• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для мобильной связи/интернета (10 читает)

Похоже голос в WhatsApp таки всё... Сегодня ещё раз провёл "тест-драйв". Жена дома под WiFi, я вышел по делам, отошёл подальше от своего роутера. Смартфон подключился к МТС 4G+, сигнала полная шкала. Звоню жене через WhatsApp - впечатление такое, что звуки передаются через одного, ничего разобрать нельзя. Тут же звоню через MAX - слышимость и разборчивость превосходная. Ну что же, значит переходим на MAX и своё окружение тоже агитируем установить его. А что остаётся делать? Достаточное ли там шифрование звонков - нас это не напрягает, нам скрывать нечего. Кому надо звонить за бугор - мои соболезнования...

Вложения

• Screen_20250813_160014.webp
    Screen_20250813_160014.webp
    73,5 КБ · Просмотры: 4
значит переходим на MAX и своё окружение тоже агитируем установить его. А что остаётся делать?
Если завтра запретят кожаную обувь и заставят ходить в лаптях - тоже, наверно, начнёте за них агитировать? А что остаётся делать, правда?

@user58, У вас кроме замшелого "выфсеврети" (c) похоже никаких иных аргументов нет.
А Вы, похоже, привыкли переходить на личности и говорить на черное, что это белое. Вполне
дотаточную аргументацию того, что Вы распространяете фейки, я предоставил ранее.

Хотя в тех ссылках что вы сюда принесли все написано. Английским по белому.
Нужно просто прочитать и вникнуть в написанное, кто там вне закона, кто там внутри закона и какая ответственность полагается тем кто вне.
Не надо тут общих слов. Несогласны с тем, что я говорю, приводите цитаты, опровергающие мои слова. А пока это пустая болтовня и флуд. Вы не предоставили никаких доказательств запрета VPN в Англии, но повторно про это говорите.
Хотя в общем могу понять, что не только лишь для всех это посильная задача...
Весьма самокритично!

Если завтра запретят кожаную обувь и заставят ходить в лаптях - тоже, наверно, начнёте за них агитировать? А что остаётся делать, правда?
Какие будут конкретные предложения? Я не про кожаную обувь, а про WhatsApp и MAX. Слово из трёх букв не предлагать.

приводите цитаты, опровергающие мои словаю.
Цитаты уже приведены из ваших же ссылок. Все как об стенку горох. Одни вскрики "выфсеврети" (c) в каждом посте.
даже обсуждать нечего.

Последнее редактирование модератором:
Официалочка подъехала.

Для борьбы с активностью преступников Роскомнадзор принимает меры для ограничения голосовых звонков в иностранных мессенджерах, сообщили РБК в пресс-службе Роскомнадзора.

«Информируем, что для противодействия преступникам в соответствии с материалами правоохранительных органов принимаются меры по частичному ограничению звонков в данных иностранных мессенджерах. Никаких иных ограничений их функционала не вводится», — заявили в ведомстве.

Я уж не знаю кому там из местных за границу надо, таких в общей массе населения минимум.
Но в чем плюс, так это в том, что "ценные специалисты" теперь будут меньше трындеть по видеосвязи во время рабочего дня, а больше работать. Для чего они сюда собственно и завезены.

Цитаты уже приведены из ваших же ссылок. Все как об стенку горох. Одни вскрики "выфсеврети" (c) в каждом посте.
И где цитата про запрет VPN? В законе ни слова про это нет. Это только в Ваших фантазиях и фейке с Банксты.
С таким хамом даже обсуждать нечего.
Хамите вообще-то тут Вы сами. Но понятно, кричать "держи вора" Вам очень подходит.

Какие будут конкретные предложения? Я не про кожаную обувь, а про WhatsApp и MAX. Слово из трёх букв не предлагать.
В мире полно разных мессенджеров - вполне можно найти подходящий, не поддаваясь на навязывание Макса. Да и обходных путей для того же Воцапа никто не отменял.

Кстати, наш глубокоуважаемый бывший президент, глава Единой России, зампредседателя Совета Безопасности Д.А. Медведев до сих пор пользуется запрещённым Твиттером, успешно преодолевая все блокировки. Вот с кого надо брать пример!

где цитата про запрет VPN? В законе ни слова про это нет. Это только в Ваших фантазиях и фейке с Банксты.
Идите читайте мой разбор ваших ссылок по поводу английского закона. Там все русским по белому я написал. Если у вас есть проблемы с пониманием написанного, то это не мои проблемы. Так ведь?

Я уж не знаю кому там из местных за границу надо, таких в общей массе населения минимум.
Там сказано про иностранные мессенджеры, а не про звонки заграницу. Так что это касается любых звонков.
Но в чем плюс, так это в том, что "ценные специалисты" теперь будут меньше трындеть по видеосвязи во время рабочего дня, а больше работать. Для чего они сюда собственно и завезены.
А почему Вы решили, что связью в рабочее время пользуются не для производственных целей?

Официалочка подъехала.
Слабовато. Не написали, что "по многочисленным просьбам трудящихся" и "с чувством глубокого удовлетворения советские люди восприняли весть".

Совсем пропагандисты обленились.

Идите читайте мой разбор ваших ссылок по поводу английского закона. Там все русским по белому я написал.
Причём тут мои ссылки и Ваши домыслы по ним? :Shok:
Я говорю про ЗАКОН. Вы не привели ни одной цитаты из закона про запрет VPN.
Если у вас есть проблемы с пониманием написанного, то это не мои проблемы. Так ведь?
А если у Вас проблемы с пониманием закона, то это тоже не моя проблема.

@user58, хорошо, только из любви к человечеству повторю .
По вашей ссылке написано что сервисы впн которые не блокируют противоправный контент подпадают действие закона и санкций которые он налагает на преступников.
Сама технология впн не запрещена, потому что уподобиться ксерксу и выпороть море можно, но незачем...

Так и знание иностранных языков, физики, химии, математики тоже "общей массе населения" не особо нужно. Если человек не бывает дальше околицы своей деревни - то и география ему не требуется.

Зачем только в школе всему этому учат?

Но удивительно читать подобные высказывания именно на данном форуме. Вроде, здесь-то народ не самый бедный - уж наверняка, на отдых за рубеж многие ездят. Да и по работе за границей сейчас не редкость бывать.
Не говоря уж о том, что после разрушения СССР родные в других республиках оказались почти у каждого.

уж не знаю кому там из местных за границу надо, таких в общей массе населения минимум.
А при чём здесь заграница? Вот вчера моя жена к своей мастерице маникюра, которая совсем не за границей, не смогла записаться до тех пор, пока не сказал чтобы не голосом говорила, а пальцами писала.
Они обе и не знали что голосовую связь глушить начали.

сервисы впн которые не блокируют противоправный контент подпадают действие закона и санкций которые он налагает на преступников.
Сами эти сервисы вообще могут быть под разными юрисдикциями, так указания каких государей им исполнять? А ежели государи меж собой враждуют, то сторону одного из них принимать, или проще наплевать на все указания всех государей?
Ну и как эти государи узнают, что тот или иной сервис что-то там из запрещённого лично им не блокирует? Есть у этих государей-властителей такая возможность?

Мне видится так, что маразм крепчает. Просто глупо отдавать такие приказы, проконтролировать исполнение которых не могут.

Достаточно грамотный пользователь, если не пожалеет для себя любимого немного денег, то сделает такой сервис для себя одного. И не станет никому рассказывать что он себе вообше ничего не блокирует.

так указания каких государей им исполнять?
Аглицких ясно дело. Закон то аглицкий. Там так и написано что все обязаны исполнять независимо от юрисдикции.
Другое дело что чуть меньше чем все плевали с высокой горки на какой то дурацкий закон Англии.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх