Да прикармань себе и все, делов тоЧего не надо? Я предполагаю, что мошенники. Номер проверил "Территория: Республика Дагестан". Делать то чего?!
Да прикармань себе и все, делов тоЧего не надо? Я предполагаю, что мошенники. Номер проверил "Территория: Республика Дагестан". Делать то чего?!
Попросят перевести сумму на другой номер. А заодно обратятся в свой банк, чтобы вернули ошибочный первый перевод. +100%А вот как вообще они могут обмануть таким путем? Тоже был такой случай, но не переводила
ААА теперь понятно, все гораздо проще. Жесть конечноПопросят перевести сумму на другой номер. А заодно обратятся в свой банк, чтобы вернули ошибочный первый перевод. +100%
Почему? Отдельный текущий счет открыть, с которого не будет списаний и не будет начислений процентов на остаток.нет такого, отдельных счетов.
чем он будет отличаться от ваших других счетов? На нем будет как-то написано, что там не ваши средства?Почему? Отдельный текущий счет открыть, с которого не будет списаний и не будет начислений процентов на остаток.
Ок, может так нагляднее будет:чем он будет отличаться от ваших других счетов? На нем будет как-то написано, что там не ваши средства?
Зачем так усложнять? Главное, чтоб сумма перевода просто была на момент списанияОк, может так нагляднее будет:
Вариант 1, ничего не делаем:
Приходы\расходы по счету 111
01.01.2025 Зачисление зарплаты 100 000 руб.
05.01.2025 Зачисление ошибочного перевода на 500 руб.
11.01.2025 Списание комиссии 100 руб. за банковские услуги
Как в этом случае доказать, что не было пользования чужими ден. средствами и 100 руб. за банковскую комиссию были списаны не из средств ошибочного перевода?
Вариант 2, переводим на другой счет:
Приходы\расходы по счету 111
01.01.2025 Зачисление зарплаты 100 000 руб.
05.01.2025 Зачисление ошибочного перевода на 500 руб.
10.01.2025 Внутренний перевод 500 руб. (со счета 111 на счет 222)
11.01.2025 Списание комиссии 100 руб. за банковские услуги
Где чужие 500 руб? А вот они, на счете 222, лежат и ждут возврата.
Такое возможно только в случае, если на основном счете (откуда обычно списывается комиссия за обслуживание) не будет средств.списание комиссии со счета 222 и получается тоже самое...
Чтобы снять с себя риск претензий и иметь подтверждение добросовестности, идеальным было бы изолировать спорную сумму на отдельном счете типа "эскроу", с определенными условиями (например, возможность списания средств при поступлении запроса от банка отправителя ошибочного платежа). Но едва ли что-то подобное возможно для физических лиц. У сбера, например, вообще нет дополнительных текущих счетов, только сберегательные с начислением 0,01% на остаток.Другое дело если Вы будите докидывать, потом снимать, потом переводить и т.д., при этом после всех Ваших движений средств, на счёте будет всегда 500 оставаться, то обогащением это назвать сложно.
https://www.sberbank.ru/ru/person/kibrary/articles/na-schet-zachislili-chuzhie-dengi-chto-delat
Если вы клиент Сбера, то можно воспользоваться сервисом «Отправить обратно» в СберБанк Онлайн. Такой возврат возможен в течение 5 дней после получения денег, и это никак не влияет на ваши лимиты на переводы. Возвращать деньги можно только клиентам Сбера.
Я не пользовался никакими сервисами. И даже не знаю какой был с той стороны банк.
Внутри ВТБ или внешний банк? Что будет если нажать вернуть обратно, сразу подставит реквизиты?У ВТБ хорошо реализован механизм на такой случай. Не пробовал пока, но вероятно даже в чат писать не надо:
Я так один раз возврат делал.Внутри ВТБ или внешний банк? Что будет если нажать вернуть обратно, сразу подставит реквизиты?
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.