• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для мобильной связи/интернета (6 читает)

Если он только дома доступен, то просто NAS, а если из любой точки мира и с телефона, то уже облако.
Ошибаетесь. Облачная система хранения это сеть, а не один единственный NAS. И конечному пользователю
неизвестна структура этой сети. А Вам она хорошо известна так что для Вас это не облако.

Может и в банковском секторе что-то сдвинется за 15 лет. Хотя нет. Вряд ли. Там такое бабло через опсосов идет, что они сдохнут, но внедрять ТОТП не будут.
В банке СПБ TOTP использовались для входа в ИБ для физиков. Во всяком случае, раньше. Не знаю, как сейчас, так как не пользуюсь им.

Ошибаетесь. Облачная система хранения это сеть, а не один единственный NAS. И конечному пользователю
неизвестна структура этой сети. А Вам она хорошо известна так что для Вас это не облако.
Ни в чем я не ошибаюсь. В одном случае данные хранятся в хранилище дата-центра яндекса, в моем случае хранятся в таком же хранилище, но в моей квартире. Доступ и туда и туда одинаково, через инет. Вы в терминологии путаетесь. Для админов яндекса или мэйла их облако тоже облако, хотя они знают структуру сети.:sneer:
Облачное хранилище данных — это сервис, который позволяет пользователям и организациям сохранять информацию на удалённых серверах. Данные доступны через интернет с любого устройства.
В моем случае, мое хранилище - удаленный сервер, доступный из любой точки мира, его физическое расположение не имеет значения. Хоть в кладовке на парковке поставлю.

Вложения

• Скриншот 06-12-2025 204321.webp
    Скриншот 06-12-2025 204321.webp
    99,7 КБ · Просмотры: 9
  • kc-5IGlFg69Ss5NCit_m6kquYQ-UoGuxQc_KjGP-LdNZNhthddj2tRiUCCrTSlFd2nZHpMtEUUoK0rKUPLj2vFSvmIVNE...webp
    kc-5IGlFg69Ss5NCit_m6kquYQ-UoGuxQc_KjGP-LdNZNhthddj2tRiUCCrTSlFd2nZHpMtEUUoK0rKUPLj2vFSvmIVNE...webp
    23 КБ · Просмотры: 9
Ни в чем я не ошибаюсь. В одном случае данные хранятся в хранилище дата-центра яндекса, в моем случае хранятся в таком же хранилище, но в моей квартире.
Ошибаетесь в том, что единственный NAS может быть облаком.
Доступ и туда и туда одинаково, через инет. Вы в терминологии путаетесь. Для админов яндекса или мэйла их облако тоже облако, хотя они знают структуру сети.:sneer:
Это Вы путаетесь. Я говорил, что структура облака неизвестна для пользователей, а не админов.:Fool:
В моем случае, мое хранилище - удаленный сервер, доступный из любой точки мира, его физическое расположение не имеет значения.
Вот именно, что удаленный сервер, а не облако из серверов.

Ошибаетесь в том, что единственный NAS может быть облаком.

Это Вы путаетесь. Я говорил, что структура облака неизвестна для пользователей, а не админов.:Fool:

Вот именно, что удаленный сервер, а не облако из серверов.
Прекратите свою неграмотность выпячивать. Ок? С каждым комментом все больше себя закапываете и убеждаете, что вы крайне далеки от ИТ-технологий.
Вы даже невпопад уже пишете. Выше глаза поднимаете, смотрите на картинку, что такое облако и прекращаете свои фантазии писать. Хорошо? Больше 10 лет в ИТ, 10 лет в ИБ. 20+ лет, в итоге, внутри всех ИТ-технологий. Давайте, вы не будете своими домыслами меня мучить.

Прекратите свою неграмотность выпячивать. Ок?
Прекратите переходить на личности и хамить!:Diablo:

С каждым комментом все больше себя закапываете и убеждаете, что вы крайне далеки от ИТ-технологий.
Тоже саммое могу сказать про Вас.
Вы даже невпопад уже пишете.
Лжете!

Выше глаза поднимаете, смотрите на картинку, что такое облако и прекращаете свои фантазии писать. Хорошо?
Давайте Вы будете командовать у себя на кухне! Oк?
Больше 10 лет в ИТ, 10 лет в ИБ. 20+ лет, в итоге, внутри всех ИТ-технологий. Давайте, вы не будете своими домыслами меня мучить.
Домыслы тут только Вы сами пишете. И кому какое дело, кто сколько в ИТ? Это как-то влияет на термины?
Если что, я IT технологиями профессионально занимаюсь с тех пор, когда изернета ещё не было. Протокол
DDCMP Вам о чём-нибудь говорит?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх