Прогнозы....сплетни и т.д. (Читает 1)

skit8

Старожил
Регистрация
28.02.2024
Темы
1
Сообщения
17
Реакции
4
Предлагаю пообсуждать что нас может ждать в этом году.
2008-09 я пролетел почти нахаляву....мелкий мальчик о 30 годках был.
2014-2015 очень тяжко.
Мне например очень нравится тема натягивания событий 2007-08 года в США на наши реалии. Или кипиш поднимаю за зря ?
 
Вы имеете ввиду ипотечный кризис? Так уровень долга домохозяйств (что по ипотеке, что в целом), в России, если память мне не изменяет, пониже, чем у буржуинов.
 
Где то до июля прошлого года роздано очень много льготных ипотек,
цены растут, доходы не очень, платеж банку не меняется. расходы на детей и еду никто не отменял.
если в 2015-17 году высаживались валютчики в крупных городах, доллары, иены, швейцарские франки, то почему такого не может произойти в рублях ?
Хотя еще есть советский вариант 1990-93 годов. Собрал две зарплаты, отдал весь кредит банку и остался с квартирой/домом.
 
Когда все мыслят "кризисами", то никакого кризиса обычно не происходит. В нашем случае, IMHO, пока не угаснет "бюджетный импульс", которому мы обязаны нынешним пушечно-масляным "достатком", скелеты из шкафов выпадать не начнут. Когда это все-таки случится, то можно считать, что на циклический спад ("рецессию") мы по совокупности уже заработали. И чем дольше длится бум, тем резче будет спад. Но переключаться на консервативные стратегии я бы лично не спешил.
 
Ну я ж далеко не все ) То что многие ипотечники живут на подсосе от дохода до дохода факт. Пока что нибудь (машина, зуб, стиралка ... ) окончательно не развалится, ничего делаться не будет.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сверху