• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для мобильной связи/интернета (3 читает)

Просто зайдите с Яндекс браузера, это Хром Вас блокирует , а также множество людей в нашей стране. Потому что у нас свобода поиска и распространения информации , а у Хрома нет. И не провайдер цензуру ввёл, а Гугл.
Скопировал ссылку, открыл Яедекс-браузер, вставил ссылку, перешел. Вижу пустую страницу.

Вложения

• Screenshot_20251109-184614.webp
    Screenshot_20251109-184614.webp
    78,8 КБ · Просмотры: 15
  • Screenshot_20251109-184636.webp
    Screenshot_20251109-184636.webp
    65,9 КБ · Просмотры: 17
  • Screenshot_20251109-184732.webp
    Screenshot_20251109-184732.webp
    90,8 КБ · Просмотры: 15
  • Screenshot_20251109-184802.webp
    Screenshot_20251109-184802.webp
    32,3 КБ · Просмотры: 18
Статья 29 Конституции Р.Ф.

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Статья 15.
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
Вроде как то так быть должно.
Можем обнулить!

Как будто первый раз

@Кижуч, почему у меня в Яндекс-браузере по Вашей ссылке нет той информации, про которую Вы тут говорили? Почему страница пустая?
У меня по прежнему страница в Яндекс браузере на месте. А вот в Сафари пустая. А ссылку я взял из сообщения РБК, тогда и на сайте РБК нет никакой информации. Попробуйте зайти на главную https://www.imf.org/ru/home Версия что провайдер блокирует сайт МВФ мне кажется крайне сомнительной.

Вложения

• photo_2025-11-10_09-11-32.webp
    photo_2025-11-10_09-11-32.webp
    72,6 КБ · Просмотры: 11
  • photo_2025-11-10_09-19-35.webp
    photo_2025-11-10_09-19-35.webp
    77,3 КБ · Просмотры: 12
Последнее редактирование:
Если не полениться и зайти на сайт МВФ
Ну, я скрепному РБК верю больше.

переместить разговор про "экономики"
В данном случае экономика имеет прямое отношение к блокировкам интернета. Если страна технически развита, имеет сильную экономику, самые передовые в мире производства и т. п. - то, наверно, она может позволить себе отключить каких-нибудь условных папуасов от своих служб. Хотя, конечно, и в этом случае блокировки не идут на пользу.

Если же страна отстаёт и пытается кого-то догнать - то попытки отгородиться от мира приведут лишь к дальнейшему отставанию.

Равным образом и выставлять со стороны отстающих какие-либо требования к передовым технологическим компаниям - просто глупо. Надо молчать в тряпочку и вовсю использовать имеющиеся возможности того же Ютуба или Инстаграмма, а не пытаться указывать им, как вести дела. Вот когда на Рутубе станет видео и пользователей больше, чем на Ютубе - тогда можно будет навязывать миру свои правила. Но не раньше.

Ну, я скрепному РБК верю больше.

В данном случае экономика имеет прямое отношение к блокировкам интернета. Если страна технически развита, имеет сильную экономику, самые передовые в мире производства и т. п. - то, наверно, она может позволить себе отключить каких-нибудь условных папуасов от своих служб. Хотя, конечно, и в этом случае блокировки не идут на пользу.

Если же страна отстаёт и пытается кого-то догнать - то попытки отгородиться от мира приведут лишь к дальнейшему отставанию.

Равным образом и выставлять со стороны отстающих какие-либо требования к передовым технологическим компаниям - просто глупо. Надо молчать в тряпочку и вовсю использовать имеющиеся возможности того же Ютуба или Инстаграмма, а не пытаться указывать им, как вести дела. Вот когда на Рутубе станет видео и пользователей больше, чем на Ютубе - тогда можно будет навязывать миру свои правила. Но не раньше.
Всё по делу сказано, добавить нечего.
Один нюанс, очень грамотные товарищи, могут Вам возразить- за то у нас есть Буревестник, Кинжал и Орешник и если мы шандарахнем ими, никаких передовых технологических компаний ни у кого не будет. Так что мы круты и впереди, а они- в перде...
P.S. Шутка, ничего личного.

Интересно, прилетает наш человек, не враг какой-то, из-за границы, и даже позвонить родным по прилету не сможет.
Если его родственники встречают на машине, а у него телефон без интернета, какая, нахрен, капча?? Как они между собой свяжутся?
Все на благо людей, спасибо.
У меня после этого бума новостей об ограничениях интернета и смс для приехавших вспомнились слова одного из моих бывших начальников: "Вся проблема реакции на новости о загранице в том, что большинство слушающих новости дальше райцентра не выезжали".

Вот тут - такое же.

Практически все относительно крупные аэропорты обеспечивают WiFi. Есть исключения - но как правило в эти "исключения" не прилетают международные рейсы. Подключиться к WiFi можно по звонку - смс не нужна.

В службах такси есть номера диспетчеров (да, я очень древний, и даже помню, как вызвать такси по телефону, а не в приложении).

Почти всегда можно позвонить. Представляете: не зачекиниться в инсте, не написать в телеге - а позвонить! Понимаю, звучит фантастично - но работает!

И наконец: что мешает перейти по этой долбанной ссылке для верификации - и снять ограничения? Религия? Детская травма? Сексуальная ориентация?

а до этого в 2012-м году: "блокироваться в интернете будут только сайты, распространяющие наркотики и пропагандирующие суицид у детей"

всё ясно

В службах такси есть номера диспетчеров (да, я очень древний, и даже помню, как вызвать такси по телефону, а не в приложении).
Мы тут на банковском форуме, присутствующие активно пользуются такси от премиумов разных банков, там звонок с заказом ну никак не подходит для этого(чтобы вы были в курсе).
"Вся проблема реакции на новости о загранице в том, что большинство слушающих новости дальше райцентра не выезжали".
Из той же оперы, ну да, тут люди не путешествуют по несколько раз в году за границу :D
наконец: что мешает перейти по этой долбанной ссылке для верификации - и снять ограничения? Религия? Детская травма? Сексуальная ориентация?
По ссылке для верификации где ? На ГУ? Но туда без свежего смс кода входа нет.
Может, макс для этого ставить?

Google Authenticator надо ставить или что-то подобное. Уловка-22 с "Госуслугами" возникла намного раньше, когда сотовые операторы просили через ГУ актуализировать паспортные данные. Стало ясно, что к абоненту, которого уже блокнули за неактуализацию, SMS-пароль не дойдет и нужен другой механизм 2FA.

Я бы с радостью ответил на этот вопрос, если бы были практические случаи. Но увы - их нет, потому что как обычно паника развилась до наступления реальной причины.

Включая логику, могу сказать следующее:
1. Ссылка на верификацию будет приходить от оператора заблаговременно - иначе смысл верификации теряется.
2. Ссылка на верификацию будет вести на внутренний ресурс оператора, куда доступ есть только из мобильной сети оператора - иначе злоумышленник спокойно может удалённо пройти эту самую верификацию.
3. Внутренние ресурсы блокироваться не будут - иначе смысл верификации теряется.

Это - мои умозаключения. В будущее заглядывать не умею, поэтому утверждать не берусь. Равно как и паниковать заранее.

Мы тут на банковском форуме, присутствующие активно пользуются такси от премиумов разных банков, там звонок с заказом ну никак не подходит для этого(чтобы вы были в курсе).
Я думаю, что люди, которые могут себе позволить премиум программы Альфы (к примеру) с многократным списанием такси, не обеднеют из-за одной поездки. В любом случае - это к условной Альфе вопрос, чтобы она свою премиум-программу адаптировала под новые реалии.
Либо - вопрос к условному Яндексу, который будет авторизовать пользователя по номеру телефона с возможностью оплаты с привязанной заранее картой условной Альфы.
Ну и третий вариант - такси с терминалом на борту и выдачей чека. В Великобритании таких навалом (во всяком случае - в Кембридже, Лондоне и Манчестере). Реализовать несложно.

Может и так, но тогда снова теряется смысл верификации, так как злоумышленник может её пройти, находясь удалённо от симки.
К Максу отношусь по аналогии с тем, как китайцы относятся к WeChat (часто бывал, а потому говорю уверенно) - со скромной надеждой, что из него сделают такой же комбайн, который можно будет задействовать во всех аспектах жизни.

ну да, тут люди не путешествуют по несколько раз в году за границу :D
Вас подводят к очень простой мысли - то что вы путешествуете несколько раз в год за границу это ваша беда :sneer:

Развлечений много: есть на ферме лошади.
Если хочешь - покормил голубей на площади.
Детский парк есть, парк культуры, парк возле училища.
Да, чуть не забыл - есть водохранилище.

К Максу отношусь по аналогии с тем, как китайцы относятся к WeChat (часто бывал, а потому говорю уверенно) - со скромной надеждой, что из него сделают такой же комбайн, который можно будет задействовать во всех аспектах жизни.
Мошенники будут очень рады этому. :Mocking:

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх