• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Рынок, биржа, акции, облигации, рейтинги и все, что касается инвестиций. Обсуждаем, делимся мыслями. (3 читает)

Все уже привыкли, что в такие понедельники лучшими экспертами по рынку акций становятся те, у кого никаких акций не было. ;)
Именно.
Потому по акциям я в плюсе и у меня на данный понедельник никаких акций уже не было, кроме Сбер.
И кэш.
Я знала, что надо делать.
И знаю, что делать далее.
А за колкий намек на эксперта спасибо.
Но я не эксперт. Отнюдь.
Я - источниковед.

Застройщики и так то грустили, наверное, больше всех. А в связи с новыми условиями по ипотеке с июля, думаю, многим ещё более поплохеет.
Ну и да, кстати. Мало ли кто планировал ипотеку брать. Поторопитесь.
Осталось всего несколько дней, чтобы взять по старым правилам

Последнее редактирование:
P.S. Справочно: результат по портфелю за вчерашний день – -7,66%.
P.S. Справочно: ещё есть время, чтобы минимально больно зафиксировать убыток.
Но часики тикают, время стремительно бежит.
Дальше будет всё больней.

P.S. Справочно: ещё есть время, чтобы минимально больно зафиксировать убыток.

Видно, что на Вашей стороне – жизненный опыт, тогда как на моей – голая теория! 👍

Но часики тикают, время стремительно бежит.
Дальше будет всё больней.

Увы!

Хочу обратить внимание на необычный факт - префы сбербанка пусть не на много, но постоянно сейчас дороже обычных акций Сбербанка. У иностранных инвесторов не было (насколько я помню) никогда префов и для меня это показатель того, что идет (пока тонким ручьем) слив акций иностранных инвесторов.

Хочу обратить внимание на необычный факт - префы сбербанка пусть не на много, но постоянно сейчас дороже обычных акций Сбербанка. У иностранных инвесторов не было (насколько я помню) никогда префов и для меня это показатель того, что идет (пока тонким ручьем) слив акций иностранных инвесторов.

Интересно, но не факт, что иностранцы! В ПИФах, например, тоже чаще держат обычку, а сейчас это крупный источник предложения (пайщики выводят деньги из фондов). Арбитраж между SBER и SBERP сломался еще в 2022 г., премия тогда доходила до +5,9% в пользу префов.

Ждать Индекс в районе 2000, 1800, 1500?
Ждать можно чего угодно, в т.ч. и 2000.
Но печально то, что ничего хорошего лично я пока не жду.
Особенно в акциях.
Потому и сижу в кэше, денежки терять нет желания.

Видно, что на Вашей стороне – жизненный опыт, тогда как на моей – голая теория! 👍
Иронию в свой адрес в вашем сообщении я прочитала.
Думаю, это обусловлено всего навсего одной простой причиной - вы ещё мало потеряли и так и не поняли, что будет дальше.
В отличие от вас, я не иронизирую.
Потому просто повторю то, что сказала (и это было сказано не вам персонально, это было сказано вообще о нынешней ситуации на рынке). Дальше будет хуже.
ещё есть время, чтобы минимально больно зафиксировать убыток.
Но, конечно, можно и дальше продолжать выкупать дно и бездумно тратить деньги, ожидая что вот вот...

Я могу ошибаться, и это просто мои личные наблюдения и выводы, не более того.

Иронию в свой адрес в вашем сообщении я прочитала.
Думаю, это обусловлено всего навсего одной простой причиной - вы ещё мало потеряли и так и не поняли, что будет дальше.

Ну и что же будет дальше?

Потому просто повторю то, что сказала (и это было сказано не вам персонально, это было сказано вообще о нынешней ситуации на рынке). Дальше будет хуже.

Здесь от Вас добиваются хоть каких-то цифр, но, похоже, тщетно!

Пусть эта будет Вашей персональной авторской темой.
И Вам удачно флудить в ветке Флуд, лить там воду и говорить ни о чем и без практической пользы и смысла. Оно и понятно - флуд есть флуд.
Спасибо, ваше величество.

Застройщики и так то грустили, наверное, больше всех. А в связи с новыми условиями по ипотеке с июля, думаю, многим ещё более поплохеет.
Самолет-то пикирует знатно.
Застройщики становятся в портфелях под особое наблюдение с задачей - вовремя продать.
И, наверное, любое вовремя будет хуже, чем вчера.
А с Самолетом, кто не сделал это вчера, остается только считать громадный убыток и плакать.

@bob252
В точку.
Только о чем говорить, если меня 2 дня назад уверяли, что не видят никаких маржин-коллов.
Люди не видят маржин-коллов и очень любят терять деньги, бесконечно выкупая дно. Пожелаем им удачи.

РБК: Индекс Мосбиржи ниже 2300 пунктов. Какие акции покупать на просадке

GAZP, LKOH, NVTK, ROSN, MAGN, PLZL, YDEX, OZON, MTSS, AFKS (?!), T, SBER, DOMRF, SVCB, LKOH, SNGSP, HEAD
Тут во Флудилке форумчане рекомендации к покупке скинули, но никто ничего не обсуждает, видать не интересно.
Я посмотрела внимательно и вычеркнула то, что, по моему мнению, брать сейчас не нужно.
Вот что получилось (но это мое мнение, могу ошибаться и не ИИР, естстно).
GAZP, LKOH, NVTK, ROSN, MAGN, PLZL, YDEX, OZON, MTSS, AFKS (?!), T, SBER, DOMRF, SVCB, LKOH, SNGSP, HEAD

Выскажу свою точку зрения про откупание дна. Те, кто этим занимаются будут вознаграждены, в убытке (чисто формально) не останутся, если проявят терпение. Все вернется назад. Весь вопрос - когда. Кто может ждать свое получит. Больше - меньше, но в убытке не останется. Может заработает не так много, но заработает. Вопрос времени. Лично у меня этого времени нет - мне 76 лет!

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх