человека иметь правильное понимание окружающего мира. Нормальный человек стремится понять "как это оно всё вокруг устроено".

Значит расслабьтесь и думайте о Англии :sneer:
Это прям как пропаганда в телевизоре, там тоже всю дорогу рассказывают как где-то там плохо, как Европа замёрзнет без российского газа.

Я думаю вы сильно преувеличиваете силу связей которые описываете. Все эти связи с по сути посторонними людьми за 35 лет после распада СССР просто распались сами собой, кто то поумирал, кому то просто давно наплевать друг на друга т.д
Уверен, что ваше мнение по этому вопросу - мнение подавляющего меньшинства населения, "людей без рода и племени", это ж как надо было досадить окружающим, родственникам, чтобы те не хотели с вами общаться?
Я вот с родственниками поддерживаю постоянную связь и довольно часто, в Минске у меня двоюродная сестра с мужем, в Молдавии двоюродный брат с семьей, включая племянника. И так далее. Со всеми в контакте. Есть и в далеком зарубежье. Это для меня не посторонние люди.

Всё-таки нормально для человека иметь правильное понимание окружающего мира.
Уже много раз сказано по разным поводам.
Мир поляризуется, распадается на политические, экономические, ценностные сегменты. В каждом сегменте своя повестка, своя медийка, свои инструменты.
Очевидно что инструменты антагонистичного сегмента будут блокироваться, запрещаться и т.д.
Нравится вам это или нет, но глобальный мир все. Таков путь.
Что может сделать обычный человек? На самом деле ничего, либо приспособиться, либо трепать себе нервы из-за химер и нажить себе массу преждевременных болезней.
Тут каждый решает сам.

Уверен, что ваше мнение по этому вопросу - мнение подавляющего меньшинства населения, "людей без рода и племени", это ж как надо было досадить окружающим, родственникам, чтобы те не хотели с вами общаться?
Эка вы все ловко перевернули да ярлыки налепили. Без рода племени. Не захотели общаться.
Не много ли своими предположениями на себя берете?
Общаться там действительно не с кем, физически...
Все в России, с ними и общаемся... И таких как я определенно больше чем таких как вы.
Так бывает, даже если это не укладывается в вашу картину мира...

Нравится вам это или нет, но глобальный мир все. Таков путь.
Это кто же так решил?

Человечество на протяжении обозримой истории только всё больше консолидировалось, с чего бы это процессу повернуть вспять? Какие "умники" такое Вам рассказали? Это учёные с мировыми именами? Назвать сможете?
Или это сиюминутное (десятилетия для истории - это вообще миг) желание некоторых политиков?

Да, известны в истории немало случаев изоляции и самоизоляции некоторых групп людей, государств. И всегда это приводило к деградации.

Огонь, колесо, парус, паровую машину, электричество, компьютеры и проче, и прочее, и прочее каждая отдельная изолированная группа людей для себя изобретала? В будущем эти "умы изоляционизма" как полагают будет? Все изолируются, а что потом? Потом одна из групп наизобретает больше всех, поэтому всех победит, и снова будет глобализм. Так?

Все в России, с ними и общаемся... И таких как я определенно больше чем таких как вы.
Так бывает, даже если это не укладывается в вашу картину мира...
Почему же не укладывается? Очень даже укладывается. При крепостном праве у холопов родственники тоже были только в пределах пешей доступности. А которых продавали далече, с теми связи прерывались.
Зато у бар и царских династий связи родственные были и поддерживались. И за многими границами.
Так оно и сейчас, посмотрите где дети, жены и другая родня современной "элиты" РФ.

Это кто же так решил?
А кто решил за рабовладелизм, феодализм, капитализм, империализм, глобализм? Ровно тот кто решил и за грядущий изоляционизм.
Объективный экономический базис опирающийся на актуальные общественные взаимоотношения.
В принципе основоположники марксизма все неплохо описали.

При крепостном праве у холопов р
В общем и целом вы угадали, я из крестьян, и мы крестьяне ходим пешком из Москвы и в Воронеж, и в Ростов, и в Самару, и в Санкт-Петербург. На лапти много денег уходит :sneer:

А кстати ослабление связей как ни крути все равно произойдёт. Родные братья сестры если не поубивали друг друга при разделе наследства, двоюродные если не потерялись еще как то могут общаться. А через поколение это уже недаром придуманное - троюродное наплевать, которое уже образовало новые семьи и друг другу мало интересно.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх