m_rt
Старожил
- Рег-ция
- 06.03.2024
- Темы
- 2
- Реакции
- 2 730
Пиратов сомалийских в охрану наберут - вот и решение проблемы.Правда, на охране как бы не разориться...
Пиратов сомалийских в охрану наберут - вот и решение проблемы.Правда, на охране как бы не разориться...
Что-то мне это напоминает Турцию. Там тоже без регистрации IMEI устройство будет работать только месяц. Туристам этого обычно достаточно, а дальше IMEI придётся регистрировать. Причём если ты купил телефон у турецкого продавца, то он уже зарегистрирован т.к. продавец уплатил таможенную пошлину. А если ты, такой умный, ввёз или получил этот девайс из-за рубежа, тогда пошлину плати сам. Только после уплаты твой телефон зарегистрируют. Как-то так...С 2027 года должно вступить в силу требование о привязке единой базы IMEI к абонентскому номеру, а с 2028-го к сети смогут подключаться только гаджеты, зарегистрированные в базе.
Вроде как только для "серых" аппаратов. Хотя кто их знает...стали появляться сообщения, что внесение IMEI в эту базу будет платным
В Казахстане такая же ситуация. Телефон через месяц может превратиться в кирпич.Что-то мне это напоминает Турцию.
Есть много действующих аппаратов, купленных в локальных магазинах и ввезённых не по серым схемам. Но наверняка данных о них нет, раз уж реестр собираются только создавать. У меня минимум пара десятков таких есть, если считать вместе с usb модемами.Вроде как только для "серых" аппаратов. Хотя кто их знает...
Тут ещё вопрос какой аппарат считать "серым"? Если я заказал смартфон на AliExpress и уложился в беспошлинный лимит для посылок 200 евро (или уплатил таможенную пошлину с превышения лимита), то это "серый" аппарат или как? В общем, ждём разъяснений.Вроде как только для "серых" аппаратов. Хотя кто их знает...
Вот! О чём и речь! У жены и сына как раз такие аппараты.Если я заказал смартфон на AliExpress и уложился в беспошлинный лимит для посылок 200 евро (или уплатил таможенную пошлину с превышения лимита), то это "серый" аппарат или как?
Москва, Ростелеком.Господа, не знаю, где спросить. У вас вацап работает? Сейчас? В винде?
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.