• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Повышение кредитного лимита: ваш опыт (4 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 86 тыс.
которая на госууслах запрашивает размер дохода

через Госуслуги, а разрешения запрашивают не только на перс. данные, но и на доход.
Найдите 10 отличий? Ну, хотя бы одно.

Чтобы получить доход через Госуслуги из ПФР (или как он там теперь называется), запрашиваются разрешение на перс. данные и доход из ПФР.
На самом деле, там разрешений намного больше, но две основных группы разрешений.

Пфр? Причем тут пфр? Доходы это по налоговому ведомству.
Посмотрите, какие разрешения у Вас запрашиваются, совсем не на данные из налоговой.
Да и в налоговой за текущий год по взносам учет идет, только после окончания года по данным, которые работодатель передает.

@Yury, тут на самом деле даже не в том вопрос какие разрешения, а в том что банк, в данном случае сбер, не прячет внутри согласия на персональные данные ворох параметров, а прямо говорит - хотите лучше условия, покажите доходы.

Кстати загляните в госуслугах в профиле в согласия. Хоть вы никому и не даете, можете найти там интересное. Я лично не вижу причин скрывать от банков свои официальные доходы. Бедность не порок. :sneer:

А еще интереснее раздел госуслуг доверенности и разрешения. Там вам удивление гарантированно. :Yes:

Кстати загляните в госуслугах в профиле в согласия. Хоть вы никому и не даете, можете найти там интересное.
Это как раз те разрешения, которые Вы предоставляете, у всех банков, кроме ипотечных у меня, вот так:
1781001516025.webp

В ипотечных дополнительно, как и написал выше:
Сведения о состоянии индивидуального страхового счета застрахованного лица
Сведения о доходах гражданина и о выплатах страховых взносов, произведенных в пользу гражданина

Ну и в доверенностях, аналогично. Ровно то, на что предоставлялся доступ:
1781001689355.webp

Там вам удивление гарантированно.
Что меня должно удивить?

Банкам и другим сторонним организациям Госуслуги предоставляют, то что разрешено. Понятно, что есть другие "организации", которым доступно все, но они не отображаются.

Я лично не вижу причин скрывать от банков свои официальные доходы. Бедность не порок.
А я вижу, т.к. это, как минимум, существенно увеличивает шансы на одобрения кредиток и увеличение КЛ.
Ну, так было до 2026. В этом году ситуация изменилась, ЦБ от банков хотят официальные доходы, но все-равно, в моем случае, лучше никаких данных им не давать, чем настоящие.

Кто сейчас смотрит эту тему

• Назад
    Верх