• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Повышение кредитного лимита: ваш опыт

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 52 тыс.
что это заявка на кредит наличными!
Также с БСПБ получается, если заявка через манагера. Заявка на кредитку ловким движением руки оказалась заявкой на рефинансирование кредита - на 50 тыс, ага (у меня остаток долга около 200 тыс и никакого рефинанса мне не надо). И отказали. Когда пожаловался - мне нагло сообщили, что "банк имеет право переориентировать заявку" (!) А когда через приложение подаёшь (через месяц спустя попробовал), то отображается как положено заявка на кредитку. Правда, всё равно отказали :D

мне нагло сообщили, что "банк имеет право переориентировать заявку" (!)
Конечно, напрягает такой нечистоплотный подход к делу...на мошеничество смахивает в некотором смысле.
Как в анекдоте:
Армянское радио спросили:
— Правда ли, что шофёр троллейбуса Геворк Межлумян выиграл в лотерею десять тысяч рублей?
— Правда, — ответило Армянское радио. — Только не шофёр троллейбуса, а стоматолог; не Геворк Межлумян, а Сурен Азизян; не выиграл, а проиграл; не в лотерею, а в преферанс, и не десять тысяч рублей, а трёшку с мелочью. Но в остальном всё чистая правда.

@WizardU, у БСПБ также разночтение при обращении на Горячую Линию и в отделение?
Я не совсем понял вопроса. В отделении когда заявился на кредитку 50 тыс - мне впихнули рефинансирование 50 тыс. В чате приложения (всё равно что горячая линия) - поддержали действия манагера, что имеют право. Вывод: в отделениях заявки на кредитки не делать, только в своём МП или ИБ.

Т банк неожиданно расщедрился и повысил лимит на Платинум со 120 до 210, потому что я активный клиент. Правда ни одной покупки у меня никогда не было, только вывод лимита с подпиской про.
Может потому что постоянно играю в "5 букв", теперь еще и в "квиз":D

Сбер: был хороший КЛ, пару месяцев назад запросил увеличение, дали еще
ВТБ: запросил пару дней назад увеличение КЛ по карте (карте около месяца), заявка была одобрена, ВТБ пригласил в офис для подписания доков, я позвонил своему перс. менеджеру для выяснения деталей, и он сказал, что по моей заявке было одобрено уменьшение КЛ(!), отказался от столь щедрого предложения ))
Т-Банк: карта уже много лет, КЛ уже давно не поднимают, все заявки сразу же отклоняются
Халва: увеличила хорошо КЛ по карте по заявке (изначально КЛ убрал в 0)
Банк ОТБ: дали минимальный КЛ по карте (15тр), даже активировать не хотел, но в итоге все же пользуюсь в надежде, что повысят, все мои заявки отбивают
ОЗОН банк: дал неплохой КЛ по новой кредитной карте сегодня, думаю, что с ней делать теперь
В продолжение истории с увеличением КЛ карты ВТБ (в прошлый раз на просьбу увеличить КЛ предложили его уменьшить).

Вчера отправил в очередной раз заявку, которая, как и в прошлый раз, была "одобрена". Позвонил персональному менеджеру за деталями, и оказалось, что в этот раз заявку действительно одобрили полностью (запрашивал оч хороший КЛ). Правда, запросили подтверждение доходов при том, что доступ к госуслугам предоставлял им заранее, но в итоге всё одобрили. Даже в офис не пришлось идти, всё отправил по электронной почте.

Сегодня обращался на ГЛ Т-банка по техническому вопросу, а в конце разговора девушка предложила страховку по кредиткам на 3 месяца бесплатно, ответил, что готов, если поднимут лимит и о, чудо - увеличили лимит в 1.5 раза, а до этого полтора года отказывали! Шантаж работает почти всегда!)))

Страховку без проблем отключили? Или через 3-и мясца с ней планируете разбираться, когда халява закончится?
Сейчас посмотрел - страховку не подключали пока! Наверно будут звонить - опять пошантажирую на подъём по второй КК!)

- увеличили лимит в 1.5 раза, а до этого полтора года отказывали
Похоже у них сейчас массовое повышение, вообще без запроса сами подняли клиенту, которому за год ни разу не получилось повысить.
А мне по запросу повысили по Драйв, вот по моему Платинум не хотят поднимать, даже до запроса КЛ и ЗП не доходит.

Сегодня обращался на ГЛ Т-банка по техническому вопросу, а в конце разговора девушка предложила страховку по кредиткам на 3 месяца бесплатно, ответил, что готов, если поднимут лимит и о, чудо - увеличили лимит в 1.5 раза, а до этого полтора года отказывали! Шантаж работает почти всегда!)))
А удалось потом отключить страховку?

Вложения

• Screenshot_20250322-122653.webp
    Screenshot_20250322-122653.webp
    66,9 КБ · Просмотры: 57
А если есть самозапрет на кредиты, то разрешается ли поднимать лимит по существующей КК?

А если есть самозапрет на кредиты, то разрешается ли поднимать лимит по существующей КК?
Мне вот так ответили 15 марта в Т-Банке "Не можем одобрить — у вас самозапрет на кредиты: t.tb.ru/spprt"

Возможно, в разных банках по разному. В законе указано про новые кредиты, а если допник с увеличением по старому - то может и пройти. Но на всякий случай лучше отключить самозапрет на кредиты, если будете получать из-за этого отказы, а на займы в МФО можно оставить.

За последние полторы недели решил побомбить банки заявками на карты / увеличение КЛ (примерно в следующем порядке очередности):
- Примсоцбанк - заявка на карту, без ответа (где-то здесь ранее отписывали, что при кол-ве кредитов у клиента 6 и более - отказ автоматом
- Россия - увеличение КЛ (до 750тыс, не ну а че), смс с запросом на ГУ - ок, тишина...
- МТС деньги - заявка на карту 450 тыс, отказ, потом в МП - "вам одобрено 70 тыс", жму, отказ. " - Дебилы, .ля" (с)
- Дом.рф - заявка на карту 300 тыс - запрос на выписку ПФР, отказ
- БСПБ (Санкт-Петербург) - заявка на карту 200 тыс, выписка ПФР (2 раза даже), одобрена, получена
- РСХБ - заявка на карту ЮнионПей КЛ 1 млн (стоял по умолчанию, лень было менять), запрос в ПФР, звонили, карта появилась в МП "на рассмотрении", потом пропала, где-то в истории операций нашел отказ
- ВТБ - увеличение КЛ по одной карте со 100 до 500 тыс, "одобрено, но идите в офис", сходил, отказ, но взял +1 симку ВТБ
- Сбер - увеличение КЛ х1,5, отказ
- ОТП - увеличение КЛ не сильно намного, отказ
- ПСБ - заявка на карту КЛ 300 тыс, отказ (висел баннер на эту сумму в МП, та же сумма на НС в банке, буду считать друзьями гея).
где-то между был еще в МП Тбанка вопрос "Как увеличить кредитный лимит" - не подняли.
НБКИ рухнул с 659 до 457, ОКБ (кредистори) - не сильно, Эквифаксу - пофиг. В итоге получилась лотерея 10 к 1. Но руки продолжают чесаться (чесать в другом месте не предлагать :) Но в такой ситуации податься уже не к кому? Уходить на перерыв месяца на 3, видимо.

НБКИ рухнул с 659 до 457, ОКБ (кредистори) - не сильно, Эквифаксу - пофиг.
В очередной раз скажу, ерунда эти рейтинги. У меня сейчас по ОКБ вообще 972, типа больше, чем у 99.5% клиентов. В НБКИ - 620, Эквифакс около 800. При этом карты одинаковые везде сейчас.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх