• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Прогнозы....сплетни и т.д.

• Автор темы Автор темы skit8
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 1 тыс.

skit8

Старожил
Рег-ция
28.02.2024
Темы
1
Реакции
4
Предлагаю пообсуждать что нас может ждать в этом году.
2008-09 я пролетел почти нахаляву....мелкий мальчик о 30 годках был.
2014-2015 очень тяжко.
Мне например очень нравится тема натягивания событий 2007-08 года в США на наши реалии. Или кипиш поднимаю за зря ?

Вы имеете ввиду ипотечный кризис? Так уровень долга домохозяйств (что по ипотеке, что в целом), в России, если память мне не изменяет, пониже, чем у буржуинов.

Где то до июля прошлого года роздано очень много льготных ипотек,
цены растут, доходы не очень, платеж банку не меняется. расходы на детей и еду никто не отменял.
если в 2015-17 году высаживались валютчики в крупных городах, доллары, иены, швейцарские франки, то почему такого не может произойти в рублях ?
Хотя еще есть советский вариант 1990-93 годов. Собрал две зарплаты, отдал весь кредит банку и остался с квартирой/домом.

Когда все мыслят "кризисами", то никакого кризиса обычно не происходит. В нашем случае, IMHO, пока не угаснет "бюджетный импульс", которому мы обязаны нынешним пушечно-масляным "достатком", скелеты из шкафов выпадать не начнут. Когда это все-таки случится, то можно считать, что на циклический спад ("рецессию") мы по совокупности уже заработали. И чем дольше длится бум, тем резче будет спад. Но переключаться на консервативные стратегии я бы лично не спешил.

Ну я ж далеко не все ) То что многие ипотечники живут на подсосе от дохода до дохода факт. Пока что нибудь (машина, зуб, стиралка ... ) окончательно не развалится, ничего делаться не будет.

Тут Сбер нарисовал нам будущее через 10 лет: бедных будет в 2 раза больше, тотальный цифровой концлагерь контроль, зато проценты по накопительным счетам с ежесекундным начислением :sneer:
Приложил презентацию.
1741294872193.webp

Вложения

Тут Сбер нарисовал нам будущее через 10 лет
Нарисовали красиво, узнал (гуглением) много новых слов :)
С текущего момента времени может даже выглядит правдоподобно, но думаю лет через 10 тренды сильно изменятся (в таком-же прогнозе 10-летней давности явно бы присутствовал тренд "нанотехнологий" - и где они теперь?)
Еще смущает слово Phigital (встречается там неоднократно) - похоже на Phygital с грамматической ошибкой:(

P.S. Почитал еще - это файл 2023 года, и скорее всего фэйк (в смысле Сбер не подтверждает, что это он делал)

Еще смущает слово Phigital (встречается там неоднократно) - похоже на Phygital с грамматической ошибкой:(

P.S. Почитал еще - это файл 2023 года, и скорее всего фэйк (в смысле Сбер не подтверждает, что это он делал)
Вроде наоборот, один раз (я заметил) через i с ошибкой, остальные разы - правильно. Насчет фейка - не был бы столь категоричен, так как общий стиль характерен для Сбера (либо это делали не люди с улицы, а знакомые с его кухней и нарративами). А то, что не все, что делает Сбер (и не только он) - выходит на широкую публику, это факт.
Ну а то, что те же "нанотехнологии" - продолжают свое развитие, думаю, сомнений особых тоже нет. Просто точки этого развития - в основном на других концах земного шарика. И в ближайшее время, думаю, мы станем свидетелями появления чего-нибудь интересного и занятного (с практической точки зрения) в том же биотехе.

Сбер это конечно... единственный банк из моих 53-х у которого дебетовка для меня платная, ну и отказался, заставил открыть платёжный счёт (без открытия карты) и теперь перевожу, например в Т-банк также как и по СБП моментально! Только это работает с 5-ю баннками.

дебетовка для меня платная, ну и отказался, заставил открыть платёжный счёт (без открытия карты) и теперь перевожу
Что за счет такой? Например у меня в Сбере есть счёт (вклад) "Пенсионный+", это который 3,5%, капитализация ежеквартально, пенсию в банк переводить не обязательно. Интересно, с него почему не могу переводы СБП делать?
Какой нужен счёт для таких переводов?

Что за счет такой? Например у меня в Сбере есть счёт (вклад) "Пенсионный+", это который 3,5%, капитализация ежеквартально, пенсию в банк переводить не обязательно. Интересно, с него почему не могу переводы СБП делать?
Какой нужен счёт для таких переводов?
С "Пенсионного+" переводы по СБП нельзя делать. Потому что Сбербанк так решил.
Можно делать переводы по СБП с карточных счетов, если вы не ограничили их видимость в мобильном банке.

Новые дебетовые карты Сбербанк открывает в комплекте с так называемым "платежным счетом". Карту можно после этого закрыть, платежный счет с урезанным функционалом останется.

Напишите ответ...