• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Приложение "ПРОКЭШ - ваш виртуальный картхолдер с кэшбэком" для iPhone/iPad, Android и Веб-версия (2 читает)

• Автор темы Автор темы ПРОКЭШ
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 2 тыс.
У вашего конкурента это реализовано более удобно и изящнее.
Вы про "мой кэшбэк"? Если да, можете описать сам что там удобнее чтобы я понял в какую сторону смотреть. Я видел аппу да, там подход другой, программы лояльности НЕ учтены. Там также вылетает список дефолт набора категорий + кнопка "добавить свою". Или я не туда гляжу, короче нужно больше инфы мне чтобы понять что удобнее и изящнее)

каждый раз листать ее и дополнительно потом выставлять процент кешбека - это долго.
Как сказал @LR_, есть поиск + список в алфавитном порядке. Короче да, нужно от вас больше инфы как сделать быстрее/удобнее и мы рассмотрим все вместе варианты)

На подумать.
Сейчас самое узкое место в мобильном приложении, на мой взгляд, это выбор категорий. ПЛ Тинькофф, карте Блэк, например. ПЛ большая, каждый раз листать ее и дополнительно потом выставлять процент кешбека - это долго. И на следующий месяц - все опять заново. У вашего конкурента это реализовано более удобно и изящнее.
Сильная сторона проекта - это сайт. Со временем, есть большие шансы обогнать https://mcc-codes.ru/
Странно, а почему ваш сайт не выдается в результатах поиска в google, но выдается в dzen?
Это хороший вопрос. Сайт уже давно закинут на индексацию в гугл, но он не хочет полноценно его "кушать". Причин несколько:
- нет бэклинок (внешних ссылок, чтобы о нас кто то рассказал, сильно влияет на выдачу в гугле)
- РУ сайт (это не подтверждено, но может тоже влиять)
Я работаю в этом направлении, скоро на VC.ru напишу статью чтобы добавить "внешних ссылок" для гугла. Ну соцсети вы уже видели, тоже сделаны для этого, для усиления домена. Ах да, приложения для iOS/Android должны помочь в этом, оценок тока нет, если вам нравится что я делаю, бахните оценку в сторах на аппу, гугл робот это тоже оценивает)

А так да, спасибо за напутствие, буду стараться :) В яндексе мы с мсскодес на равных выдаемся по многим запросам. Яндекс любит мой сайт, быстро "кушает" новые страницы и в поиске с Алисой выдает.

@PROКЭШ, А в сортировке карт сейчас по каким полям идет сортировка A-Z?
Можно сделать Банк, Тип (Дт/Кт), Карта, Персональная метка ?
В след обновлении будет :) По Дт/Кт позже.
1759671630555.webp

@PROКЭШ, да речь идёт о приложении "Мой кешбек". Вы не правы, там тоже есть ПЛ. Но в вашем случае ПЛ парсите Вы, а там больше сами пользователи приложения наполняли справочник банков с МСС кодами.
По поводу улучшений я отписал в личку @LR_, но так как вы, как автор приложения, их тоже попросили, то я напишу их и тут
Речь далее пойдет о приложении "мой кешбек"
1) не факт, что категории будут сильно разные в следующем месяце
2) все категории находятся на одном экране. Их тупо нужно протыкать. 4 нажатия пальцем
3) все категории сразу вставляются с 5% кешбеком, категория на "все покупки" вставляется сразу с 1% кешбек
4) в текущем месяце можно скопировать категории из предыдущего месяца
5) Еесть бессрочные категории кешбека. Их даже и выбирать не надо будет в следующем месяце
6) у категории можно выставить срок действия. Например, с 10 по 21 октября

1) не факт, что категории будут сильно разные в следующем месяце
Так я тоже об этом говорю, это я тем кто говорит что обновлять что-то надо будет, добавлять. Это не так часто надо если внести все что возможно сейчас и потом только поддерживать актуальность :)

2) все категории находятся на одном экране. Их тупо нужно протыкать. 4 нажатия пальцем
Можно подумать об мульти-селекте при выборе категорий, в этом что-то есть, подумаю. С проставкой 5% по дефолту всем, да.

3) все категории сразу вставляются с 5% кешбеком, категория на "все покупки" вставляется сразу с 1% кешбек
Ну это ваще легкотня, могу также сделать :) В целом годная тема

4) в текущем месяце можно скопировать категории из предыдущего месяца
То есть 1 кнопкой перенести все категории на след месяц? Без тонкой настройки, просто кнопка "скопировать все на след месяц".

5) Еесть бессрочные категории кешбека. Их даже и выбирать не надо будет в следующем месяце
Понял, например рокетбанк/солид/райф где "на все" категория всегда одна. Логику тока мне придется придумать, но в целом реально сделать.

6) у категории можно выставить срок действия. Например, с 10 по 21 октября
Я понял, а-ля колесу крутилка у ЯПэй и Альфы. Тоже думал об этом, в целом можно да.

Но в вашем случае ПЛ парсите Вы, а там больше сами пользователи приложения наполняли справочник банков с МСС кодами.
Наполняют ДЛЯ ВСЕХ? Или только для себя?

Ща буду думать как сделать все выше описанное в тех плане, чтобы работало оно также как и все остальное - четко, системно) В целом все реализуемо, просто мне кажется визуальнее можно чище сделать.

Наполняют ДЛЯ ВСЕХ? Или только для себя?
Для себя. У всех же свои банк используются. Но лично я, если добавляю к себе новый банк, ещё выкладываю распарсенную ПЛ и для всех

Данные по архивным картам таки есть на сайте банков, НО если вдруг нет, у вас же эта карта есть и в вашем кабинете/приложении банка обязаны быть условия, их не может не быть
Видимо, у вас очень мало опыта общения с банками)) В том же ОТП даже саппорт не в состоянии найти документы по архивным картам. Та же история, например в БСПБ, да много где ещё. У многих банков вообще голая Фактура в качестве ИБ/МБ - там нет вообще ничего, а не то что условий.

Невозможность самостоятельно "сделать себе карту" - это минус. Повторюсь, через какое-то время вам будет не до сайта и приложения - когда запал пропадет и будет то же, что есть сейчас с другими проектами...

Можно даже устроить голосовалку и посмотреть скольким людям нужна возможность редактировать карты.

Для себя. У всех же свои банк используются. Но лично я, если добавляю к себе новый банк, ещё выкладываю распарсенную ПЛ и для всех
ИМХО, это минус нежели плюс. Лишняя нагрузка на юзера, чтобы он еще сам там заполнял такую вещь как базу категорий/кодов и прочее. ПЛ у банков единые для всех, лучше когда один (админ) все заполнит и будет поддерживать с помощью тех же юзеров которые просто будут просить вносить мелкие правки, зато это сразу для всех. Я за то чтобы юзер делал меньше всего и не грузить лишними телодвижениями) Ну и мы тут обсуждали идею сделать "админку" для верифицированных пользователей, они же модераторы, которые также могут вносить правки для ВСЕХ. Больше к этому склоняюсь)

@Медведь, Я сделаю еще более гибко, я по вашему требованию смогу выставить любой дефолтный процент на любую категорию банка (если вам это надо будет). То есть, по дефолту ставим всем 5%, на "все покупки" ставим 1%. НО, допустим вы хотите чтобы у Солид Банка на категории "все покупки" по дефолту был 3% - легко, 1 секунда и проставлю. И так с любой категорией любого банка :) Сегодня сделаю, в след обнове будет уже.

Не, в том столбце другие коды помимо того кода на странице которого вы находитесь. Вы же открыли 5013, а в том столбце показываются другие коды из той же категории помимо 5013. Типа так не логично? Просто получится что там будет ссылка на тот же код на странице которого вы уже находитесь)
Я немного по другому вижу. Я открыл МСС код, вижу категорию с перечислением кодов, но там его нет, перешел на страницу банка там есть этот код. С моей стороны не логично. Наличие кода в категории и выделение его цветом, например салатовый, будет очень доходчиво для любого пользователя.

Я понял, а-ля колесу крутилка у ЯПэй и Альфы. Тоже думал об этом, в целом можно да.
Ну и лимит для таких категорий неплохо было бы иметь возможность указать/посмотреть. ЯПэй всегда лимит назначает. Альфа зачастую, ОТП на индивидуальные предложения и т.п.

У Ozon неверно категории указаны. В прошлом месяце много поменялось и, например 5944 убрали из "Одежда". Прикол в том, что на сайте старые условия, нужно смотреть документы. О чём я и говорю - такое будет происходить постоянно и отсутствие возможности править категории делает программу мало полезной.

О чём я и говорю - такое будет происходить постоянно и отсутствие возможности править категории делает программу мало полезной.
Я не понимаю что именно делает ее мало полезной и как редактирование категорией сделает ее полезнее? Вы нашли ошибку, сообщили мне, я ее поправлю ДЛЯ ВСЕХ сразу. То есть каждому пользователю не придется что то править для себя. Наличие редактируемой категории как решает вашу проблему? :)

У Ozon неверно категории указаны. В прошлом месяце много поменялось и, например 5944 убрали из "Одежда". Прикол в том, что на сайте старые условия, нужно смотреть документы. О чём я и говорю - такое будет происходить постоянно и отсутствие возможности править категории делает программу мало полезной.
Поправил коды, заняло у меня это 20 секунд) В этом и состоит суть сообщества, вы сообщаете если где-то что-то не так, моя задача быстро это исправить одним разом для всех вместо того чтобы каждый юзер делал все это каждый сам для себя, тем самым полный геморрой для большинства и отсутствие желания этим заниматься)
1759684234682.webp

mcc-codes когда-то давно тоже оперативно правился, а нынче автор отвечает (когда пятый раз ему напишешь), что ему некогда и у него выходные с друзьями и тп...
Чтобы поправить коды/категории, добавить банк/карту? Мое отличие от других что я сделал себе УДОБНЫЕ инструменты в админке и мне сделать такие правки - ну это настолько просто что могу с телефона в пару кликов это сделать)

@Медведь, Я сделаю еще более гибко, я по вашему требованию смогу выставить любой дефолтный процент на любую категорию банка (если вам это надо будет). То есть, по дефолту ставим всем 5%, на "все покупки" ставим 1%. НО, допустим вы хотите чтобы у Солид Банка на категории "все покупки" по дефолту был 3% - легко, 1 секунда и проставлю. И так с любой категорией любого банка :) Сегодня сделаю, в след обнове будет уже.
Я идею понял и она хорошая. Но пример с Солидом не очень удачный, ибо эта категория у Солида постоянная.

ИМХО, это минус нежели плюс. Лишняя нагрузка на юзера, чтобы он еще сам там заполнял такую вещь как базу категорий/кодов и прочее. ПЛ у банков единые для всех, лучше когда один (админ) все заполнит и будет поддерживать с помощью тех же юзеров которые просто будут просить вносить мелкие правки, зато это сразу для всех. Я за то чтобы юзер делал меньше всего и не грузить лишними телодвижениями) Ну и мы тут обсуждали идею сделать "админку" для верифицированных пользователей, они же модераторы, которые также могут вносить правки для ВСЕХ. Больше к этому склоняюсь)
Я никогда и не говорил, что это плюс. Конечно же лучше, когда все подробности ПЛ (категории, mcc коды ...) идут из одного единого места. Но там автор приложения Мой кешбек дает инструмент для относительно быстрого внесения ПЛ в мобильное приложение

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх