• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Программа долгосрочных сбережений граждан

@Дед Пыхто, ничего не поменялось.... просто в законе есть маааленькая приписочка... "если договором не предусмотрено иное..." вот в ней всё дело... у меня Альфа - там 5 лет, в этой теме были сообщения про 2 года в каком-то НПФ, полистайте... думаю 2 года всяко лучше 10... :)))

разве законом не установлен минимальный срок выплат пенсионных накоплений в 10 лет (исключая случай единовременной выплаты, для которого у меня многовато накоплений)? Везде написано про эти 10 лет, в том числе и в этой теме выше. Что-то изменилось?
А попробуйте и нам расскажите

не получите вы, пенсионерка, через год свои деньги никак. Получить их можно только в 55 или через 15 лет после вступления в программу. То, что 55 уже в прошлом, говорит только о том, что для вас возможен только длительный путь, пятнадцатилетний
На финкульте пишут так:

Я уже на пенсии. Могу ли я вступить в ПДС и на каких условиях?​

Пенсионеры имеют право подключиться к программе и пользоваться всеми ее преимуществами, в том числе государственным софинансированием. Причем нет минимального срока участия в программе для женщин, которым на момент вступления в ПДС исполнилось 55 лет, и мужчин, если им от 60 лет.

Но НПФ вправе вводить дополнительные условия для пенсионеров. К примеру, прописать в договоре, что человек может обратиться за выплатами не раньше, чем через 5 лет.

То есть, как будто, никаких 15 лет быть не должно.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх