• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Приложение "ПРОКЭШ - ваш виртуальный картхолдер с кэшбэком" для iPhone/iPad, Android и Веб-версия (1 читает)

• Автор темы Автор темы ПРОКЭШ
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 2 тыс.
Да, все категории которые вы видите при добавлении к карте взяты из программы лояльности конкретно этой карты и этого банка. То есть это не общий список для всех банков, это уникальный список для каждой карты/банка, МСС коды прописаны в базе (внутрянке) и вы их ПОКА смотреть не можете. Однако если вы перейдете в справочник, откроете любой МСС код и увидите походит ли какая либо из ваших карт/категории к этому МСС коду. В будущих апдейтах выведу МСС коды у категорий.

У какого банка/карты не хватает категорий? Скажите и я поправлю)
Больше инфы дайте, лучше скринщотами) так я быстрее найду где проблема и поправлю
ОТП кредитка Премиум.

Отсутствуют Банк Русский стандарт и Юникредит. Но лично у меня там все закрыто, и какие там сейчас карты и какие ПЛ - я не в курсе.

Неплохо бы ещё иметь возможность редактировать категории...или есть такое и я не нашёл?

Например, мне интересный MCC 5944 в каких-то банках входит в категорию "Одежда", в каких-то отдельно выделен в "Ювелирные изделия", в какие-то ещё как-то обзывается. Хотелось бы иметь возможность унификации - подписать категорию так как удобно и не вспомнить в этом банке входит в эту категорию этот код или нет...

И ещё такой момент: в некоторых банках с виду приличные MCC вызывают вылет из грейса со всеми остальными последствиями, например в ВТБ MCC 5094 приводит к таким последствиям при покупке кредитной картой, при этом по дебетовой кешбек начисляется по этому коду. Нужно этот момент ещё какие-нибудь учитывать и выделять красным.

Неплохо бы ещё иметь возможность редактировать категории...или есть такое и я не нашёл?

Например, мне интересный MCC 5944 в каких-то банках входит в категорию "Одежда", в каких-то отдельно выделен в "Ювелирные изделия", в какие-то ещё как-то обзывается. Хотелось бы иметь возможность унификации - подписать категорию так как удобно и не вспомнить в этом банке входит в эту категорию этот код или нет...
Так как тут полная связка (банк/карта/категории/МСС коды) и программы лояльности перенесены полностью из банков, то менять самому названия категорий нельзя, иначе это разрушит "экосистему")

НО, ваше предложение навело на мысль сделать избранные МСС коды/категории, тапаешь и видишь сразу есть ли у вас на данный момент карта подходящая под этот МСС. Оно и сейчас так работает, но МСС код надо в справочнике вбить. А я сделаю "добавить в избранное" у МСС кода и они будут сверху (как пример) или в отдельном списке. Норм?

И ещё такой момент: в некоторых банках с виду приличные MCC вызывают вылет из грейса со всеми остальными последствиями, например в ВТБ MCC 5094 приводит к таким последствиям при покупке кредитной картой, при этом по дебетовой кешбек начисляется по этому коду. Нужно этот момент ещё какие-нибудь учитывать и выделять красным.
Ваще без проблем, главное продумать детально как это в интерфейсе отобразить и логику прописать. Возможно все) Я добавил в таски на продумывания, надо мне еще кредитки добавить все и их категории)

Сейчас вот так можно чекать, перейдите в справочник кодов (левая нижняя кнопка), вбейте нужный код (например 5944) и увидите тут карты где есть нужная категория и как она называется и какой процент кэшбэка)
1759494585527.webp
1759494678311.webp

Пытаюсь добавить категории в Убрир, но нет нужных в списке. В частности дом-ремонт, домашние питомцы.
(В другом хорошем приложении есть возможность добавить вручную, тут не нашла)

Вложения

Пытаюсь добавить категории в Убрир, но нет нужных в списке. В частности дом-ремонт, домашние питомцы.
(В другом хорошем приложении есть возможность добавить вручную, тут не нашла)
Готово, проверяйте! Добавил недостающие категории с МСС кодами для УБРиР

@PROКЭШ, добавились), правда без иконок, но по мсс коду карта не ищется(, предлагается добавить
Извиняюсь, пришло дорисовать еще десяток иконок которых ранее не было в базе у других банков :)
Теперь точно все, и иконки и МСС коды)
Кстати, на сайте можно проверять всю эту инфу, приложение берет ее с сайта)
УБРиР категории по MyLife https://procash.app/bank/ubrr/karta-mylife

У ОТП не хватает архивных карт вроде Максимум+ и Кешбек. Кстати, у ОТП в частности у Максимум+, есть требования по "разбавлению" трат в повышенных категориях, иначе не будет кешбека...

У ОТП не хватает архивных карт вроде Максимум+ и Кешбек. Кстати, у ОТП в частности у Максимум+, есть требования по "разбавлению" трат в повышенных категориях, иначе не будет кешбека...
Благо банки хранят инфу об архивных картах, мне не составит труда ее добавить в базу :)
Окей, ОТП Максимум добавлю. Тока я не понял, еще какая-то есть? Вот страница со всеми картами включая архивные https://www.otpbank.ru/retail/cards/debit/s-keshbekom/#
1759509579440.webp

@PROКЭШ, у ОТП совсем беда с картами - многих нет вообще на сайте. Максимум было два варианта (если не больше), но самые ходовые это Максимум и Максимум+. У меня есть Максимум+ и ещё ОТП Кешбек. Вот такие у них категории, плюс по Максимум+ траты в повышенных категориях не должны быть больше чем в пять раз трат в обычных категориях

Screenshot_2025-10-03-19-42-28-899_ru.otpbank.mobile-edit.webpScreenshot_2025-10-03-19-42-39-827_ru.otpbank.mobile-edit.webp

@PROКЭШ, у ОТП совсем беда с картами - многих нет вообще на сайте. Максимум было два варианта (если не больше), но самые ходовые это Максимум и Максимум+. У меня есть Максимум+ и ещё ОТП Кешбек. Вот такие у них категории, плюс по Максимум+ траты в повышенных категориях не должны быть больше чем в пять раз трат в обычных категориях

Посмотреть вложение 14369Посмотреть вложение 14370
а там можно выцепить документ с МСС кодами категорий? если вы владелец карт, для вас явно должны быть документы где описан кэшбэк с МСС кодами. Если найдете, скиньте сюда, я все загружу в базу)

Есть ещё пожелание как-то компактнее сделать вид, ибо уж много проматывать приходится ))

1000030373.webp

Последнее редактирование:
@PROКЭШ, MCC коды одинаковые само собой по всем картам у ОТП - не встречал, чтобы для разных карт разные категории были, исключением является ВТБ со своим квази-кешем для кредиток. Так что дополнительно не нужно ничего дополнять, если только как-то упоминание про разбавление трат для Максимум+

В "магазинах" у магнит-косметик указан только один код, я знаю как минимум один магазин, где до сих пор 5411. Некоторые банки дают кэшбэк по мерчанту. Например, Т-банк при выбранной категории "красота" дает кэшбэк в магнит-косметик независимо от мсс кода. Опять же при поиске мсс или названия карта не предлагается, пишет - добавьте

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх