• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для мобильной связи/интернета

Сегодня кстати 3 сентября 1 сентября. С просторов без русторов.

br.webp

@Александр Нестеров, Дело в том, что у меня одновременно во владении и иномарка имеется, так что я здраво оцениваю что корыто, что нет и главное за какие деньги.
Ну а кто бы сказал что он не здраво оценивает.?)Я не придумал эту историю / Она реальна

Если уж на то пошло, то в контексте темы стоило вспоминать какую-нибудь аврору, а не автоваз. Но боюсь что господа из иных юрисдикций просто не в курсе что это такое аврора.
Боюсь, об Авроре слышали только те, кто пилит бюджетные деньги на её разработке.

Согласен, ВАЗ не совсем относится к этой теме; но ты сам начал - похвастался, что у тебя китайская машина. С учётом твоих ура-патриотических высказываний ранее - очень резануло глаз. Как же так, неужели Гранта недостаточно скрепная, что пришлось иномарку покупать?
Машина очень хорошая, но в последнее время дороговата стала даже для патриотов.
А почему она вдруг стала дороговатой? Не потому ли, что кто-то у нас хочет порвать связи со всем миром (в том числе и в области интернета)? Когда был условный Логан за 450 - никто бы не стал брать Гранту за миллион.

вступает в силу запрет наркотических средств
Ну, теперь, наконец, заживём!
Надо ещё запретить упоминание болезней, смерти, бедности - и тогда точно будем вечно здоровыми и богатыми.

МТС запустила функцию блокировки входящих вызовов с номеров, не зарегистрированных в России, сообщили РБК в компании.
Система будет анализировать входящие соединения на уровне межоператорского взаимодействия, что не позволит злоумышленнику обойти ограничение.

Для особо тревожных граждан есть специальное разъяснение.

Подключить функцию можно бесплатно в системе «Защитник», она доступна всем пользователям МТС.

И через 90 дней, если просрочите с активностью или пополнением, лишь заблокируют временно, а отправят в отстойник уже только через 180 дней.
Я тут решил попробовать закрыть договор через Госуслуги - на симку Мегафон, которая была с 3 месяцами интернета. На тариф без абонентки по ней я перешел 27 января. После подачи заявления через ГУ (где она числится в списке моих симок) пришел отказ от оператора - "номер не найден в базе оператора". 180 дней вроде еще не прошло (хотя так - плюс/минус, хз, когда было последнее использование траффика, если он учитывается в активности симки, т.к. стояла на резервном телефоне).

Вот и белые списки на мобильных сетях подъехали. Продолжаем вариться.
ТГ канал Минцифры с анонсом

Инфа на сайте билайна. Сетевой нейтралитет? Не, не слышали. WB - можно, а Ozon - вне списка. Опасный прецедент. Заявку от неугодного конкурента на включение в белый список можно рассматривать очень долго, офутболивать "что-то не по шаблону, что-то сломалось, принтер зажевал, подожите еще цать рабочих дней". А убыток капает от недоступности сайта.

@Tomitake-san, я только не понимаю в чем проблема? Нет доступа к интернету вообще? Плохо. Разрешили пользоваться хоть какими-то сервисами? Тоже плохо.
Я наоборот считаю, что это хорошо, хоть к чему-то будет доступ.

@Tomitake-san, я только не понимаю в чем проблема? Нет доступа к интернету вообще? Плохо. Разрешили пользоваться хоть какими-то сервисами? Тоже плохо.
проблема в том, что скоро всегда, и даже на станционарном подключении, будет работать только белый список 🙂

не понимаю в чем проблема?
Проблема в том, что такими средствами нарушается свободная конкуренция:
WB - можно, а Ozon - вне списка. Опасный прецедент. Заявку от неугодного конкурента на включение в белый список можно рассматривать очень долго, офутболивать ...
В итоге ограничивается выбор и страдает качество продукта/услуги, а цена повышается.

наоборот считаю, что это хорошо, хоть к чему-то будет доступ.
Это такая трансляция телевизора. По всем каналам будет только то, что в телевизоре.

Во времена Мао на плантациях китайских крестьян устанавливали громкоговорители и транслировали. Так что был доступ "хоть к чему-то". Вот ведь как хорошо!

Это такая трансляция телевизора. По всем каналам будет только то, что в телевизоре.
вот поэтому я и выбросил цифровую антенну, у меня свой набор каналов для телевизора, через приложения и через IPTV. Того "единообразия", что предлагается по цифровым каналам, мне и бесплатно не надо. А несколько лет назад выкинул три смарт карты Триколора.
Пусть сами это смотрят, а мои каналы все ушли из Триколора.

Лучше, чтобы вообще доступа ни к чему не было?:sneer: Спасибо, что хоть на это расщедрились. Тем не менее доступ в интернет в 2G сетях не глушат, поэтому можно будет очень заходить хоть куда, правда очень медленно.

я только не понимаю в чем проблема? Нет доступа к интернету вообще? Плохо. Разрешили пользоваться хоть какими-то сервисами? Тоже плохо.
Интернет, по определению - всемирная сеть. Если нет доступа к зарубежным сайтам - это не интернет, а какая-то местечковая сеточка. Не надо называть это интернетом.

Сетевой нейтралитет? Не, не слышали. WB - можно, а Ozon - вне списка.
В ТГ канале Минцифры есть и ОЗОН и WB. Даже Яндекс Маркет должен быть, т.к. входит в группу "Сервисы Яндекса".

Если нет доступа к зарубежным сайтам - это не интернет, а какая-то местечковая сеточка. Не надо называть это интернетом.
В моё время был термин "интранет".
Такой "локально ограниченный" :)

Лучше, чтобы вообще доступа ни к чему не было?:sneer: Спасибо, что хоть на это расщедрились.
Это всё равно, что сказать грабителю спасибо за то, что отобрал кошелёк, но хоть до трусов не раздел. Да, поблагодари его, в ножки ещё поклонись.

Это всё равно, что сказать грабителю спасибо за то, что отобрал кошелёк, но хоть до трусов не раздел. Да, поблагодари его, в ножки ещё поклонись.
Ну стали власти блокировать мобильный интернет. Как они объясняют - это для безопасности жителей. А все вопросы безопасности государства - это гостайна. Никто ничего не будет нам простым смертным говорить. Так что да, пусть хоть что-то будет.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх