• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для мобильной связи/интернета (4 читает)

яблочников это давно реализовано
Именно поэтому сбер и придумывает всякие вжухи через блютуз. А они скоро и для андроида станут актуальны. Тут у дилера платил страховку. Таки уже работает.

IMG_20250827_152802.webp
 
Кстати, по теме Google Play
У меня на телефоне было приложение, которое сохраняло все пуши. Брал на GooglePlay. Говорю что было, потому что удалил, не работало оно у меня.
Захотел поставить его на телефон жены, стал искать, но в GooglePlay его уже не было. Тогда переслал apk и установил. Стала эта гугловская защита ругаться, предлагала удалить это приложение. Надоело мне такое выслушивать каждый раз, поэтому отключил защиту.
Через некоторое время включил защиту, так она перестала ругаться на это приложение, на которое раньше ругалась.
 
Сходу быстрого решения не нашел, старею
Я себе для китайского авто купил в конце 23 года тбокс. Ну это как смартфон, только без экрана. Работает с машиной по протоколу карплэй. Ну так он уже обновляться перестал. Пока работает, но видимо года через пол придется менять.
 
Так у меня в настройки Плей не зайти, выбрасывать стал.
Пишет, запросите производителя устройства.
Товарищи.Как то не патриотично и не скрепно пользоваться продуктами тех, кто хочет нас ослабить и расчленить.Переходите на отечественное.Родное -Китайское
 

Вложения

  • Screenshot_20250830-213401.webp
    Screenshot_20250830-213401.webp
    122,2 КБ · Просмотры: 9
Google Play перестал открываться, как и Chrome
@Compaq, вот я скопировал ссылку и открыл её в другом браузере, видно что я там не авторизован, но это не мешает читать.
И вот я там читаю про разблркированный загрузчик и root-доступ. И то, и другое на моем смартфоне есть. Но GooglPlay работает. И защиту могу отключать и включать.
Потому что Гугл считает мое устройство сертифицированным.

Как делал? По инструкции с 4PDA для моего конкретного устройства.

Для начала предложил просто почитать по ссылке.
 

Вложения

  • Screenshot_20250830-221823.webp
    Screenshot_20250830-221823.webp
    80 КБ · Просмотры: 9
  • Screenshot_20250830-223709.webp
    Screenshot_20250830-223709.webp
    85,2 КБ · Просмотры: 6
Да, спасибо, завтра поизучаю. Не удосужился подстраховаться и установить альтернативный браузер или почтовый клиент.
 

Вложения

  • IMG_20250824_220123.webp
    IMG_20250824_220123.webp
    764,6 КБ · Просмотры: 11
Google пока ещё даёт способ сертифицировать проблемное устройство для личного пользования (то есть одно конкретное устройство, а не заводскую партию). Это делается через страницу:

https://www.google.com/android/uncertified/?pli=1

В основном интересно тем, кто ставит кастомные прошивки.

Фактически "сертификация" — это так Гугл называет:
- прохождение устройствами из этой партии тестов совместимости и правильной настройки ПО ("правильной" — это как Гугл считает правильным, вплоть до расстановки иконок Гугловых приложений на домашнем экране)
- уплаты сборов за пользование Гугл-сервисами

И этот процесс производитель должен проводить для каждого очередного обновления прошивки. Видимо китайцы решают экономить и проводить обновления старых устройств без этой тягомотной процедуры, что лишает их сертификации в глазах Гугла.
 
этот процесс производитель должен проводить для каждого очередного обновления прошивки.
Именно таким способом в одной из крупных международных компаний, имеющих офисы по всей Европе, и где я работал, подходили к вопросу закупки и использования компьютеров, ноутбуков, переферийного и серверного оборудования.
Используя бренд Compaq, а затем HP, выбирали определённую модель и конфигурацию, в НQ, штаб-квартире выясняли ее доступность в каждой стране, устанавливали на нее все согласованные корпоративные программы, начиная от MS office, для каждого региона, страны добавлялся свой набор, локализация, тестировали в лаборатории, проверяли драйвера для всей переферии, принтеры, сканеры, плоттеры и проч., затем создавали имидж, образ, после чего имиджи рассылали по странам для дальнейшего разворачивания на местах. С вендером был заключён глобальный контракт на поставки по хорошим ценам, поддержка также, запчасти оперативно. Поэтому во всех странах было более менее однообразие по железу, hardware standard lists. Все машины только из белого списка, совместимости многократно проверены, с драйверами никаких проблем и конфликтов.
 
Как то не патриотично
Так давно понятно, что ура-патриоты только на словах топят за отечественное. Как их самих касается - так берут телефоны Самсунг или Эппл, машины иностранные (на Грантах и Нивах почему-то ездить не хотят), да и одежду, как правило, вовсе не фабрики Большевичка.
 
(на Грантах и Нивах почему-то ездить не хотят), да и одежду, как правило, вовсе не фабрики Большевичка
Off
К слову. Нива у меня была, а гранта имеется прямо сейчас. Машина очень хорошая, но в последнее время дороговата стала даже для патриотов.
А сейчас какой фабрики одежда определить вообще невозможно :sneer:
/Off
 
Off
К слову. Нива у меня была, а гранта имеется прямо сейчас. Машина очень хорошая, но в последнее время дороговата стала даже для патриотов.
А сейчас какой фабрики одежда определить вообще невозможно :sneer:
/Off
Один мой знакомый пока у него не было достаточно денег на марку восторгался своей ладой и постоянно говорил моему другу владельцу Тойоты что он не лох платить за иномарку и его Все устраивает;Как только у него появились деньги он взял японца и сказал моему другу какой же он был М...... что столько лет ездил на корыте
 
так берут телефоны Самсунг или Эппл,

Если уж на то пошло, то в контексте темы стоило вспоминать какую-нибудь аврору, а не автоваз. Но боюсь что господа из иных юрисдикций просто не в курсе что это такое аврора.
 

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх