• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

переводы из США и Европы в РФ - как? (2 читает)

Мне кажется, тема сейчас очень непростая, и универсального удобного способа, к сожалению, нет. Из того, что я слышала — SWIFT теоретически работает, но каждый платёж проверяется вручную, и никто не гарантирует, что деньги дойдут без вопросов и задержек, даже если маршрут раньше работал.

Для совсем мелких донатов крипта остаётся, пожалуй, самым рабочим вариантом — ты это уже, судя по всему, знаешь и исключила. Из остального — Western Union и MoneyGram формально есть, но получать нужно наличными в офисе, что не всегда удобно. Card2card из США/Европы в РФ сейчас не работает совсем.

Не уверена на 100%, но если суммы совсем небольшие и регулярные, некоторые используют промежуточные страны — например, открывают счёт в Армении или Грузии, но там тоже куча нюансов с открытием, и это точно не быстро и не просто. В общем, ситуация такая, что идеального решения сейчас, похоже, нет ни у кого.

Ответ составлен на основе своих источников и может быть неверен.

суммы не более $50, но их много
Я скорее за промежуточные страны, только вот не Армению с её текущей политикой, скорее Казахстан?
Что мне нужно знать об этом способе?
WU не шлёт в РФ, крипта есть не у всех

Кто сейчас смотрит эту тему

• seth
Назад
Верх