• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для мобильной связи/интернета

В настоящий момент Билайн уже довольно неактуален. Вот например Т2 начал возвращать абонентам средства за неиспользованный интернет трафик.
У меня по пяти номерам Билайна оператор предоставил полностью безлимитный и бесплатный мобильный интернет на 90 дней. Скорость хорошая, довольно много фильмов уже закачал.
Полагаю, это совсем не плохо.

Я понимаю, когда пресс секретарь Песков заявляет, что ютуб медленно-плохо работает, потому как корпорация Google не обновляет и не модернизирует свои сервера на территории РФ, но почему через пень колоду работают (сегодня - никак не работают) сайты Мосэнергосбыт, водоканала и проч? Невозможно передать показания, вылезают ошибки, либо сервис не доступен или еще что-то.
Нашим то кто мешает обновлять и поддерживать? Володин сказал, что плохие ай ти специалисты уехали, лучшие кадры остались. Так в чем же дело?

Нашим то кто мешает обновлять и поддерживать? Володин сказал, что плохие ай ти специалисты уехали, лучшие кадры остались. Так в чем же дело?

Лучшие умы брошены на более приоритетные направления вроде написания DPI-фильтров для Роскомнадзора! Счетчики подождут, на кону - информационный суверенитет России! :)

то одно, то другое

Вложения

• сервис недоступен1.webp
    сервис недоступен1.webp
    13,7 КБ · Просмотры: 29
  • сервис недоступен.webp
    сервис недоступен.webp
    8 КБ · Просмотры: 29
@Compaq, не оспаривая наличия рукожопов скромно поинтересуюсь - а мосру чем не устраивает?

Я понимаю, когда пресс секретарь Песков заявляет, что ютуб медленно-плохо работает, потому как корпорация Google не обновляет и не модернизирует свои сервера на территории РФ, но почему через пень колоду работают (сегодня - никак не работают) сайты Мосэнергосбыт, водоканала и проч? Невозможно передать показания, вылезают ошибки, либо сервис не доступен или еще что-то.
Ничего страшного. Бывает. Вставали с колен, споткнулись, упали на жопу. Переживём и это...

- а мосру чем не устраивает?
тем, что областные аккаунты лишь на мосэнергосбыт. Водоканал, газ тоже отдельные.
А еще - оплата на мосру с комиссией, если только не на пенсионера-льготника оформлено, на мосэнергосбыт-е для всех без комиссий.

Оплата Мосэнергосбыта в Альфа банке заработала
Из А интересно, только когда он ЖКУ с КБ предлагает, такое редко и очень лимитировано по сумме.

Я лично оплачиваю с ОТП с 5% на сайтах поставщиков.

Из А интересно, только когда он ЖКУ с КБ предлагает, такое редко и очень лимитировано по сумме.
Ну мое сообщение больше касалось починки самого сервиса оплаты. А Альфа только инструмент. :sneer:
Я предполагаю, что если заработало в Альфе, то заработало везде.
А так конечно все верно. Альфа многим выдала на декабрь 10% на ЖКХ с лимитом 300 рублей, а некоторым еще и 5% на ЖКХ без лимита (за выполненное задание в ноябре)

Так, ну что, у нас продолжается (я бы даже сказал-набирает обороты) клоунада по бану сим-карт на ровном месте. Словил очередной юзкейс. Старенький кнопочный филипс, живет себе никого не трогает, шедулер у него настроен так, что тел ложится спать вместе с хозяином и просыпается вместе с хозяином, ну чтоб хозяин тупо не парился по утрам его включать. Дык вот оператор t2 зачем-то забанил симку в этом телефоне. Я хз как они считают, накопительным итогом, не иначе:Fool:
Аналогично, t2, кнопочный Филипс. Не выключается, но исходящих звонков и смс минимум, интернет не используется. "Выгуливался" в ТЦ, в одном из магазинов нет сети t2: вышел из магазина, появилась сеть и прилетела аналогичная смс про якобы 72 часа "не в сети" и 24 часа "блока".

Раз пошла такая пьянка - возможно, пора уже о спутниковых телефонах задумываться? Кто-нибудь имел с ними дело в последнее время? Где есть недорогие тарифы? Под глушение они не попадают?

... Где есть недорогие тарифы?..
Ищите у главы системы спутниковой связи, у которого дочка на выданье... Но там конкурс большой, а ещё требуется длинное и толстое здоровье... :sneer:

Куда катится этот мир? Реально я начинаю думать, что кровавый АНБшный бигтех во главе с гуглом, о котором нам рассказал 10 лет назад Эд Сноуден (помните еще этого парня?), на поверку оказывается не такой уж и страшный, по сравнению с. В штатах хотя бы спросят ордер от судьи (и пошлют в сад, если его нет). И не закроют за свидетельство канарейки на сайте. Ваще печально наблюдать, как великая цивилизация методично сама себя закапывает на протяжении последних лет 30. От мерседеса в 123/124 кузове до сомалийских бомжей. Последении надежды Норвегия да Исландия.
зы И да, забегая вперед, если кто сомневается, поверьте на слово-я не работаю на соловьиный помет. Я просто вижу то, что вижу.

главы системы спутниковой связи, у которого дочка на выданье
Не понятно, зачем тут птичий язык? Вроде, никаких тайн тут нет.
Давным-давно (больше 20 лет назад) имел дело со спутниковой связью Thuraya; но там номера были не русские, и для банков, вероятно, не пойдёт. Хотя, наверняка, с тех пор многое изменилось.

В сомали кстати космодром турки строят.
Да уж. Даже Сомали развивается, движется вперёд; и только нас хотят вернуть в прошлое, к "традиционным ценностям".

Справедливости ради скажу, что сделали они это намного адекватнее, чем тот же мтс. То есть оператор сразу дал короткий номер и (барабанная дробь) ссылку в ынтернетах для разблокировки, никакой всратой капчи, никакой мобильной передачи данных не надо. В сообщении конкретно сказано-позвони вот сюда, или включай любой wi-fi, иди по ссылке, и разблокируй услуги. Сходил, ввел номер, спросили код в смс, назвал, получил квитанцию:
Ну и таки да, оно сработало, перегрузился и все вернулось в исходное через 5 минут.
А вот у ВТБ-мобайл (который на базе Т2) такой услуги нет. Только ждать сутки.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх