• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Программа долгосрочных сбережений граждан

@Дед Пыхто, ничего не поменялось.... просто в законе есть маааленькая приписочка... "если договором не предусмотрено иное..." вот в ней всё дело... у меня Альфа - там 5 лет, в этой теме были сообщения про 2 года в каком-то НПФ, полистайте... думаю 2 года всяко лучше 10... :)))

разве законом не установлен минимальный срок выплат пенсионных накоплений в 10 лет (исключая случай единовременной выплаты, для которого у меня многовато накоплений)? Везде написано про эти 10 лет, в том числе и в этой теме выше. Что-то изменилось?
А попробуйте и нам расскажите

не получите вы, пенсионерка, через год свои деньги никак. Получить их можно только в 55 или через 15 лет после вступления в программу. То, что 55 уже в прошлом, говорит только о том, что для вас возможен только длительный путь, пятнадцатилетний
На финкульте пишут так:

Я уже на пенсии. Могу ли я вступить в ПДС и на каких условиях?​

Пенсионеры имеют право подключиться к программе и пользоваться всеми ее преимуществами, в том числе государственным софинансированием. Причем нет минимального срока участия в программе для женщин, которым на момент вступления в ПДС исполнилось 55 лет, и мужчин, если им от 60 лет.

Но НПФ вправе вводить дополнительные условия для пенсионеров. К примеру, прописать в договоре, что человек может обратиться за выплатами не раньше, чем через 5 лет.

То есть, как будто, никаких 15 лет быть не должно.

По отчету за 2024 год почти весь объем накоплений ПДС поделили три НПФ - это НПФ Сбербанка (около 50% от всего объема), НПФ ВТБ (треть рынка) и Газфонд (оставшаяся шестая часть).
По свежим данным, у НПФ Сбербанка больше чем две трети рынка:
https://www.rbc.ru/quote/news/article/6875eaca9a794770c3fca604
За время работы программы долгосрочных сбережений в «СберНПФ» оформлено 3,9 млн договоров ПДС, в программу привлечено более ₽257 млрд.

Согласно данным ЦБ на 31 мая, общее число договоров в программе долгосрочных сбережений — 5 млн, а сумма привлеченных средств — ₽365 млрд. Минфин в понедельник сообщил более свежие статданные на начало июля «Российской газете» по количеству договоров — 5,5 млн. Сумма вложений Минфином не уточнена.

Вы про "стройки века" написали верно. Государство намерено привлекать длинные (хотя пока и не очень дешевые) деньги для своих инфрастрктурных проектов через ПДС. В том же НПФ ВТБ в портфеле уже красуются бонды ГТЛК, Росавтодора, РЖД, "Дом.РФ" и т.п. И как уже говорилось, именно в этих портфелях длинные бонды имеют все шансы дожить до погашения.
уточните плиз. вы нашли эмитентов. а реально ли узнать : могут ли они купить облигации с офертами (ну длинные все с офертами) и по этой оферте например эмитент выставит 0.01% купон... НПФ бумаги сдадут по оферте по 100% или оставят в портфеле до погашения с нулевым купоном?

@anarchist, я исхожу из того, что фонд все-таки активно управляемый, и управляющие там не настолько деревянные, чтобы пропускать оферту по бондам.

Сбер в телеге уже вовсю хвастается что начислили...

2025-07-29_11-38-59.webp

Действительно, начислил. В сбер для пробы 2к положил, в ВТБ 70к ради вклада, обещали до августа начислить

Вложения

• Screenshot_2025-07-29-12-08-46-543_ru.sberbankmobile-edit.webp
    Screenshot_2025-07-29-12-08-46-543_ru.sberbankmobile-edit.webp
    32,8 КБ · Просмотры: 52
Действительно, начислил. В сбер для пробы 2к положил, в ВТБ 70к ради вклада, обещали до августа начислить
У вас картинка из будущего: "начисление господдержки +1000,00Р 29 августа 2025" :sneer:

ГФ ПН
Ответил на вопрос в телеге:
Здравствуйте!
Ожидаем поступления софинансирования.
Направлен запрос, ожидаем ответ.

Сегодня из Газфонда прислали:

Здравствуйте!

Размер дополнительного стимулирующего взноса, рассчитанного администратором софинансирования, составил – 36 000 ₽.

Дополнительный стимулирующий взнос будет начислен на счёт долгосрочных сбережений в ближайшее время после поступления средств из федерального бюджета.

На мой доп.вопрос куда запрос, "в Минфин?" в телеге, ответили (цитата):
"Здравствуйте! Да. Софинансирование уже рассчитано и будет начислено на счёт в ближайшее время после поступления средств из федерального бюджета."

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх