• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 25.04.25 ЦБ определит новую ключевую ставку или оставит прежнюю
    Обсуждение и опрос здесь + конкурс здесь

Программа долгосрочных сбережений граждан (4 читает)

Здравствуйте. Нет ли у кого информации (я пока не смог найти): если выплаты по ПДС будут назначены на несколько лет (пять, к примеру), будет ли сумма выплаты индексироваться от года к году?

В накоплениях висит
В сбережениях? Там у меня только вклад (обновил МП до последней версии, не гибрид). Постоянно у меня проблемы с отображением ПДС...

Что-то от ВТБ в налоговой по ПДС до сих пор нет данных, от Сбера ещё месяц назад пришло

В сбережениях? Там у меня только вклад (обновил МП до последней версии, не гибрид). Постоянно у меня проблемы с отображением ПДС...
Не только у Вас- в чате ответили, что временно не отображается, работают над исправлением...

Только у меня в МП ВТБ не отображается ПДН? Было где-то внизу экрана...
Степень глюкавости софта всего ВТБ просто поражает.
ИБ самого банка и брокера - просто ужас, как они к этому пришли в 2025 понять невозможно.... От НПФ вообще ничего уже не ожидаю в этом плане

Что-то от ВТБ в налоговой по ПДС до сих пор нет данных, от Сбера ещё месяц назад пришло
Тоже жду этой прогрузки.

От них был email в начале марта, что если будут проблемы, пишите на такой-то адрес, мы вам поможем. Написал на прошлой неделе - тишина полнейшая. В кабинете на сайте указано что раздел обращений закрыт.
Современной и адекватной связи с фондом тупо нет. Если бы бы софт был идеальным, такую оптимизацию можно понять, но сейчас это выглядит просто как полное неуважение клиентов.

Заявление "Инвестиционный вычет в упрощенном порядке", прошлые 2 года от Сбербанка информация появлялась
ИИС в ПСБ много лет?, никогда он ничего в не присылал в налоговую, всегда подаю документы сам

ИИС в ПСБ много лет?, никогда он ничего в не присылал в налоговую, всегда подаю документы сам
Ну, ПСБ, видимо, не участвует в "информационном обмене" с налоговой с целью предоставления налоговых вычетов в упрощенном порядке. Для налоговых агентов это не обязанность, а право. На странице https://www.nalog.gov.ru/rn77/ndfl_easy/ есть (не знаю, насколько актуальный) "Перечень налоговых агентов, негосударственных пенсионных фондов и банков, участвующих в информационном обмене", в котором всего 27 организаций. Еще и не по каждому "типу сведений" может быть организован обмен. Так, например, у ВТБ и Сбербанка указано три типа (инвестиционный налоговый вычет по пп. 2 п.1 ст. 219.1 НК РФ, инвестиционный налоговый вычет по пп. 3 п.1 ст. 219.1 НК РФ, имущественные налоговые вычеты по пп. 3 и 4 п.1 ст. 220 НК РФ), у Совкомбанка - два (инвестиционный налоговый вычет по пп. 2 п.1 ст. 219.1 НК РФ, инвестиционный налоговый вычет по пп. 3 п.1 ст. 219.1 НК РФ), у Альфабанка - один (инвестиционный налоговый вычет по пп. 2 п.1 ст. 219.1 НК РФ).

Негосударственных пенсионных фондов в перечне всего два, НПФ ВТБ и НПФ Сбербанка, у обоих указан один тип сведений (налоговый вычет на долгосрочные сбережения граждан по пп. 2 п. 1 ст. 219.2 НК РФ).

Мне 57 лет исполнилось в 2025 году, договор ПДС заключил в 2024 году, внёс 36 тыс. руб. Могу ли я получить налоговый вычет?
Мне что то говорят, что что-то поменялось в налоговом кодексе и мне не положено. ((

Мне 57 лет исполнилось в 2025 году, договор ПДС заключил в 2024 году, внёс 36 тыс. руб. Могу ли я получить налоговый вычет?
Мне что то говорят, что что-то поменялось в налоговом кодексе и мне не положено. ((

пп. 2 п. 1 ст. 219.2 НК РФ:
2) налоговый вычет в сумме уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде сберегательных взносов по договору (договорам) долгосрочных сбережений, заключенному (заключенным) налогоплательщиком с негосударственным пенсионным фондом в свою пользу и (или) в пользу членов семьи и (или) близких родственников в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супруга (супруги), родителей и детей, в том числе усыновителей и усыновленных, дедушек, бабушек и внуков, полнородных и неполнородных (имеющих общих отца или мать) братьев и сестер), детей-инвалидов, находящихся под опекой (попечительством), если основания для назначения выплат по такому договору (таким договорам) наступают не ранее чем через десять лет с даты его (их) заключения;

Может быть и не положено, если считать, что "основания для назначения выплат" наступают при наступлении пенсионного возраста. Вопрос спорный, так как вы можете дотянуть срок действия договора до 10 лет и только потом обратиться за назначением выплат. С другой стороны, если вы сейчас получите этот вычет, а потом обратитесь за назначением выплат по этому договору в свои 60 лет (имеете право), вам этот вычет придется вернуть с процентами. Оно вам надо?

Нпф втб мне сам передал в налоговую данные 23 февраля. Подписал заявление по упрощённой форме, 8 апреля деньги( 13% от внесенной за 24 год суммы) упали на выбранный мной банковский счёт. Мне 54 года...

Нпф втб мне сам передал в налоговую данные 23 февраля. Подписал заявление по упрощённой форме, 8 апреля деньги( 13% от внесенной за 24 год суммы) упали на выбранный мной банковский счёт. Мне 54 года...
У вас именно ПДС, не старый договор негосударственного пенсионного обеспечения? Ну вот могут попросить вернуть вычет, если в 60 лет подадите заявление на выплату

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх