• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 25.04.25 ЦБ определит новую ключевую ставку или оставит прежнюю
    Обсуждение и опрос здесь + конкурс здесь

Программа долгосрочных сбережений граждан (1 читает)

Я сравнивал доходность на invfunds
Все эти сравнивалки берут "грязную" доходность и все данные с сайта ЦБ. Но на сайте ЦБ засада - чистая доходность (к распределению на счета участников) там есть только за 2023 год, за остальные годы на сайте ЦБ (и, соответственно, в сравнивалках в интернетах) такой информации нет. Но она есть на сайтах НПФ, иногда в достаточно неожиданных местах... На некоторых еле нашёл, а, например, на ВТБ - вообще не нашёл (поэтому его и вычеркиваю).

Крупность капитала принципиально не рассматриваю как критерий, потому что есть страховая защита, и этот параметр говорит только об эффективности отдела маркетинга.

Идея разместиться в нескольких фондах в том, чтобы сумма в каждом фонде была не более 10% ПМП, и справедлива она для тех, у кого пенсионные накопления сейчас менее 10% ПМП. Ну и рублем поддерживать фонды которые генерируют лучшую доходность

Последнее редактирование:
Открыла ПДС в Альфе 19.12.2024, до сих пор ее счет не видно ни в Мобильном Приложении, ни в Личном кабинете Он-Лайн банка. Девушки на горячей линии не имеют представления о том, что такое ПДС. При этом:
Счет долгосрочных сбережений открывается не позднее 5 рабочих дней с даты поступления первого
сберегательного взноса по договору долгосрочных сбережений в соответствии с законодательством Российской
Федерации и настоящими Правилами. Датой открытия счета долгосрочных сбережений является дата
поступления первого сберегательного взноса на расчетный счет Фонда,
Как-то внезапно расхотелось переводить в их ПДС любые суммы...

Открыла ПДС в Альфе 19.12.2024, до сих пор ее счет не видно ни в Мобильном Приложении, ни в Личном кабинете Он-Лайн банка. Девушки на горячей линии не имеют представления о том, что такое ПДС. При этом:
Счет долгосрочных сбережений открывается не позднее 5 рабочих дней с даты поступления первого
сберегательного взноса по договору долгосрочных сбережений в соответствии с законодательством Российской
Федерации и настоящими Правилами. Датой открытия счета долгосрочных сбережений является дата
поступления первого сберегательного взноса на расчетный счет Фонда,
Как-то внезапно расхотелось переводить в их ПДС любые суммы...
я конечно не эксперт но и сегодня только 4 день идет, чего панику раньше срока наводить. Завтра в обед обратитесь в поддержку за уточнениями, а так они все и проверят.

Всё нормально в Альфе с учётом денег, в воскресенье открыл счёт ПДС, в понедельник уже отображение, что на нём есть деньги...
Личный кабинет правда пока совсем никакущий... 24.12 поздно вечером закинул ещё денежку, буду смотреть сегодня отображение.

ЗЫ. Насколько я понял, своего раздела по ПДС пока нет, поэтому заходим в "личный кабинет" через предложение от банка.

Последнее редактирование:
Коллеги, а как подавать вычет на взносы на ПДС и самое главное когда?

Коллеги, а как подавать вычет на взносы на ПДС и самое главное когда?
Ну, чисто теоретически нужен договор и документы, подтверждающие перечисление денег... со сроком сложнее. по идее можно подавать декларацию хоть сегодня, но работодатель за вас должен отчитаться до конца февраля. поэтому я планирую с 1 марта подаваться.

Здравствуйте!
Подскажите, подводные камни ПДС, отец 63 года на пенсии -работает, имеется накопительная часть 400к+. Если сейчас оформляет ПДС и переводит накопительный часть, на размер действующей пенсии не повлияет?

Коллеги, нигде не нашла информацию по софинансированию договоров на ребенка/другого родственника. В договоре сбера указано, что бенефециаром по такому договору будет вкладчик (то есть тот, кто вносит вклады, родитель). Значит ли это, что и софинансирования по такому договору не будет в случае, если родитель оформил на себя такой же договор, и получает софинансирование по нему?
Как должно быть (по-моему) - софинансирование начисляется на ребенка, т. к. это такой же гражданин РФ. А родитель получает свое софинансирование. Как тут не попасть впросак? Если на ребенка софинансирования нет, то и смысла оформления такого договора не вижу.

Коллеги, нигде не нашла информацию по софинансированию договоров на ребенка/другого родственника. В договоре сбера указано, что бенефециаром по такому договору будет вкладчик (то есть тот, кто вносит вклады, родитель). Значит ли это, что и софинансирования по такому договору не будет в случае, если родитель оформил на себя такой же договор, и получает софинансирование по нему?
Как должно быть (по-моему) - софинансирование начисляется на ребенка, т. к. это такой же гражданин РФ. А родитель получает свое софинансирование. Как тут не попасть впросак? Если на ребенка софинансирования нет, то и смысла оформления такого договора не вижу.
Если простым языком, то по условиям ПДС физлица делятся на вкладчиков и участников.
Вкладчик деньги вносит, получает налоговые вычеты и софинансирование согласно своим доходам.
Участник эти деньги имеет право получить согласно условиям договора.

Вкладчик деньги вносит, получает налоговые вычеты и софинансирование согласно своим доходам.
Участник эти деньги имеет право получить согласно условиям договора.
Так в том-то и дело, что при такой постановке вопроса оформление договора не на себя теряет смысл. Должно быть так - вкладчик открывает договор и вносит деньги. Участник получает софинансирование, и расчет дохода идет на участника. В конце участник получает всю сумму вместе с софинансированием. Если "в процессе пути собачка могла подрасти" - то далее участник сам вносит платежи.

В личном кабинете ПДС ВТБ перестал отображаться раздел с пенсионными накоплениями. Кто-нибудь сталкивался?

Я тоже писал заявление на перевод всех пенсионных накоплений в ПДС (в ноябре 2024). а сегодня стал проверять - раздела с пенсионными накоплениями нет и в ПДС нет ничего. Странно.

А мне перевели денежки с ОПС на ДДС 🥰.
Газфонд.
Заявление на перевод писал в мае 2024
Аналогично, хотя заявление писал в сентябре 2024, теперь ждем софинансирования от государства

В веб-версии ЛК в информации по счету пусто или что?
В веб-версии ЛК раньше (в январе 2025 точно было) отображались три счета: ПДС/Негосударственная пенсия/пенсионные накопления. Теперь только два: ПДС и Негосударственная пенсия

Люди если я уже на пенсии и я уже забрала накопительную часть,могу ли я положить36000 и забрать через год 72000,мне 61 год,и как посчитать эти 10% от прожиточного,чтоб разово забрать

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх