• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Оптимальное использование банковских карт.

Может выпасть у Совкомбанка карты с кэшбэком (у меня нынче выпало 6%), сейчас временно по акции... У Совкомбанка из Туроператоров много партнеров, по халве с подпиской можно с 50тыс получить 5000 кэшбэка. Я нынче пытался монетизировать 40тыс+ через Слетать.ру. Но пролетел - 5000 выплатили, но компенсировать не дают, потому что купил сертификат, а не тур.
Халва валяется, но как я понял - сначала подписка, а потом может выпасть категория, а может и нет) Не совсем ясно - у Вас висят начисленные 5000б. за Слетать.ру, но компенсировать нельзя.. а что тогда с этими баллами делать? Или их может совок аннулировать?
И остального перечисленного у меня только цифр.карта финама, неактивированная.
Дебетовка Кеба есть, там вроде как у райфа - 1,5%.. на крайняк)

Халва валяется, но как я понял - сначала подписка, а потом может выпасть категория, а может и нет) Не совсем ясно - у Вас висят начисленные 5000б. за Слетать.ру, но компенсировать нельзя.. а что тогда с этими баллами делать? Или их может совок аннулировать?
Халва - это партнеры, то есть (условно) постоянный перечень, так что можете выбрать нужного вам туроператора (там почти все основные у них). Я выбрал не конкретный ТО, а Слетать.ру из-за неопределенности в целом течения жизни в текущих реалиях, и чтобы не привязываться к конкретному ТО (тем более, того что мне нужен был - у Халвы нет, а через Слетать.ру есть). Но покупка серта считается (банком) не партнерской, поэтому компенсировать ее нельзя. И да, у меня для компенсации не 5000, а 47000 баллов, но это уже другая история :) Значит, компенсация будет на покупку тура (но уже позже). У баллов срок, если не ошибаюсь, год. и Учтите, что Совкомбанк - тот еще банчок, может заблокировать вам операцию, счета и ДБО, а потом замучаетесь "пыль глотать".

В настоящий момент такая раскладка по картам.

1. Сберкарта с сберпрайм плюс. В основном для категорий которые пока стабильно дают - азс, аптеки, дома ремонты и т.д. Единственная кредитка в наборе.
2. Халва с десяткой. Стоимость десятки при выполнении условий 0. Очень хороша для купера, поскольку купер пока в партнерах. А на купере спасибы по сберпрайм+ никто не отменял. Плюс до конца года баллы халвы удваиваются по акции совком инвестиций. Имеется небольшой лимит заемных средств (50 тыр.) в основном чтобы обеспечить 30 копеечных оплат заемными.
3. Альфа. Ситуативно по категориям.
4. Бкс Лайт. Ситуативно по категориям.
5. Втб. Ситуативно по категориям.
6. МКБ. Зачем держу не знаю.
7. Райф. Зряплатная.
8. Тбанк блэк. Ситуативно по категориям. После того как появились 30млн. себе по сбп статус удобной транзитной карты утратила.
9. Яндекс пэй. На случай если другие карты не дают нужных категорий под парами кэшбэк 3% вне яндекса за отлежку 50 тыр.
10. Гпб умная. Пока есть акция приятно. Далее видимо ситуативно по категориям.
11. Кошелек телеги. Нервишки на p2p маркете пощекотать. Плюс акция по usdt была.

1. Кредитка Сбер + СберПремьер для 10% на АЗС, Кафе.
2. Кредитка ВТБ + Привилегия в основном для 1.5% на все категориям которых нигде нет и 8% на кафе и рестораны когда хочу кешбек в рублях.
3. МКБ вклады на финуслугах.
4. Тбанк для коротких вкладов на 2 месяца когда бывают выгодные ставки.
5. Озон и Яндекс для категорий.
6. Газпром для акции 35%

@itac, противоречие между двумя утверждениями:
1.
. Сберкарта с сберпрайм плюс. В основном для категорий которые пока стабильно дают - азс, аптеки, дома ремонты и т.д. Единственная кредитка в наборе.
2.
Халва с десяткой. Стоимость десятки при выполнении условий 0. Очень хороша для купера, поскольку купер пока в партнерах. А на купере спасибы по сберпрайм+ никто не отменял. Плюс до конца года баллы халвы удваиваются по акции совком инвестиций. Имеется небольшой лимит заемных средств (50 тыр.) в основном чтобы обеспечить 30 копеечных оплат заемными.

То есть
1. Единственная кредитка в наборе.
Противоречит
2. Имеется небольшой лимит заемных средств (50 тыр.)

Вложения

• Screenshot_20241215-170004~2.webp
    Screenshot_20241215-170004~2.webp
    33,4 КБ · Просмотры: 112
  • Screenshot_20241215-165933~2.webp
    Screenshot_20241215-165933~2.webp
    31,5 КБ · Просмотры: 112
  • Screenshot_20241215-165828~2.webp
    Screenshot_20241215-165828~2.webp
    23,9 КБ · Просмотры: 108
  • Screenshot_20241215-165715~2.webp
    Screenshot_20241215-165715~2.webp
    28,7 КБ · Просмотры: 112
@map111111,
Да в целом я согласен, с точки зрения бережного отношения к невосполнимому ресурсу дело правильное, и черкизово со скидкой 50-100%, и шампунь, и даже коньячок, прости господи, тоже... И все что у них там есть в кэшбэках дня, и в товарах со скидкой, и в брендах...
Но оптимально это не только выгодно, но и удобно, что для меня подразумевает в выходные заказать на неделю, а среду прийти домой и сдохнуть, вместо рейда по окрестным магазинам.

Насчёт Т банка Вы зря его мало используете у него практически каждый день что-то интересное, вот вам пример только за последние несколько дней!
Везёт вам, у нас на Сахалине львиная доля этих акций отсутствует вместе с магазинами, в которых они проводятся. Нет ни Дикси, ни пятерочки, ни прочих. И альфа-пятница с вкусноиточка тоже мимо. Кое-что по кэшбеку в приложении кошелек ещё удается получить. Есть карта Росбанка, с 1 января будет Тбанк, не знаю насколько выгодно это станет для сахалинцев.

Везёт вам, у нас на Сахалине львиная доля этих акций отсутствует вместе с магазинами, в которых они проводятся. Нет ни Дикси, ни пятерочки, ни прочих. И альфа-пятница с вкусноиточка тоже мимо. Кое-что по кэшбеку в приложении кошелек ещё удается получить. Есть карта Росбанка, с 1 января будет Тбанк, не знаю насколько выгодно это станет для сахалинцев.
А какие сетевые магазины у вас есть? Т-банк поинтереснее, конечно, в плане акций всяких (у Росбанка совсем редкие были интересные).

А какие сетевые магазины у вас есть? Т-банк поинтереснее, конечно, в плане акций всяких (у Росбанка совсем редкие были интересные).
Из продуктов ничего. Спорт и бытовуха как у всех (мвидео, Эльдорадо, Спортмастер). Приморские сети Реми, Бубль гум. Остальное все местное, местечковой. Зато вот ресторан Аркадия Новикова "Клёво" открыли) свожу туда свою Мир сюпрем по Привилегии ВТБ.

Есть карта Росбанка
В Росбанке не особо заметны были акции, стандартный КБ возможно и был нормальным из-за постоянных категорий, но в том же Т много акций на товар, который можно купить в обычных магазинах, многие покупают в том же озоне...
Хотя опять же все сводиться к тому, что с одной картой "не выжить", оптимально использовать несколько...

В Росбанке не особо заметны были акции, стандартный КБ возможно и был нормальным из-за постоянных категорий, но в том же Т много акций на товар, который можно купить в обычных магазинах, многие покупают в том же озоне...
Хотя опять же все сводиться к тому, что с одной картой "не выжить", оптимально использовать несколько...
Я карту Роси использовала под одну категорию, а потом их кк на финуслуги. Росбанк становится тиньком сейчас, вот думаю насколько тинек в части акций будет удобен в моем регионе. Основная карта у меня все же ВТБ. Есть сбер, гпб, альфа, озон.

карту Роси использовала под одну категорию, а потом их кк на финуслуги. Росбанк становится тиньком сейчас, вот думаю насколько тинек в части акций будет удобен в моем регионе. Основная карта у меня все же ВТБ. Есть сбер, гпб, альфа, озон.
Попросите у Тинькофф КК и снимайте с нее 50 или 100, почти тоже самое что и в Росе...
Из Вашего набора неплохой выглядит ГПБ, и то если доступна акция как новичку...
В целом я не могу назвать одну конкретную карту которой можно платить всегда и везде, хотя возможно это КК МТС или КК сбера, из-за длинного и честного грейса... Остальные только под акции, и в текущей ситуации, выбирать оставить или нет карту (особенно если она бесплатная), такого вопроса не должно возникать...

Итак, мой набор карт. Траты менее 50т/мес:

1. ГПБ дебетовая. Подвергся всеобщему ажиотажу, завел по акции, хотя ГПБ не очень люблю. Но 35% решают :))) После завершения акции думаю закрыть, какие то постоянные траблы с начислением каши, устал биться с поддержкой.
2. ОТП Карта : 3% Продукты, 5% Общепит с Фасфуд, ЖКХ, бензин . Без округлений.Траты от 7 тысяч рублей для каши - добиваю траты ей, если не хватает ГПБ. Ну и ЖКХ по старинке ей оплачиваю.
2-3-4. Озон, Тиньков Блэк - угадайки, иногда полезные.
5. КЕБ: 1,5% - Интернет, 4816, Разное без округлений.
6. Сбер - зарплатная карта, для покупок не используется
7. Райф, КК Тинькофф Аll Airlines - для снятия возможных лимитов денег и их переводов на НС
8. КЕБ Урбан 5% - на АЗС, изредка - 10% на городской транспорт
9. КЕБ Кредит карт(карта рассрочки) - открыл для закрытия неохваченных другими картами категорий покупок
10. КК Синара "Да" - для снятия лимита
11. Ренессанс - открыл Главную карту (не использую) чтобы открыть Ренкопилку. Пока как основной кошелек под 21,5 % (на 3 месяца). Потом буду думать :))

Бесплатную карту ВТБ - закрыл. На полке -Ингосстрах-бонус по причине довольно сложного превращения бонусов-фантиков в нечто реальное. Возможно, к закрытию

Думаю, в скором времени, основными картами станут ОТП карта и карты КЕБа.

Всем добра!

На полке -Ингосстрах-бонус по причине довольно сложного превращения бонусов-фантиков в нечто реальное. Возможно, к закрытию
Бонусами Ингоса можно оплатить половину страховой премии в их страховой компании.

Бесплатную карту ВТБ - закрыл.
В Москве в ней имхо есть смысл из-за большого числа банкоматов в метро: удобно класть и снимать наличные. Ну и иногда ВТБ акции проводит (например оплата бензина), еще реже выдает хорошие категории кешбека.

Бонусами Ингоса можно оплатить половину страховой премии в их страховой компании.
Это да, но у меня другая страховая компания. Инго, как правило, предлагает ставки премии выше, чем другие. Раньше бонусы тратил на билеты РЖД, сейчас неактуально. Во всяком случае пока :)))

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх