• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для мобильной связи/интернета (1 читает)

Дело то еще и в том, что при ограничениях может показывать и 4g и 5g, и все палки в телефоне. А ничего не грузится.
То есть интернет как бы есть, но его нет. И называть это можно как угодно, вплоть до ресурсов работающих без интернета.
Так что прежде чем на людей прыгать стоит вопросом ознакомиться.
Как говорится, не на того напрыгнул...

Билайн дал на 3 месяца безлимит, качаю через GSM роутер, почти 48 Мбит/с в каждую сторону. В том же роутере ВТБ на торрентах дает 6-8 Мбит.

Вложения

• Bee.webp
    Bee.webp
    12,7 КБ · Просмотры: 12
Дело то еще и в том, что при ограничениях может показывать и 4g и 5g, и все палки в телефоне. А ничего не грузится.
То есть интернет как бы есть, но его нет. И называть это можно как угодно, вплоть до ресурсов работающих без интернета.
Так что прежде чем на людей прыгать стоит вопросом ознакомиться.
Как говорится, не на того напрыгнул...
Я одного не пойму .зачем вам все эти выяснения,?Что это меняет лично для вас обоих?

А у кого-то все сайты открываются. Просто потому что эти закладки давно пройдены.

Я этого не писал, так ИИ придумал. Ну, и нормально :)

Я одного не пойму .зачем вам все эти выяснения,?Что это меняет лично для вас обоих?
Может поменять, например, не для меня лично и не для @itac, а для того, кто попытается понять в чём суть разногласий, о чём собственно идёт спор.

Просто оставлю это здесь и понаблюдаю как вы теперь будете крутиться.
Крутиться? Ну что ж, давайте покрутимся.
Сможете сравнить два текста, которые Вы выложили на первой и второй картинках? Сумеете назвать разницу в этих текстах?

НЕ МОГУТ ТЕХНИЧЕСКИ работать какие либо сайты без интернета! Мобильного или кабельного, без разницы!
Интернет либо есть (урезанный, ограниченный, отфильтрованный или нет - уже другой вопрос), либо его нет, интернета
Интернета нет, Чебурнет есть.
Всё правильно написано 😀

Всё правильно написано 😀
Такая "правильность" последнее время повсеместно. А фактически подменяют понятия.

Потом кто-то здесь, показывая картинки, пытается доказать что это не ложь - обмен информацией клиентских устройств с серверами без интернета.
А чё? Ведь "главный сказал". А он ведь только на картинках эту ложную информацию распространяет. По сути ответить ложь это или нет он не желает. Когда другие информацию выкладывают, то он предъявляет к ним претензии - чтобы обосновывали. А когда точно также к нему, то крутиться начинает.

3G, 4G, 5G а также двойка на аппарате - это всего-навсего канал от абонента до ближайшей соты, базовой станции, вышки, и ничего более, от точки А до точки Б, и он не означает, есть ли в этом канале интернет, какое наполнение, и если есть, то какой, полноценный свободный или интранет-чебурнет, обрезанный до разрешенного. Фильтруют и отключают уже дальше, на других сегментах. Это вообще ни о чём, не дает никакой инфы.

Заметку написал настолько тупой и безграмотный человек, по крайней мере, заголовок, что не стоило здесь тиражировать.
СМИ пишут обо всем. Поэтому да, человек может не понимать этого. А вообще я всегда делаю скидку, когда читаю СМИ о тех вещах, в которых разбираюсь.

СМИ пишут обо всем. Поэтому да, человек может не понимать этого.
А вот мне кажется что официальные пропагандистские СМИ намеренно народ болванят.
Например по центральному каналу ТВ рассказывают про снижение ставки - сначала коротко показывают Набиуллину, несколько секунд её речи про то, что стаку снизили. Потом прерывают и диктор начинает врать, что ЦБ якобы сказал о достижении инфляции к концу этого года до 5-6%, а в следующем надеется достичь цели 4%.
То есть всё на год раньше. А ведь можно было не самому комментировать, а просто дать её прямую речь, все бы услышали что она сама говорила такое о 26-м и 27-м годах.

В Санкт-Петербурге за последние годы сталкивался с блокировкой мобильного интернета всего пару раз и на полчаса.

Но в последние дни, после "радостных новостей" о белом списке сайтов, у меня по полдня может наблюдаться такая картина, когда сервисы Яндекса летают, а любые другие — грузятся еле-еле или вообще уходят в отказ.

Видимо это теперь новая норма. И думаю не нужно объяснять, какое несправедливое конкурентное преимущество это приносит Яндексу в сфере такси и доставки еды. Приложения местных служб такси тоже заглушены.

Но всё-таки у Билайна чуть получше работает (или быстрее восстанавливается после блокировок), чем у ВТБ Мобайл.

В Санкт-Петербурге за последние годы сталкивался с блокировкой мобильного интернета всего пару раз и на полчаса.
это сильно повезло, что попадали в такие дни.
У меня приятель купил квартиру там, бывает несколько раз в году, частенько жалуется на отсутствие мобильного интернета, ему критично, так как кабельного не проводил из-за того, что постоянно не проживает.
Ну и в официальных СМИ очень много было сообщений в этом году о частых отключениях.

Это вообще ни о чём, не дает никакой инфы.
Видите, у вас даже нет объективного индикатора наличия интернета. А без этого все ваши знания в новых реалиях лишь бесполезная и бессодержательная информация.

кто-то здесь, показывая картинки
Раз вам так нравится, я обязательно продолжу жанр картинок. Ваша реакция бесценна для меня :sneer:

Видите, у вас даже нет объективного индикатора наличия интернета. А без
Конечно, есть, если ни один из сайтов, кроме десятка "дозволенных", не открывается, не надо иметь высшее техническое, чтобы понять.
:Hi:
Или это троллинг такой с вашей стороны?

Видите, у вас даже нет объективного индикатора наличия интернета.
Это Вы за другого выдумали то, чего он не говорил. Объективный индикатор наличия интернета это пинг до сайтов.

Конечно, есть, если ни один из сайтов, кроме десятка "дозволенных", не открывается, не надо иметь высшее техническое, чтобы понять.
Понять что интернета нет? Но согласно вами же данному определению, если что то грузится то интернет есть. Тут уж как то определитсь , таки грузится без интернета или нет.
На самом деле это все софистика в диалоге пьяного и радио до которого тот докопался :sneer:

Важно только одно. 99% граждан даже не заметят что не грузится там какой нить Эппл тиви.
Сбер, т, альфа есть. Яндекс есть, озон есть. На остальное большинству в повседневной суете до лампочки.

Вам не до лампочки наверное, но как мы выше проговаривали личный пример это нерепрезентативная выборка.

99% граждан даже не заметят
Интересная статистика. Получается что все эти меры по ограничениям интернета предприняты ради 1% граждан.
Какая забота о меньшинстве! Умиляет.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх