Перевели деньги по ошибке, просят вернуть (1 Viewer)

• Автор темы Автор темы ReLive
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 2 тыс.
У меня никогда не было связки Мессенджеры - Банковские номера телефонов.
Мне никто ничего не напишет, максимум смс или звонок, но на незнакомые номера не отвечаю.
В базах данных агрегация всех актуальных и неактуальных номеров телефонов, адресов реальных и электронных, никнеймов и прочего. Так что это не панацея.

@Иван, что это даёт, какие то базы?
Я ж сказал, что в мессенджерах у меня нет ни одного номера телефона, который был бы хоть раз передан банку.

Мало того, физически сим карта, по крайней мере, для одного из мессенджеров стоит в GSM сигнализации в гараже. Голосом на нее даже не позвонить.

Поэтому в этом вопросе никакие базы и сливы не играют роли.

@Иван, что это даёт, какие то базы?
Я ж сказал, что в мессенджерах у меня нет ни одного номера телефона, который был бы хоть раз передан банку.

Мало того, физически сим карта, по крайней мере, для одного из мессенджеров стоит в GSM сигнализации в гараже. Голосом на нее даже не позвонить.

Я написал про те базы, по которым идёт пробив человека. Там данные со всех возможных утечек

Это понятно, моя реплика касалась того, что в мессенджеры, а у меня их несколько и с разными номерами, меня никто доставать не будет по банковским вопросам, ибо там нет абсолютно никакой связи.

Если говорить про базы, то уже начинают искать связи между абонентами, связывать между собой различные номера, данные и так далее...

Если говорить про ошибочный перевод, то есть вероятность, что первый "клиент" будет переправить ошибочный платеж второму "клиенту", а потом будет, например, требовать свои же деньги ещё раз... Или по требовать вернуть его себе обратно...
И в первом случае и во втором, могут дальше разводить на финансирование ВСУ, а за это статья и сценарий может быть любым...

Это понятно, моя реплика касалась того, что в мессенджеры, а у меня их несколько и с разными номерами, меня никто доставать не будет по банковским вопросам, ибо там нет абсолютно никакой связи.
А я утверждаю, что будут. И технические возможности есть для этого.

@Иван, каким образом можно связать номер телефона в телеграмм, WhatsApp, в любом другом мессенджере с моими банковскими номерами телефонов? Нигде и никогда это не пересекается, разные плоскости.
Если только ф с б возьмет в разработку и будут плотно этим заниматься.
Но тут мы ведем речь про "ошибочные" переводы.
Ради 300-3000₽ никто не будет погружаться в такие расследования да и возможностей для них у таких людей нет.
Можете аргументированно возразить.

@Иван, каким образом можно связать номер телефона в телеграмм, WhatsApp, в любом другом мессенджере с моими банковскими номерами телефонов? Нигде и никогда это не пересекается, разные плоскости.
Если только ф с б возьмет в разработку и будут плотно этим заниматься.
Но тут мы ведем речь про "ошибочные" переводы.
Ради 300-3000₽ никто не будет погружаться в такие расследования да и возможностей для них у таких людей нет.
Можете аргументированно возразить.
Wow эффект будет, когда попробуешь пробить свой профиль одному из номеров телефона, id vk, id телеги...в различных сервисах пробива

каким образом можно связать номер телефона в телеграмм, WhatsApp, в любом другом мессенджере с моими банковскими номерами телефонов? Нигде и никогда это не пересекается, разные плоскости.
Ваши номера в банке, тоже сливают... У знакомого, Эл почта для каждого банка своя, и оформляя карту одного из банков, его данные слили в другой банк (вопрос ещё в банк или кому-то ещё), на почту пришла заявка на оформление кредита от другого банка и на номер звонили из банка для продолжения оформления... По факту уже ушли данные одного из привязанного номера к банку и электронная почта в чужие руки... То есть ушли и ФИО и прописка и возможно паспортные данные...
Дальше больше, операторы тоже любители сливать данные... Какой-то из телефонов Вы привязывает к телеге, ВК или другим сервисам: доставка, курьеры, и т.п. По моему сдек одно время через номер присылал уведомление в ВК, если номер был один и тот же, где-то Вы укажите паспортные данные, ФИО, прописку, адрес доставки, пусть и с разными номерами, ИИ не составит труда сопоставить данные и найти сходство, дальше дело техники...
Соглашусь, что это не так просто и не дёшево, но с учётом того что это прибыльно, цена вопроса не остановит мошенников, да и прогресс не стоит на месте... С каждым годом число слива баз растет, а ИИ становится доступнее...
Уже были случаи, когда людям звонили на номера не привязанные к банку, но данные называли связанные с банком, типа не смогли дозвониться до Вас...

И в первом случае и во втором, могут дальше разводить на финансирование ВСУ, а за это статья и сценарий может быть любым..
Помимо того что обратно не надо ничего переводить. На улице или в общественном месте стоит себе отказать поднять "ничье", деньги, телефон и т.д.
Только проблем поимеете и господам полицейским поможете в улучшении показателей по уголовке.

каким образом можно связать номер телефона в телеграмм, WhatsApp, в любом другом мессенджере с моими банковскими номерами телефонов?
Если вы пользовались p2pmarket-ом в телеге, то можно.
В общем не осуждаю ваш абсолютно параноидальный профиль, но он плох тем что чем жестче ограничения для себя, тем проще самому же и проколоться.
Вообще, не особо парюсь, для публичных сервисов есть один номер. В соц.сетях запрет на звонки, в мобильной сети искуственноинтеллектуальная баба отсекает лишнее, общаясь с посторонними на уровне я у папы дурочка, кроме... звонков с совка, но там сговор операторов и провайдера совка.

Если вы пользовались p2pmarket-ом в телеге, то можно.
даже не знаю, что это. В телеге лишь подписка на некоторые каналы да частная переписка с друзьями, родственниками.
В общем не осуждаю ваш абсолютно параноидальный профиль, но он плох тем что чем жестче ограничения для себя, тем проще самому же и проколоться.
Я как то и не задумывался никогда серьёзно об этом, просто с давних времен, как только сотовая связь появилась, в МСК было 3 оператора, Билайн, МСС, МТС, у меня было несколько номеров. Пул постоянно рос. Мне совершенно ненапряжно, какие то ограничения на себя не накладываю, но для меня совершенно естественно для объявлений на авито использовать отдельный номер, для интернет магазинов другие (как и прочту), для общения с близким кругом основной номер (при этом голосовой и для мессенджеров не пересекаются), для сантехников, электриков другой. Вообще не испытываю каких то проблем, затруднений, не напрягает никак. Раз уж с десятками банков за всю семью управляюсь, чего про остальное говорить. Люди все разные, кто-то с одним номером и тремя банками не справляется, затруднения испытывает.
В ОК, ВК никогда и не заходил, неинтересно совсем.

Что в итоге: вполне можно допустить банальную ошибку, но он после бана за маты моментально переключился на другой номер с бизнес-аккаунтом. Хз, может я не прав, может добропорядочный дагестанец реально по ошибке перевёл деньги в Сибирь...

Что в итоге: вполне можно допустить банальную ошибку, но он после бана за маты моментально переключился на другой номер с бизнес-аккаунтом. Хз, может я не прав, может добропорядочный дагестанец реально по ошибке перевёл деньги в Сибирь...
Много суеты из-за 300р

Много суеты из-за 300р
В том и суть - это просто наживка, которую не жалко - если клиент купился - крутить его можно до бесконечности, если нет - можно вернуть. Почему он так зацепился - я сначала вывел деньги в другой банк, а потом ему ответил.

Кто-нибудь сталкивался?
Была. Осенью 2024г на карту Сберкассы поступило порядка 6000 руб. Пришел в сберкассу. Написал заявление, что никакого отношения к деньгам не имею, не знаю их происхождения и прошу вернуть назад отправителю- через день, деньги ушли отправителю

Мне никто ничего не напишет, максимум смс или звонок, но на незнакомые номера не отвечаю.
Помнится, на старом форуме склянок был один известный деятель, который в каждой ветке про мошенничество писал - мол, потерпевший сам виноват, вот со мной бы такого бы никогда не случилось, потому что я... (здесь он писал, какой он умный, хитрый, осторожный, предусмотрительный, скрытный и т. п.). Ну и, конечно, в один прекрасный день развели его самого - хотя, вроде бы, не на очень большие деньги. К чести этого деятеля, он не стал скрывать и рассказал про свой случай.
В общем, я к чему. Не стоит зарекаться!

@Всеслав, тут никто и не зарекался, Вы отвечаете и цитируете на выдернутые из контекста слова.

Я говорил, что в мессенджеры мне не напишут, максимум - звонок или смс на банковский номер.

И такие смс поступали на банковский кнопочный аппарат после "ошибочного" пополнения, на что я так же смс кой отвечал - "обращайтесь в свой банк с заявлением об ошибочном переводе." На этом всё заканчивалось.

@ReLive, нет, никто не забирал. Было как то 1000 р и 250 р. Не трогал пару месяцев. Больше переводов не припомню.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх