• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • ЦБ снизил ключевую ставку до 15.5% годовых.
    Обсуждение здесь

Приложение "ПРОКЭШ - ваш виртуальный картхолдер с кэшбэком" для iPhone/iPad, Android и Веб-версия

• Автор темы Автор темы ПРОКЭШ
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 8 тыс.
Приветствую форумчан!

Я, уставший от ведения различных табличек и файликов с картами и категориями, сделал собственный продукт которым пользуюсь сам. Основой всего послужил справочник МСС кодов, банков, карт и категориями кэшбэка -> https://procash.app/

На нем вы сможете найти любой МСС код, его описание, комментарий и увидеть какие банки дают кэшбэк по этому коду (карта, категория), а у каких он в исключениях. Да, это аналог всеми известного mcc-codes. Многие (как и я) заметили что он устарел, поэтому я решил сделать аналогичный сервис со своим видением.

Что нового?
На этой основе я сделал "виртуальный картхолдер" который максимально интегрирован со справочником МСС кодов, с базой банков, карт и категориями кэшбэка. Получилась целая экосистема, где каждый раздел связан друг с другом напрямую.

1759431593900.webp

Как это работает?
- Вы добавляете карты которые у вас есть, выбирая банк и карту из базы данных. При этом вам самим не нужно ничего создавать "с нуля", все банки/карты с категориями кэшбэка и МСС кодами уже внесены в базу. Все что вам остается это просто выбрать категории из уже готового списка и проставить процент кэшбэка который доступен вам на этот месяц. Если какого то банка или карты нет в базе - просто напишите мне/в комментариях чего не хватает и я добавлю это в течении часа.

- Внеся карты/категории, вы сможете получать информацию по ним прямо на страницах МСС кодов. Знает МСС код точки и хотите знать какая из ваших карт подойдет для покупки? Просто откройте МСС код и вы увидите подходящие карты из вашего картхолдера, с указанием категории и процента кэшбэка. Ищите какой МСС код у (например) "Золотого Яблока"? Найдите торговую точку в поиске и вы увидите всю информацию, включая ценный комментарий от меня и какие из ваших карт из картхолдера подходят к этой торговой точке.

На каком устройстве все это доступно?
- Весь сервис доступен как в вебе (через сайт), так и в мобильных приложениях. Все работает одновременно, вы можете вносить карты/категории как с компьютера (если вам так удобнее), так и с приложений. Вы не ограничены только экраном мобильного телефона, я знаю что у некоторых много карт и вносить их с телефона это тяжело и проще с компьютера. Теперь у вас такой проблемы нет, вносить где хотите, пользуйтесь на любом устройстве, все хранится на вашем аккаунте. И да, приложение адаптировано для планшетов iPad, причем планирую доработать еще лучше.

Ссылки?
Сам сайт справочник МСС кодов и Торговых точек -> https://procash.app
Веб-версия картхолдера (надо авторизоваться) -> https://procash.app/cardholder
Скачать из AppStore (iPhone и iPad) -> https://apps.apple.com/app/id6752288154
Скачать из Google Play (Android) -> https://play.google.com/store/apps/details?id=app.procash.android
Скачать из RuStore (Android) -> https://www.rustore.ru/catalog/app/app.procash.android

Image copy.webp

Можно ли вносить торговые точки самому?
Моя концепция такова что база данных должна быть общая для всех посетителей и пользователей сайта. Однако, сообщество должно участвовать в его развитии и наполнять недостающими данными. Пользователям будут предоставлены инструменты для предложения своих точек/банков/карт. Сейчас эти инструменты в активной фазе разработки и работать это будет через модерацию. Поэтому в данный момент вы можете сообщать мне напрямую что вы хотите добавить на сайт: какой-то банк или карту, какую то торговую точку или что либо еще. Я готов быстро обрабатывать ваши запросы, время добавление одного банка + карты занимает 5-30 минут (в зависимости от сложности поиска информации), а торговую точку 5-10 минут.

Безопасно ли вносить свои карты?
Да, это абсолютно безопасно. Такие поля как "последние 4 цифры карты" и "срок действия" сделаны для удобства поиска карты в реальном мире, и не являются обязательными. Можете воспользоваться только "меткой", это любой текст а-ля "моя карта" или "карта жены".

Что планируется дальше?
Я веду огромный список идей на реализацию, множества крутых и удобных функций и тд. Развитие целиком зависит от кол-ва пользователей сайта/приложений, ведь именно сообщество оживляет проекты. Сразу отмечу, МСС справочник и кэшбэк карты - это не конечная цель, планируется добавления и других разделов связанных с финансами, и подход к ним будет такой же тщательный как и сейчас, с вниманием к деталям и упор на удобство и "нужность". Уже сейчас сайт ранжируется в топе Яндекс поиска наравне с mcc-codes и много людей узнают о проекте случайно.
Жду ваших комментариев, предложений, информацию об ошибках/багах, каких-то неточностях в справочнике или банках/картах. Я готов обрабатывать ваши запросы и хотелки (в рамках разумного, то что можно внедрить не перекраивая систему с нуля). Если какого-то банка/карты нет, просто напишите и я добавлю (не забудьте точно указать название банка/карты, можно даже ссылкой или прикрепить документ с программой лояльности). Спасибо!

UPD (16.10.25):
Полностью переделанный интерфейс картохолдера в вебе (портирован с мобильного приложения и адаптирован для больших экранов). Теперь вы также удобно можете пользоваться картхолдером в любом месте на любом устройстве в браузере. Вность категории еще никогда не было так просто и удобно для любителей больших экранов!
Доступен по старой ссылке -> https://procash.app/cardholder
1769117566501.webp

Вложения

• 1759431641855.png
    1759431641855.png
    11,4 МБ · Просмотры: 28
  • 1759431898480.webp
    1759431898480.webp
    604,3 КБ · Просмотры: 1 034
  • 1759432061612.png
    1759432061612.png
    11,4 МБ · Просмотры: 22
  • 1760617926135.webp
    1760617926135.webp
    113,5 КБ · Просмотры: 573
Последнее редактирование:
Крупное обновление приложений, версия 1.8.9

Google Play ✅
RuStore ✅
AppStore 🟡 (1-2 дня, на модерации у apple)

Что нового?
➡️ Добавлены "АДРЕСА" к торговым точкам!
Теперь вы можете видеть список адресов каждой торговой точки и добавлять свои в общую базу:
• тип (физический адрес, сайт или приложение)
• МСС код конкретного адреса/сайта/приложения
• актуальную дату (актуализируется посредством лайков)
• способ покупки
• кол-во лайков (подтверждений от других пользователей)
Каждый адрес, как и торговая точка, проходит модерацию. После прохождения модерации адрес становится виден всем пользователям сайта и приложений.
Image-3.webp

➡️ Добавлен выбор темы
Любители темных тем - ликуйте! Добавили на выбор Темную, Светлую и Системную (определяется настройками системы). Для выбора темы зайдите в раздел "о приложении" и найдите переключатель в правом верхнем углу.
Image-2.webp

➡️ По многочисленным просьбам - улучшен механизм вноса категорий через распознавание нейросетью
Теперь после распознавания скриншота с категориям вам будет предложен выбор, либо заменить все категории что уже внесены ЛИБО добавить ново-распознаные категории к тем что уже были внесены. Так вы сможете вносить категории с нескольких скриншотов.

➡️ Добавлены две опции в контекстное меню на экране добавления/редактирования категорий - "Деактивировать все" или "Активировать все"
По запросам была добавлена возможность деактировать/активировать все категории одним нажатием. В будущем эта функция будет доработана и учитываться в подборе карт, добавится опция "учитывать/неучитывать деактивированные категории". Кому это нужно - тем кто не выбирает категории сразу, а по одной по мере необходимости.

➡️ Исправлена проблема с навигационным баром на Android
Для устройств с активным навбаром устранена проблема наложения бара на интерфейс приложения.

@ПРОКЭШ, просьба добавить категорию Рестораны и фастфуд для кредитки ГПБ 180 дней премиум. Не подбрасывает для выбора и вручную тоже не вбить.
Хотя в описании карты она есть
https://procash.app/bank/gazprombank/credit-card-180
Также нет премиальной кредитки МТС банка: у нее постоянные категории 1% на все и 5% путешествия
https://www.mtsbank.ru/chastnim-licam/premium/premium-package/
(внизу страницы условия премиальных дебетовой и кредитной).
Спасибо!

@ПРОКЭШ, просьба добавить категорию Рестораны и фастфуд для кредитки ГПБ 180 дней премиум. Не подбрасывает для выбора и вручную тоже не вбить.
Хотя в описании карты она есть
https://procash.app/bank/gazprombank/credit-card-180
Поправил :) просто у базовых карт менялся сильно кэшбэк система/категории и я случайно зацепил премиум кредитку) там же не менялась программа лояльности? Судя по сайту не менялось)

Также нет премиальной кредитки МТС банка: у нее постоянные категории 1% на все и 5% путешествия
Понял, сейчас займусь и добавлю :)

Готово, добавил, можете выбирать ее в картхолдере :)
https://procash.app/bank/mts-bank/premium-package-credit

Минорное обновление приложений, версия 1.9.0

Google Play ✅
RuStore ✅
AppStore ✅

Что нового?
➡️Исправлена проблема с выбором темы
Теперь выбранная вами тема сохраняется и после перезапуска, проблема устранена.

➡️Кнопка «копировать категории с прошлого месяца» перенесена
Перенес кнопку в контекстное меню к другим действиям, это три точки справа вверху на экране редактирования категорий.

➡️Логика копирования категорий с прошло месяца улучшена
Теперь при копировании категорий с прошлом месяца также копируется и их состояние (активная/деактивированная)

➡️Доработки по темной теме
Поправил тему в различных местах где она не менялась после смены темы.

Над чем идет работа:
➡️ Фикс для андроид от падения приложения после сна
➡️ Новый экран «о карте» со справочником категорий и мсс кодов
➡️ Карта для указания адреса торговой точки вместо написания текстом
➡️ и многое другое…

Последнее редактирование:
@ПРОКЭШ, Хотел бы уточнить, откуда МСС 5964 в исключениях по ОТП карте? Его нет в исключениях ни в версии от 11.01.2026, ни в версии от 01.02.2026

Небольшая новость проекта:
Меня разместили на Product Radar - российском ресурсе про лучшие стартапы и проекты России. Там вы сможете проголосовать за мой проект (прям на главной) поставив ему «лайк» (стрелочка вверх), регистрация там простая в 2 клика через яндекс или гугл. Так вы можете поддержать меня как разработчика 😊

Screenshot 2026-02-02 at 13.53.39.webp

Обновление приложений, версия 1.9.1

Google Play ✅
RuStore ✅

Что нового?
➡️Автоматические лимиты в категориях
Теперь если вы добавляете/распознаете категории у которых есть стандартный для всех лимит, он будет добавлен к категории автоматически! Да, вы можете его изменить или удалить после добавления/распознавания категории. Это касается таких банков как OZON Банк, МТС Банк, МТС Деньги и тд. Если в вашем банке у категорий есть такой лимит, сообщите мне и я добавлю его для всех пользователей.

➡️ Калькуляторы кэшбэка (Новинка)
Теперь вам не нужно в уме высчитывать какой кэшбэк вы получите с той или иной суммы, а также сколько нужно потратить чтобы получить максимальный кэшбэк

➡️ Улучшена логика распознавания категорий
Теперь если вы загружаете скриншот с категориями БЕЗ процентов - система распознает их и подставит, но процент кэшбэка нужно будет проставить самому так как на скриншоте их нет. Покрываем еще больше различных кейсов для вашего удобства 🙂

➡️ Исправлена проблема с удалением торговой точки
Теперь торговую точку можно удалить если она в статусе "модерации" или "отклонена"

➡️ Исправлена проблема с добавлением адреса к торговой точке
Теперь если ваша торговая точка находится на модерации, вы уже можете добавлять к ней адреса и они останутся у вас независимо от того пройдет ли точка модерацию или нет

Немного инсайда о готовящейся обновке :)
Калькулятор кэшбэка встроенный в автоподбор, учитывающий лимиты (кэшбэка и покупки)... Экономим время, видим ожидаемый результат сразу без расчетов в голове и без переключений между приложениями)
1770643790814.webp

А может стоит сначала старые косяки наконец исправить, прежде, чем новые шарики прикручивать?

Толку никакого от ТАКОГО калькулятора, в котором нет, например, расчёта в сравнении с грейсом по карте и тп. 5-10% в уме уже новому поколению тотально сложно посчитать?

Обновление приложений, версия 1.9.2

Google Play ✅
RuStore ✅

🚀 Буду благодарен за проставленный отзыв или просто оценку (5 звезд) в магазинах приложений, это помогает приложению подниматься в выдаче при поиске, бустит развитие.

Что нового?
➡️Обновленная иконка
Зима проходит (скоро), весна приходит (скоро) :)

➡️Добавлен калькулятор на экран подбора карт
Теперь на экране МСС кода или Торговой точки вы сразу сможете узнать сколько кэшбэка вы получите (ожидаемая сумма), просто активируйте калькулятор через иконку справа от выбора месяца и введите планируемую сумму покупки. На каждой карточек появится информация об ожидаемом кэшбэке с учетом указанного вами лимита по категории и лимита покупки с которой начисляется кэшбэк. В будущем к этой функции будет добавлен учет округления кэшбэка (от 1 рубля, от 100 рублей и тд), а также общий лимит по карте (сейчас пока не учитывается).
IMG_7834.webp

➡️ Улучшена компоновка информации на карточке банка
Теперь название карты располагается под названием банка, а тип карты написан полностью чтобы не всматриваться в буквы д/к и сразу какой тип карты вы в данный момент смотрите.
Screenshot_20260213_143829.webp

➡️ Названия карт банков оптимизированы
В названии карт убраны такие слова как "кредитная/дебетовая" дабы сократить и так длинные названия. Применимо только к картам где это слово является лишним. Теперь эти слова заменены выводом типа карты.

➡️ Улучшен селектор выбора карты (при добавлении)
При выборе карты банка теперь вы наглядно видите название и тип, дабы если у карт одинаковое название, но одна дебетовая и вторая кредитная.
Снимок экрана 2026—02—13 в 16.46.44.webp

➡️ Карточки получили легкий визуальный объем
Теперь карточки как бы парят над экраном, выделяясь от других элементов интерфейса, уходим от полностью плоского дизайна. Применено как в картхолдере так и в автоподборе карт. Сделано это для отделения карт от остального интерфейса.

➡️ Доработка карточки с категорией в автоподборе
Добавлено отображение типа карты "дебетовая/кредитная", как в картхолдере так и автоподборе карт. Как уже говорил выше, для легкого визуального считывания, чтобы не вглядываться в буквы Д/К.

➡️ Описания Торговых точек скрыты под спойлер
Чтобы описания торговых точек не мешали вам пользоваться приложением на постоянной основе, описание/примечание и статус точки скрыты под спойлер. Теперь автоподбор карт находится ВЫШЕ, тем самым вам меньше нужно скроллить чтобы добраться до них. Если вы хотите прочитать описание/примечание/статус - просто тапните на них и информация раскроется.
Снимок экрана 2026—02—13 в 16.51.11.webp

➡️ Различные исправления и доработки в интерфейсе
Различные мелкие исправления по запросу пользователей.

Сейчас в работе (следующие обновления):
🟡 Проработка оффлайн режима (read-only)

🟡 Возможность в автоподборе карт выбирать как активные категории (которые вы уже выбрали в банке), так и "деактивированные" категории (если вы их еще не выбрали в банке). Много у кого был запрос чтобы можно было добавить все категории что дают на выбор и отмечать "активные/неактивные". В следующих апдейтах вы сможете в автоподборе карт выбирать по каким категориям делать подбор, будет удобный переключатель.
1770991263857.webp

🟡 И многое другое!

По сайту напишу отдельный пост ибо там тоже много различных правок и доработок :)

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх