• Поиск по форуму временно отключен, приносим извинения за неудобства

Повышение кредитного лимита: ваш опыт (3 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 49 тыс.
@YuriS, не, ну повышение в Альфе мне в самый раз - карта досталась с ежемесячным льготным снятием 100 тыс.

Вот бывает так, что просишь-просишь, еле выпросишь. У ВТБ несколько месяцев выпрашивал, повысили с 50-ти тыс. до 75-ти.
А в Совке так вообще дали 0,10 руб. лимит для своей Халвы, так отказался от заказа карты. Потому как просил больше, но отказали.

Бывает ничего не просишь, сами предлагают. Так было в Сбере, уже много раз предлагали повысить, я соглашался. Но и уже три раза было что потом ходил - просил уменьшить.

А ещё бывает что ничего не просишь, но сам банк лимит повышает. Так мне Альфа сегодня со 125 до 190 повысила. Молча. То есть не только меня не спрашивали, но и не сообщили, случайно обнаружил зайдя в приложение.
Но мне пригодится, у меня 100 тыс. льготного снятия в месяц, так что в дело пойдёт.
А у тебя альфа 2 договора ? Высокая кредитная нагрузка ?

Вот бывает так, что просишь-просишь, еле выпросишь. У ВТБ несколько месяцев выпрашивал, повысили с 50-ти тыс. до 75-ти.
А в Совке так вообще дали 0,10 руб. лимит для своей Халвы, так отказался от заказа карты. Потому как просил больше, но отказали.

Бывает ничего не просишь, сами предлагают. Так было в Сбере, уже много раз предлагали повысить, я соглашался. Но и уже три раза было что потом ходил - просил уменьшить.

А ещё бывает что ничего не просишь, но сам банк лимит повышает. Так мне Альфа сегодня со 125 до 190 повысила. Молча. То есть не только меня не спрашивали, но и не сообщили, случайно обнаружил зайдя в приложение.
Но мне пригодится, у меня 100 тыс. льготного снятия в месяц, так что в дело пойдёт.
И как пользовался альфой ?

ВТБ. Раньше повышение кредитного лимита было онлайн - подал заявку в мобильном приложении - через несколько минут одобрили или отказали. С сентября 2024 заявку на повышение нужно одобрить в офисе дойдя туда лично - об этом в приложении не говорится. Таким образом заявка висит вечно и новую подать не получается. У меня была КК с лимитом 400 тысяч. Сам снизил по глупости. Сейчас 75 тысяч и не поднимается. Один раз сходил в офис - заявку отправили в кредитный отдел - через 10 минут отказ. Потом дома подал новую заявку - до сих пор висит уже 3 месяца без движения. И новую заявку не подать, пока через офис не отменить старую заявку.
Как в офисе пошутили - я слишком грамотно пользуюсь кредитной картой - все в грейс и без просрочек. Плюс вклады в банке. Такие умные клиенты не выгодны банку.

у тебя альфа 2 договора ? Высокая кредитная нагрузка ?
Кредитка одна, но есть ещё две простых дебетовки, одна Билайн 1-5-25, и два небольших вклада ~ 50 тыс. но на длительные сроки - год и три года.
Нагрузка фиг знает как считать. Официального дохода практически вообще нет - пенсия минимальная. В Сбере кредитка есть и в ВТБ. В Сбере много раз лимит повышали, соглашался, но осенью прошлого года пошел и снизил лимит до 75. Это когда в ВТБ выпрашивал лимит побольше чем они мне дали. Дали они мне в сентябре 50.
Ещё мне почтибанк гадил в кредитную историю завками, которые якобы я им подавал. Вот после того как полицию
вызвал приняли заявление на отказ от кредитов у них. Писал об этом в темах про кредитный рейтинг. И отзыв мой об этом на склянках есть.
Вот после ругани с почтибанком и снижении лимита в Сбере по обращению мне ВТБ повысил лимит до 75, больше не дали пока.
Ну а в Альфу не обращался, сами повысили. И даже не сообщили, увидел когда в мобильное приложение зашёл.

как пользовался альфой ?
В мае получил кредитку с лимитом 125, сразу отправил 100 в ФУ - это в годовой грейс пошло. В июне ещё 20 в ФУ отправил, а 5 на разные покупки ушло.
И всё - лимит исчерпан. Через месяца 2-3 минимальными платежами набралось немного свободных средств, тогда стал с кредитки платить за связь Билайн, мне за это кэшбэк 25%, потому что есть карта Билайн 1-5-25, и неважно с какой карты платить - кэшбэк дают.
Потом минимальные платежи Альфа сделала 10% от долга, тогда после оплаты этих минимальных больше доступных средств появляться стало. Ну раз так, то стал снимать наличку. Вот и всё моё использование.

С сентября 2024 заявку на повышение нужно одобрить в офисе дойдя туда лично - об этом в приложении не говорится.
Это персональное ограничение. Я с сентября 4 раза онлайн повышал КЛ. Максимум на 1 месяц блокировали возможность подачи заявки.

Как в офисе пошутили - я слишком грамотно пользуюсь кредитной картой - все в грейс и без просрочек. Плюс вклады в банке. Такие умные клиенты не выгодны банку.
Это совсем не шутка, многие банки не любят клиентов с высоким подтвержденным доходом.

Да, у меня высокий официальный доход, а ВТБ не повышает лимит. Ну неудобно видеть некруглое число лимита - 75 тысяч.
Персональная санкция банка? Любопытно. Это благодарность банка за 20 лет сотрудничества и безупречной репутации по всем сделкам и отношениям.

@YuriS, не, ну повышение в Альфе мне в самый раз - карта досталась с ежемесячным льготным снятием 100 тыс.
А меня Альфа просто продинамила с КК, когда одобрила одну карту с большим лимитом, а в офисе пыталась всучить совсем другую КК с маленьким грейсом и маленьким лимитом, ну и ест-но с бонусом тоже пролетел на бэките.

в Альфу не обращался, сами повысили. И даже не сообщили, увидел когда в мобильное приложение зашёл.
Сегодня вечером, то есть на третьи сутки после фактического повышения лимита, пришел пуш об этом повышении.
И на почту тоже сообщили с такой же задержкой.

Последнее редактирование:
Кредитка Сбера на 120 дней, пользуюсь с декабря 2024. Подтверждённого дохода нет, других кредиток и прочих кредитов нет. Первоначально запрашивал КЛ 100 тыс., сразу одобрили 160 тыс. Первое погашение задолженности за декабрь будет в конце марта, пока заплатил только один обязательный платёж. Сейчас от кредитного лимита осталось около 30 тыс. Запросил увеличение КЛ до 200 тыс., одобрили 195 тыс., я согласился. В общем, пока всё неплохо. Правда я клиент Сбера уже ХЗ сколько лет, ещё со времён СССР. Также в Сбере был мой расчётный счёт ИП, который давно закрыт. Надеюсь, что сейчас в Сбере у меня безупречная репутация :)

Или слишком безупречная, Вы невыгодный клиент, все платите в грейс.
Ну да, есть такой грешок. Пока буду пользоваться кредиткой, а дальше будет видно. Если срежут КЛ - тогда и буду думать.

Сейчас попробовал в Сбере узнать шансы через их Кредитный потенциал, и снова - Для Вас нет сейчас доступных кредитных продуктов. Но всё-же решил попробовать, и снова Очередной отказ :) Я сначала хотел подождать, и может Сбер сам хоть немного потом поднимет, чем его вот так бестолку тормошить, тем более после его КП, но не смог удержаться)

Тут нежданно и негаданно в Урасибе КК сейчас одобрили с популярным тут уже лимитом в 15К :) Вот только не знаю, что мне с таким счастьем теперь делать, подписывать документы или нет. И ещё мне там вот этот пункт непонятен. Что там за услуги и комиссия такая, и это у всех так или нет?
• Прошу подключить Карту к Набору услуг 120 ДНЕЙ НА МАКСИМУМ (далее – Набор Услуг). Комиссия за подключение: 149 руб. в месяц для Карт, выпущенных по предложениям от Банка Клиентам- держателям действующей Каты с Набором услуг «120 дней на максимум» / комиссия не взимается при выполнении условий, определенных Тарифами
С условиями предоставления Набора услуг, взимания комиссии в соответствии с Тарифами ознакомлен(а) и согласен(на).
Ну и пришлось дать согласие и все галочки там проставить в заявке, но пока ещё ничего не подписывал.

Сбер внезапно расщедрился и повышает КЛ на 20% (+150к) без каких-либо телодвижений с моей стороны.

Продолжаю попытки понять, как работает (у меня) этот Кредитный потенциал: обновил его с запросом данных в ГУ. Теперь пишет: предложения для вас: Деньги до зарплаты 29 000 :). Если зайти в кредитный потенциал, то там то же (до 29000 на любые цели). Возвращаемся назад (где продукты), у кредитной карты ничего не написано, кроме "увеличить лимит". Если провалится, то там запрос на желаемую сумму. О чем это все мне говорит? Можно просить увеличение КЛ по карте максимум на 29 000?

Продолжаю попытки понять, как работает (у меня) этот Кредитный потенциал: обновил его с запросом данных в ГУ. Теперь пишет: предложения для вас: Деньги до зарплаты 29 000 :). Если зайти в кредитный потенциал, то там то же (до 29000 на любые цели). Возвращаемся назад (где продукты), у кредитной карты ничего не написано, кроме "увеличить лимит". Если провалится, то там запрос на желаемую сумму. О чем это все мне говорит? Можно просить увеличение КЛ по карте максимум на 29 000?
По моему, это значит, что они готовы только кредит или даже МФО выдать на 29 тыс., а КЛ не готовы увеличить.
У меня даже кредит не предлагают.

а КЛ не готовы увеличить.
то есть должна быть какая-то конкретная цифра, касательно кредитки? Ладно, подождем когда ТБ закроет 3 кредитки Росбанка.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх