• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Повышение кредитного лимита: ваш опыт

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 71 тыс.
Банки странные стали. Альфа многим пишет что снизит, а тут знакомый закрывал КК, с лимитом 25 тысяч, и его уговаривать стали не закрывать, спросили что не так, он и ответил в шутку: лимит маленький и второй год платный. Они предложили лимит увеличить в 5 раз, а обслуживание снизить до 590... Что повлияло не ясно, покупки только в самом начале были на год, снятие тоже вроде пару раз...
14.07 на этот вопрос тоже ответил, что лимит маленький, предложили убрать платное обслуживание навсегда, но я и не рассчитывал на что-то большее. Что интересно, оператор сказала, что договор закроется через 45 дней (как и везде), но на нагрузку закрываемая карта сразу перестанет оказывать влияние.

Что интересно, оператор сказала, что договор закроется через 45 дней (как и везде), но на нагрузку закрываемая карта сразу перестанет оказывать влияние.
Чтобы гарантированно на нагрузку не влияло, лучше сначала снизить лимит до минимума, а потом закрывать, в случае Альфы они даже умеют снижать КЛ после подачи заявки на закрытие.

Позавчера перед отпуском погасил задолженность по двум ВТБ-ным картам (100 и 110 тыс). Сегодня прилетела смс о снижении КЛ по карте с лимитом 110 тыс до 10 тыс. (ТБанк, кстати, тут же поднял по одной карте лимит на 30 тыс.). Как теперь в ВТБ долбить тобы вернули лимит? Вроде где-то был шаблон сообщения?

Позавчера перед отпуском погасил задолженность по двум ВТБ-ным картам (100 и 110 тыс). Сегодня прилетела смс о снижении КЛ по карте с лимитом 110 тыс до 10 тыс. (ТБанк, кстати, тут же поднял по одной карте лимит на 30 тыс.). Как теперь в ВТБ долбить тобы вернули лимит? Вроде где-то был шаблон сообщения?
Попробуй сначала в чате через бота, там под это уже есть команды.

@Qwedc, так что там писать то? Написал вернуть лимит, бот говорит кликать на карту и идти в отделение.

@zuzik_07, ничего там не писать. ВТБ это ушлепский банк, который гадит автоматически, а решать приходится в отделении.
Если вам не лень сходите, без гарантированного результата.

Но лично я после того как не смог перевести несколько миллионов межбанком через иб, после того как эти уроды криво загрузили мои данные с госуслуг, и пришлось обновлять личные данные в отделении, предпочел свести общение с этим недобанком до минимума.

В тележке Админа был пост с образцом сообщения для таких случаев. Но у меня почему то в телефоне поиск в телеграмм тупо не работает.

@Qwedc, так что там писать то? Написал вернуть лимит, бот говорит кликать на карту и идти в отделение.
я: Здравствуйте, по карте *4цифры* возможно ли вернуть лимит, который был до уменьшения?
бот: Банк может уменьшать бла-бла..., решение можно пересмотреть, для этого нажмите на кнопку
я: *вернуть лимит*

@zuzik_07, Вот я собрал варианты с другого форума:

В ВТБ. Сначала просить соединить с оператором, на бота время не тратить.
Прошу принять обращение.
Прошу отменить снижение кредитного лимита по карте ХХХ

Сначала просить соединить с оператором, на бота время не тратить. Потом просить принять заявку на восстановление кредитного лимита по кредитной карте номер ......... (указать номер). Именно на восстановление. Не на увеличение. Далее должны обещать восстановить через 10 рабочих дней. Не календарных.
Если есть сомнения, можно позвонить на горячую линию, выйти на оператора и попросить его сообщить статус заявки на восстановление кредитного лимита по кредитной карте номер ... (последние 4 цифры им достаточно по-моему). Мне сказали, что статус "в обработке", но главное, что такую заявку нашли.

со снижением лимита не согласен, картой пользуюсь, просрочек нет, прошу восстановить лимит.

Мне тоже сегодня пришла смс о снижении до 10к. Начал дискуссию в чате. Две маринки попались упрямые. Никак не хотели составлять обращение. В итоге позвонил на ГЛ, хотел в живую пообщаться. Ответил бот Лео и сразу сказал: Если вопрос по лимиту кредитной карты, скажите - Лимит, по другим вопросам оставайтесь на линии. Я ответил: Лимит. Далее он спросил: Если хотите восстановить лимит кредитной карты, скажите - Лимит. Потом он сказал, что лимит будет восстановлен в течение 10 дней. Видимо, на автомат поставили возврат лимита через бота. Я не стал больше звонить. Посмотрим, сработает или нет такой способ. Надеюсь, не придется опять с маринками дело иметь.

Затаился по нескольким картам. Тактика частично сработала - ОТП выдал КК на 120 тыс! :Greeting:Но ПСБ отказал, не смотря на наличие брокерки на 250 тыс, вклада на 50 тыс и фонда на 10 тыс. Не нравится ему, что у меня много КК: было 9, стало 10. БСПБ тоже отказал.
Думаю в будущем закрыть Яндекс после окончания рассрочек, остальные вроде пока нужны. Разве что БРС и МКБ не очень.
  1. КК ВТБ 200 тыс (лимит полный)
  2. КК Сбер 175 тыс (остаток 9 тыс руб, передвинул расплату на месяц за 300 руб, в работе)
  3. КК ОТП 120 тыс (лимит полный, свежеполученный 25-07-2025)
  4. КК Райффайзен 100 тыс (остаток 3 тыс, мин плат, лимит в работе)
  5. КК МКБ 100 тыс (остаток 91 тыс руб)
  6. КК БРыСь 92 тыс (остаток 68 тыс, частично в работе в налогах, случайно получилось)
  7. КК Яндекс 75 тыс (остаток 36 тыс, рассрочка до декабря 2025)
  8. КК АК Барс 60 тыс (остаток 50 тыс)
  9. КК Почта Банк 40 тыс (лимит полный)
  10. КК Ренессанс 36 тыс (остаток 780 руб, в работе)

Новость: ЦБ корректирует макропруденциальную политику в сторону некоторого (пока небольшого) смягчения условий по кредиткам:
https://t.me/truecon/4790

1753972884391.webp

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх