• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Приложение "ПРОКЭШ - ваш виртуальный картхолдер с кэшбэком" для iPhone/iPad, Android и Веб-версия (1 читает)

• Автор темы Автор темы ПРОКЭШ
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 2 тыс.
@PROКЭШ, добавил карты Яндекс.Банка, по одной категории На всё 2%, Аптеки 10%, по второй Книги 10%.

По МСС любому - у вас нет карт с подходящим кэшбэком ) Это пока нормально?
1. «На все» в работе, прикручиваю логику чтобы эта категория заработала на всех мсс кодах, нужно еще немного времени)
2. «Аптеки» у Яндекса. Откройте, например, МСС 5912 и пришлите скрин что не отображается карта. Вот мой скрин, у меня тоже аптеки выпали, отображается)
IMG_5077.webp

@PROКЭШ, А в сортировке карт сейчас по каким полям идет сортировка A-Z?
Можно сделать Банк, Тип (Дт/Кт), Карта, Персональная метка ?
Можно) сейчас по названию банка идет. Добавим по остальным параметрам)

2. «Аптеки» у Яндекса. Откройте, например, МСС 5912 и пришлите скрин что не отображается карта. Вот мой скрин, у меня тоже аптеки выпали, отображается)
Не в МСС с Аптеками норм, "На всё" не работало.
p.s. Кстати пока проверял МСС увидел, что в Поиске в Картхолдере (списке карт), по МСС как раз не работает, по тому же 5912. По Категории Аптеки работает - показывает карты, по МСС - нет. Тоже в процессе?

@PROКЭШ, на будущее, на подумать, киллер-фича )))
У каждого пользователя есть список карт, все ПЛ с категориями есть в базе.
На веб-версии сделать выбор категорий сразу по всем банкам/картам из доступных в конце или начале месяца на предстоящий период.
Т.е. что-то типа такого:
1759660369842.webp

Понятно, что наполнение категорий разное и т.п. и будет достаточно много условностей, но большей частью они пересекаются. И было бы круто заполнить выпавшими категориями с указанием %, а потом выбрать нужные в таблице (чтоб потом выбрать их в МП/ИБ банков своих и аффлов), и чтоб они по картам сразу заполнились. Ну и плюсом можно по категориям подсветить где, по какой карте макс. %, чтоб облегчить выбор.

В след обновлении будет, сделал :) Вместе с фиксацией выбора, то есть будет запоминать какую стортировку вы выбрали, если закрыть/открыть аппу то сортировка будет последняя выбранная до этого.
1759662374114.webp

Не в МСС с Аптеками норм, "На всё" не работало.
p.s. Кстати пока проверял МСС увидел, что в Поиске в Картхолдере (списке карт), по МСС как раз не работает, по тому же 5912. По Категории Аптеки работает - показывает карты, по МСС - нет. Тоже в процессе?
Да, поиск конкретно на экране с картами работает плоховасто, только по названию категории хорошо и по названию банка. По МСС кодами принял, надо доделывать тут поиск + поиск по персональной метке. А вот поиск по последним 4 цифрам карты, скорее всего, уберу ибо будет конфликтовать с МСС кодами.
Да, конкретно это НЕдоделано еще)

Можно ли вносить торговые точки самому?
Моя концепция такова что база данных должна быть общая для всех посетителей и пользователей сайта. Однако, сообщество должно участвовать в его развитии и наполнять недостающими данными. Пользователям будут предоставлены инструменты для предложения своих точек/банков/карт. Сейчас эти инструменты в активной фазе разработки и работать это будет через модерацию. Поэтому в данный момент вы можете сообщать мне напрямую что вы хотите добавить на сайт: какой-то банк или карту, какую то торговую точку или что либо еще. Я готов быстро обрабатывать ваши запросы, время добавление одного банка + карты занимает 5-30 минут (в зависимости от сложности поиска информации), а торговую точку 5-10 минут.
@PROКЭШ, тоже на будущее, точки будете делать, подумайте над возможностью импорта из csv в ЛК зарегистрированных пользователей (можно только в веб) - мерчант (локальный из выписки), МСС, чтоб дальше можно было заполнить - общепринятый мерчант (общее название), например, мерчант (локальный из выписки) - MAGNIT MM LONDON, общепринятый - Магнит, МСС - 5411, Адрес... Чтоб потом всё, кроме мерчант (локальный из выписки) было доступно для всех.
Я бы разок заморочился, взял все свои точки за несколько лет с разных банков, дедублил, и залил бы разом с указанием адресов.

В уже созданной карте нельзя менять банк и тип карты, хотите поменять - архивируйте эту и создайте новую)
Шикарно, захотелось сразу удалить софтину. Ещё раз забивать все карты?! Серьёзно?!

@PROКЭШ, тоже на будущее, точки будете делать, подумайте над возможностью импорта в ЛК зарегистрированных пользователей - мерчант (локальный из выписки), МСС, чтоб дальше можно было заполнить - общепринятый мерчант (общее название), например, мерчант (локальный из выписки) - MAGNIT MM LONDON, общепринятый - Магнит, МСС - 5411, Адрес... Чтоб потом всё, кроме мерчант (локальный из выписки) было доступно для всех.
Я бы разок заморочился, взял все свои точки за несколько лет с разных банков, дедублил, и залил бы разом с указанием адресов.
Так это можно будет сделать через меня :) если у вас есть такие собственные базы, давайте мне файлы, я залью когда доделаю, будет общедоступной инфой для всех. Просто делать всем юзерам в ЛК такой функционал "стоит" дорого по времени и силам, а воспользуются им пару человек. Проще мне руками ваши файлики позаливать, ну на первое время так точно) Идея да четкая, тока надо добить мне адреса эти, там много заложено, УИ еще не простой, но сделаем)

Проще мне руками ваши файлики позаливать,
Надо тогда с форматом данных определится и главное с форматом адреса (ФИАС-Административно-территориальное деление? Например: г Москва, пр-кт Академика Сахарова, д. 7 https://fias.nalog.ru/)

Шикарно, захотелось сразу удалить софтину. Ещё раз забивать все карты?! Серьёзно?!
В моей базе данных все взаимосвязано. Сейчас в базе есть только дебетовые карты с их программами лояльности. То есть выбирая карту, вам автоматически подгружается ее система лояльности, категории, МСС коды и прочее. Если вам нужна кредитка, скажите какими кредитками вы пользуетесь и я добавлю их в базу данных и вы сможете их выбрать. Я добавлю их достаточно быстро, мне нужны их банк/название. Остальную информацию я буду искать сам (категории и МСС коды), либо вы можете мне подсобить и скинуть ссылку на ПЛ карты из банк приложения.

Главное отличие моего сервиса от других - это жесткая связка с программами лояльности, вам самому не надо думать ничего и искать, за вас уже все сделано, вам остается только выбрать категории на месяц как вы делаете это в банке. Не надо вам вносить МСС коды, самому вносить категории и прочее.

Надо тогда с форматом данных определится и главное с форматом адреса (ФИАС-Административно-территориальное деление? Например: г Москва, пр-кт Академика Сахарова, д. 7 https://fias.nalog.ru/)
Давайте попозже вернемся к этому, ща закроем текущие хотелки которые тут на форуме уже запросили, допилю категорию "на все покупки", пофикшу проблемы с поиском и тп. Как адреса доделаю - вернемся к вам и попробуем залить че нить в базу :) Там в аппе если зайти на экран МСС кодов, справа вверху есть кнопкочка, там вы найдете телеграм чат по сервису, там можно быстро мне задать вопрос, сообщить об ошибке или скинуть че нить, чисто чат для поддержки и разработки.

Главное отличие моего сервиса от других - это жесткая связка с программами лояльности
Плохая идея. Банков довольно много и их программы лояльности меняются бывает по два раза в месяц. Кто хочет прибитыми гвоздями картами - без проблем, но неплохо бы иметь возможность редактировать свои карты.

Есть много архивных карт, которыми пользуются и информации о которых нет (ОТП, БСПБ и тд и тп.) Более того, есть карты, которые могут быть и дебетовой и кредитной с одинаковыми условиями изначально, а потом условия поменялись (ВТБ). Есть карты которые в программе числятся дебетовой, но она может быть и кредитной (Ozon). Да и в целом что за проблема сменить тип карты, когда у большинства банков программа лояльности у карт одинаковая, а ошибиться очень даже можно при добавлении карты. Или вообще убрать отображение типа карты - мне вот не нужно, например, но буква Д на кредитной не устраивает, отчего и хочется исправить.

Если не будет возможности редактирования карт, а только удаление/добавление новых, то с большой долей вероятности, данные у всех будут неактуальные во-первых, а во-вторых, этим просто неудобно будет пользоваться. Такой проект уже есть.

Кстати, а почему "архивировать", а не удалить карту? О каком архиве речь?

На подумать.
Сейчас самое узкое место в мобильном приложении, на мой взгляд, это выбор категорий. ПЛ Тинькофф, карте Блэк, например. ПЛ большая, каждый раз листать ее и дополнительно потом выставлять процент кешбека - это долго. И на следующий месяц - все опять заново. У вашего конкурента это реализовано более удобно и изящнее.
Сильная сторона проекта - это сайт. Со временем, есть большие шансы обогнать https://mcc-codes.ru/
Странно, а почему ваш сайт не выдается в результатах поиска в google, но выдается в dzen?

Я может чего то не понял, а листать то зачем? Там же поиск по названию.
p.s. А что за конкурент? Можно в личку )
Согласен, есть поиск. Но все равно это не быстро. И главное, что на следующий месяц все с начала.
Отправляю в личку ссылку на тему форума.

И главное, что на следующий месяц все с начала.
Простите, но я всё равно не врубаюсь. Вот на примере Т-Банка, что не быстро на следующий, выбрать 4 категории? И что лучше у конкурента? Категории же выпадающие из месяца в месяц разные.
Можно для тупеньких подробнее? )

Есть много архивных карт, которыми пользуются и информации о которых нет (ОТП, БСПБ и тд и тп.) Более того, есть карты, которые могут быть и дебетовой и кредитной с одинаковыми условиями изначально, а потом условия поменялись (ВТБ)
1. Данные по архивным картам таки есть на сайте банков, НО если вдруг нет, у вас же эта карта есть и в вашем кабинете/приложении банка обязаны быть условия, их не может не быть. Вы можете мне их скинуть и я сам прочитаю и внесу данные, это не проблема)
2. В этом и есть суть, условия меняются - я их меняю. Если вы увидели что я не поменял, просто напишите мне и я внесу правки. Как пример, ДОМРФ поменял недавно программу лояльности, я в этот же день внес ее в базу и все. Тем временем в другом приложении вам надо будет ручками все писать самому.

Да и в целом что за проблема сменить тип карты, когда у большинства банков программа лояльности у карт одинаковая, а ошибиться очень даже можно при добавлении карты.
Я могу дать возможность менять тип, но с полным обнулением выбранных в ней категорий. Это равноценно созданию новой карточки. При этом создать новую карточку это 4 тапа, нажать на "плюсик", потом выбрать банк, карту и нажать "добавить". ИМХО, вы преувеличиваете проблему. Карту нужно создать 1 раз, потом кайфовать от простоты использования :)

Если не будет возможности редактирования карт, а только удаление/добавление новых, то с большой долей вероятности, данные у всех будут неактуальные во-первых, а во-вторых, этим просто неудобно будет пользоваться. Такой проект уже есть.
Я все еще не понимаю зачем вам редактировать карту кроме как если вы допустили ошибку. Мы добавляем карты 1 раз, дальше эта сущность с вами навсегда пока вы эту карту не закроете в банке (потом просто архивируете). Зачем постоянно нужно ее редактировать? Да, вы можете отредактировать метку карты, 4 цифры последние, лимиты, НО зачем постоянно менять ТИП карты? Даже если вы один раз, внося ее, ошиблись, пересоздали и все. Это ультра редкое действие.

Кстати, а почему "архивировать", а не удалить карту? О каком архиве речь?
В будущем я дам возможность смотреть "архивные" карты с возможностью их "вернуть" назад в строй. И второе - есть крутая идея сделать обезличенную аналитику по категориям которые дают банки. В будущем мы сможем оценивать скатывается ли ПЛ банка или нет, какие категории они чаще дают и тп и тд. Это будет интересно глянуть ибо такой информации в сети нигде нет. Например мне Т-Банк 4 месяца подряд щедро насыпал категорию "супермаркеты в городе" где я люто лутал кэшбэк с покупок в Магните/Вкусвилле (15-25% кэш без лимитов). Мне вот даже стало интересно, я один такой или банк всем их насыпал? Короче, интересная инфа для всех будет.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх