• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для мобильной связи/интернета

переписывался с женой в WhatsApp - всё работает прекрасно. Надо будет позвонить голосом - иконка MAX рядом. Если только скорость мобильного интернета будет достаточной, а не так как сегодня...
Мало вероятно, что многие будут переписываться в одном месенджере, а для того, чтобы поговорить использовать другой.
При продолжении блокировок голосового трафика от WhatsApp и Telegram большинство быстро откажется.
 

Мессенджеры подвисли на голоске​

Голосовой трафик начинает перетекать в сети операторов связи​

На фоне ограничений голосовых вызовов в Telegram и WhatsApp (принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена на территории России), официально подтвержденных 13 августа Роскомнадзором, ожидаемо вырос трафик на сетях операторов связи. В ряде регионов его доля увеличилась на 25% в первые сутки ограничений, а в среднем по стране — на 9%. Сети телеком-компаний нагрузку выдерживают, хотя ранее мобильный голосовой трафик в России ежегодно падал в среднем на 6%.

https://www.kommersant.ru/doc/7959287
 
При продолжении блокировок голосового трафика от WhatsApp и Telegram большинство быстро откажется.
Не откажутся, пока можно переписываться. А голосом можно и без мессенджера.
 
Они голосом на маникюр записываются, текста недостаточно?
Они общаются. Раньше голосом, теперь вынуждены писать.

Вообще говоря это совсем другой тип общения.

Так кому помешало голосовое общение? Зачем глушат? Кто тут рассказывает, что это на благо государства, значит и для людей лучше?
Совсем пропаганда тупить начала.
 
Количество активных сим-карт в России беспрецедентно сократилось

К началу августа в России зарегистрировано 302 млн активных сим-карт, сообщили в РКН Forbes. Это на 15 млн сим-карт меньше, чем на конец 2024 года.

Распределение долей «большой четверки» мобильных операторов в общей активной номерной емкости осталось неизменным по сравнению с 2024 годом: МТС занимает 31%, «Мегафон» — 20%, «Вымпелком» (бренд билайн) — 19%, а Т2 (ранее Tele2) — 16%, рассказали в службе, пояснив, что на сокращение числа сим-карт повлияли изменения в законодательстве о связи, вступившие в силу с 1 января 2025 года.

С начала года мобильные операторы связи должны проводить проверку своих абонентов по новым правилам. Россияне должны подтвердить свои персональные данные либо в офисе оператора с паспортом, либо через «Госуслуги», либо с использованием Единой биометрической системы (ЕБС). Если абонент этого не сделает, оператор должен будет отключить ему услуги связи, то есть расторгнуть с ним договор в одностороннем порядке. Впрочем, по словам аналитиков, в России остается еще много незаблокированных «серых» сим-карт
https://www.forbes.ru/tekhnologii/5...h-sim-kart-v-rossii-besprecedentno-sokratilos
 
остается еще много незаблокированных «серых» сим-карт
Что это такое? Кто-нибудь понимает о чём речь? Что за "серые" и почему не заблокировали, раз закон на остальные повлиял, остальные не "серые" ведь заблокировали, раз число уменьшилось.

Так что это такое?
 
Так кому помешало голосовое общение? Зачем глушат? Кто тут рассказывает, что это на благо государства, значит и для людей лучше?
Совсем пропаганда тупить начала.

Так объяснение то ровно такое же как и в англии, за все хорошее против всего плохого.
В англии борются с педофилами и контентом который определит нежелательным специальная комиссия.
А у нас с мошейниками и террористами. Вот жеж, вчера все рассказали официально практически :sneer:

Решение, по заявлению ведомства, вызвано их использованием мошенниками и «отказом соблюдать требования российского законодательства». В частности, компании не предоставляют информацию по запросам правоохранительных органов по массовым случаям мошенничества и фактам планирования и совершения террористических актов в России. «При этом все требования о предоставлении такой информации по запросу зарубежных спецслужб оперативно выполняются», — говорят в министерстве [цифрового развития]. Там уточнили, что восстановление функции звонков возможно только при выполнении мессенджерами требований российского законодательства.

https://www.rbc.ru/technology_and_media/13/08/2025/689cab709a7947a32eb24afb
 
Вот жеж, вчера все рассказали официально практически :sneer:
Ума палата у этих рассказчиков, только вот ключ потерян.

"Решение, по заявлению ведомства, вызвано их использованием мошенниками и ...."
Так телефоном ещё больше мошенников пользуется, почему телефон не запрещают. Ещё много мошенников вообше просто устно обманывают, так запретить устную речь? И письменно могут ....

Короче, кивание на Англию ничем не помогает, дурь она дурь и есть. Если где-то дурь, так и у нас надо такую же делать? Что за аргументы? Зачем эти кивания на Англию?

А если где-то в джунглях каннибализм? То и у нас вводить надо?
 
Если где-то дурь, так и у нас надо такую же делать? Что за аргументы? Зачем эти кивания на Англию?
Вы не понимаете. Это не дурь это тенденция :sneer:
Которую мы вчера обсуждали.
https://finforums.ru/threads/obshchaya-tema-dlya-mobil-noi-svyazi-interneta.1683/post-100766


если где-то в джунглях каннибализм?
Ох не накаркайте, а то история по спирали ходит.
 
Вы не понимаете. Это не дурь это тенденция :sneer:
Ну-ну ....

Эти самые, которые решения принимают, у них что, выбора нет? Или просто нет мозгов?

Они что, обязаны следовать тенденции? Вот я этого не понимаю. Ну так объясните, если понимаете, кто лишил свободы выбора этих самых, которые решения принимают. Почему это они обязаны следовать какой-то дури, которую Вы назвали тенденцией.
 
Ну так объясните, если понимаете, кто лишил свободы выбора этих самых, которые решения принимают.
Я понятия не имею кто там кого чего лишил.
Я вам второй раз за сутки дал объяснение. Если вас оно не устраивает можете строить предположения любой степени достоверности.
Начиная от того что для операторов зарубежный трафик слишком дорого обходится и заканчивая тем, что мошейники теперь как тараканы полезут в макс (в отличии от здешних рафинированных снобов), и те из них кто имеет глупость находиться в РФ в обозримой перспективе будут изловлены и поедут в места не столь отдаленные.
 
Начиная от того что для операторов зарубежный трафик слишком дорого обходится
Звонки в Telegram и WhatsApp работают по технологии peer-to-peer, то есть зарубежный сервер только помогает установить соединение между абонентами, а сам звонок идёт напрямую между устройствами собеседников. Если оба собеседника в России — трафик не выходит за пределы страны.

Ну и потом, если операторы берут деньги за доступ в ИНТЕРнет (международную сеть по определению), а потом им оказывается слишком дорог зарубежный трафик, то кажется это обман потребителей и подмена оплаченной услуги...

С современными техническими возможностями они вполне могли бы отделить трафик и продавать тариф, например, на X гб внутреннего трафика и Y гб международного. Было бы честно.
 
С современными техническими возможностями они вполне могли бы отделить трафик и продавать тариф, например, на X гб внутреннего трафика и Y гб международного. Было бы честно.
Вот не надо подкидывать таких мыслей. Тут бездонное море для злоупотреблений операторов. Как пользователю проверить, где хостится тот или иной сайт? Смотреть whois перед переходом по каждой ссылке?
 
Что толку если я поставлю себе один из "полно разных", а мой собеседник другой?
Разумеется, собеседнику тоже надо поставить такой же мессенджер. Но лучше уж посоветовать ему поставить какой-то другой мессенджер, а не Макс, который нам нагло навязывают. А то получается, что ты выступаешь бесплатным рекламщиком для людей, которые всячески стремятся испортить нам жизнь. Как если бы крепостной крестьянин рассказывал бы, как прекрасно служить его барину и уговаривал бы всех тоже записываться в крепостные.
Или не бесплатным? Тогда всё встаёт на свои места.
 
те из них кто имеет глупость находиться в РФ в обозримой перспективе будут изловлены и поедут в места не столь отдаленные.
Ну да, ну да. При звонках с обычных сотовых телефонов, безо всяких мессенджеров, никого не ловят - а тут прям кинутся ловить.
Давайте без этих сказок. Все понимают, для чего все эти ограничения вводятся.
 
Кстати, "обходные пути" вносят заметную задержку в голосовой траффик. Сам не пробовал, это исключительно по отзывам пользователей WhatsApp.
Понятно, "Рабинович напел". А я вот пробовал - и никаких задержек не заметил.
 
Разумеется, собеседнику тоже надо поставить такой же мессенджер. Но лучше уж посоветовать ему поставить какой-то другой мессенджер, а не Макс, который нам нагло навязывают.
Какой конкретно "другой мессенджер" посоветуете? Если они все иностранные кроме MAX. И с ними рано или поздно будет тоже самое что с WA. Я вообще кроме WhatsApp больше ничем не пользовался, так что ничего посоветовать не могу. И вообще пусть сами ставят что хотят, а то я же потом и буду виноват - оно мне надо? Жена со своей сестрой много общались голосом в WA. Сейчас обе перешли на MAX и снова никаких проблем.
 
Понятно, "Рабинович напел". А я вот пробовал - и никаких задержек не заметил.
Может быть, спорить не буду. Только тогда "обходной путь" должен быть настроен и на смартфоне моего собеседника. А не все захотят с этим заморачиваться.
 

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх