• Поиск по форуму временно отключен, приносим извинения за неудобства

Повышение кредитного лимита: ваш опыт (2 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 49 тыс.
У нас по ВТБ и Газпрому, пока все на месте. Но Альфа только что снизила со 150 до 105 (не у меня), ну в общем, сейчас только 100 и используется, в основном. Для удачных категорий, есть и вторая кредитка с КЛ более 200 (у того же клиента). Это вообще первое снижение по инициативе банка у нас, когда либо.
А мне Альфа КЛ сегодня обкорнала, 12 февраля... :Cry:Старая кредитка-стодневка, был 350 тыс. ре КЛ, вдруг стал 247 тыс. ре. Никаких уведомлений не пришло, я вечером заглянул в приложение, и увидел ;(

PS. Любопытно, что по этой карте в январе была крупная покупка, на 120 тыс.ре. Раньше по ней таких покупок я не делал. Может, это как-то повлияло на последующее снижение КЛ... хотя странно.:Unknown:

Любопытно, что по этой карте в январе была крупная покупка, на 120 тыс.ре. Раньше по ней таких покупок я не делал. Может, это как-то повлияло на последующее снижение КЛ... хотя странно.
Я вчера тоже об Альфе написал, никаких покупок не был, стандартные снятия по 50 тыс., первый год в октябре закончился, но урезали до 105, что в общем непринципиально, оставлял лимит на случай перевода на погашение других кредиток.
Уведомлений тоже не было.

ПРО СБЕРКАРТУ
Я свои 15 тыс. раскачал до 152 постепенно. На первый запрос 15 > 100 получил отказ. Зато когда начал двигаться пошагово (15 > 20, 20 > 35 и. т.д.) — процесс сдвинулся.
А как давно Вы это делали? Удивляюсь, потому что у меня в июле 2024 было совсем не так. При лимите 230 запросил 260. Одобрили гораздо больше, 380 и спросили моего согласия. Я согласился только на 260.

А как давно Вы это делали?
С сентября по конец октября.
В ноябре–январе были отказы. На днях одобрили +5. В следующих +10 отказали.

Из интересного, в потенциале заявка на увеличение лимита на те 5 тыс. висит как еще одно обязательство. А лимит по карте Сбера прежний, еще до увеличения.
Отсюда вывод — не стоит просить каждый день, как минимум через день. А лучше через два. Что бы это увеличение лимита успело «приклеится» в лимиту карты Сбера, а не появлялось еще одним обязательством (увеличивая и без того большое их количество).

Неожиданно приятно удивили венгры и кеб дали карточки с хорошими лимитами, синара отказала, сбер отказался повышать, его первого просил.
Это при том, что росовские креды еще не переварились и влияние на кредитоспособность и рейтинги пока не оказали...
До этого осенью запрашивал в синаре - отказ, сбер увеличение - отказ, втб - отказ.

По повышениям лимитов.
Всем картам 2-3+ года.
Сбер повысили сами 2 раза, в первый год, где-то на 25-30% в сумме, от изначального лимита, по запросу не повысили ни разу. Карта выжимается полностью, много чеснока.
Альфа повысила раз сама, на 20% от изначального лимита в первые полгода пользования картой (даже закидывал асв на нс в два круга, думал может лимит прибавят - фиг (на лимит по предодобренным у них такое работало). Карта выжимается полностью, чеснока мало, в основном хобби.
Тиньк 2 карты, сам тинь не повышал ни разу, через чат тоже не хочет, но когда год назад был баг с повышением лимита через шантаж-закрытие, поднял жирно больше чем х2 по каждой карте. Карты выжимаются полностью, чеснок присутствует.
Ну про рос писать уже смысла нет...
Изначально, пи получении, сбер и альфа дали лимиты как и обещали в предодобренном предложении, тиньк оба раза дал меньше процентов на 30 чем я просил, отп дал тоже меньше процентов на 15-20 от запрошенного кл.

Несколько дней назад в очередной раз попросил у ВТБ увеличить КЛ, 3 предыдущих раза, типа одобряли, но отправляли в отделение для подтверждения, ну и я эти приглашения игнорировал. В этот раз произошло тоже, но я решил, все-таки, ради прикола зайти в отделение. И был очень удивлен, когда без лишних вопросов (даже доход заново не спросили) увеличили КЛ в 2 раза (сколько и просил). Ну и этот итоговый лимит почти в 10 раз больше недавно закрытого Сбера :D

На прошлой неделе по моей заявке, пришлось забежать в банкирское логово, ВоТеБе увеличил лимит со 170 тыс до 200 тыс. Сбер по своему усмотрению 2 недели назад со 170 тыс до 175 тыс. ПСБ отказал в КК, БКС тоже отказал в КК. Итого, есть у меня остаток потребкредита на 204 тыс и + 9 КК:
1) Сбер 175000,00 (увеличил на 5 тыс в середине февраля 2025);
2) ВТБ 200000,00 (увеличил на 30 тыс в конце февраля 2025);
3) МКБ 100000,00 (выдал в начале февраля 2025);
4) Райффайзен 100000,00;
5) БРыСь 92000,00 (понизил до минимально возможных по условиям, было 100000,00), в нём заложена рассрочка по УБРиР, будет ещё Совком в мае на последний платёж;
6) Совком (наследие Хоум Кредит) 90000,00 - наполовину погашена рассрочка;
7) АК Барс 60000,00;
8) Почта-Банк 40000,00;
9) Ренессанс 36042,66 (специально уменьшал из-за условий 2 года без %, теперь пока не уменьшает и не увеличивает).

в чатике Т-банка вчерась запросил поднять лимит до 100 тыр (был 60тыр) робот запросил доход, указал 110 тыр, лимит одобрили. До этого два раза не одобряли, правда просил 150 в прошлый раз.
Какой вообще доход указывать надо в зависимости от лимита? Есть рекомендации/опыт?

Сейчас попробовал в Сбере узнать шансы через их Кредитный потенциал, и снова - Для Вас нет сейчас доступных кредитных продуктов,
Проверил ещё Кредитный потенциал, и теперь там вообще ничего не пишет :Unknown:
Есть только мои банки с КЛ, это я и сам знаю, и типа дайте нам доступ к ГУ. но это у него обычное дело.
Но раньше хоть писал, что - Для Вас нет сейчас доступных кредитных продуктов, или там что-то одобряет, а сейчас вообще ничего нет :ScratchOneSHead:

Какой вообще доход указывать надо в зависимости от лимита? Есть рекомендации/опыт?
Ну, формально есть методики ЦБ. Суммируем все ежемесячные платежи по кредитам, добавляем 5% от КЛ всех кредиток во всех банка или 10% от текущего долга по всем кредиткам (некоторые банки берут 10% от КЛ). Ну и умножаем на 2 (50% от дохода).

в чатике Т-банка вчерась запросил поднять лимит до 100 тыр (был 60тыр) робот запросил доход, указал 110 тыр, лимит одобрили. До этого два раза не одобряли, правда просил 150 в прошлый раз.
как просить у робота? все попытки что-то написать в чат сразу вызывают человека, который то позвонить хочет, то пишет "тратить больше надо"..

как просить у робота? все попытки что-то написать в чат сразу вызывают человека, который то позвонить хочет, то пишет "тратить больше надо"..
Совсем точного способа нет, у Тинькофф все непредсказуемо. Задаем в чате вопрос "Как увеличить лимит по кредитке?", задавать не чаще, чем примерно каждые 10 часов, фактически когда в чате появляются варианты вопросов, а не предыдущая переписка.
Но у некоторых клиентов этот автоматический чат бот не работает, у нас только 2 из 3 клиентов работает. Если бот дает выбор карты, то - работает, дальнейшие варианты, где-то в теме Тинькофф я описывал.

при открытии чата выплывают предложения стандартных вопросов, я и не писал ничего, выбрал "Лимиты", потом "Кредитная", потом "Как увеличить лимит" и потом указал сколько хочу

при открытии чата выплывают предложения стандартных вопросов, я и не писал ничего, выбрал "Лимиты", потом "Кредитная", потом "Как увеличить лимит" и потом указал сколько хочу
Вопросы могут быть разные, у меня долгое время был прямо сразу вопрос "Как увеличить лимит по кредитке?", после перехода на Премиум, теперь вопросы по Премиум, но если вручную отправить вопрос, то вылетает выбор карты (если кредиток несколько, ну либо сразу запрос желаемого лимита, если карта одна). Но у одного из клиентов, только на оператора перекидывает. От чего зависит не знаю, карте тоже уже более полугода.

Мой опыт в ВТБ: сначала дали совсем мало - 50, потом выцыганил 75, уже писал об этом - видимо помогло что удалось подать запрет на кредиты в почтибанк, который мне гадил в историю якобы моими заявками.
Давеча ещё раз запросил в ВТБ увеличение лимита. Одобрили, но сколько не говорят, посылают в отделение. Сходил, так почитай зря - одобрили повышение на 2400 до 77400. Отказался, мало мне говорю им. И ходить за таким повышением не стоило. Пометила это маринка у себя.
Теперь думаю так - немного выжду и ещё раз запрошу повышение лимита.

Давеча ещё раз запросил в ВТБ увеличение лимита. Одобрили, но сколько не говорят, посылают в отделение. Сходил, так почитай зря - одобрили повышение на 2400 до 77400.
А просили сколько? У ВТБ при повышении КЛ (при выдаче не так), у меня пока выдавали ровно столько, сколько просил или вообще отказывали.

просили сколько? У ВТБ при ...
Просил 100. Делал в приложении. Сразу получил ответ что одобрено, обратитесь для подтверждения в отделение. Сколько именно одобрено при этом не сообщается.
Ну а в отделении когда пришел только 77400 одобрение. Тогда я и говорю маринке, что за таким повышением и ходить не стоило, отказываюсь. Давайте, говорю, хотя бы 80 попробуем запросить. Она ко мне монитор свой повернула и показывает, что при любом запросе банк мне одобряет только 77400, то есть повышает на 2400 с 75000.
Обещала отметить что отказываюсь потому что мало дают.
Такие вот дела

Просил 100. Делал в приложении. Сразу получил ответ что одобрено, обратитесь для подтверждения в отделении. Ну а там только 77400.
Значит, в моем случае, я всегда просил меньше, чем они готовы были выдать :D

Обещала отметить что отказываюсь потому что мало дают.
Это они от Тинькофф научились - "Мы Вас услышали", фактически означает, что Вас проигнорировали. Негде им там отмечать.

Просил 100. Делал в приложении. Сразу получил ответ что одобрено, обратитесь для подтверждения в отделение. Сколько именно одобрено при этом не сообщается.
Тоже на днях столько же просил, но в отделение не пошёл, т.к. подтвердить свой доход там нечем было.

Тоже на днях столько же просил, но в отделение не пошёл, т.к. подтвердить свой доход там нечем было.
Если ниже 200 тыс, то подтверждать не надо. У меня ничего не просили, только на словах внесли в свою базу. "Привилегированным джентльменам принято верить на слово!" :D

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх