Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Рынок, биржа, акции, облигации, рейтинги и все, что касается инвестиций. Обсуждаем, делимся мыслями.
(6 читает)
Да, самое время. (Не является инвестиционной рекомендацией.)
Как во фразе: "Самое лучше время чтобы посадить дерево было 30 лет назад, второе самое лучшее время - сегодня".
Вы смотрите на ежедневные колебания отдельных акций, я смотрю на полную доходность всего индекса за 10-30 лет. За долгий срок обычно индексы обгоняют инфляцию. Хотя и тут возможны исключения. Американский рынок сейчас с PE ~ 28, что раз в 7 больше российского.
Какие-то активы всё равно будут расти.
Те кто считает что горизонт планирования нулевой - покупают валюту, краткосрочные облигации. Те кто смотрит далеко - докупают акции и средне- и долгосрочные облигации.
Какие-то активы всё равно будут расти.
Те кто считает что горизонт планирования нулевой - покупают валюту, краткосрочные облигации. Те кто смотрит далеко - докупают акции и средне- и долгосрочные облигации.
Слова "те кто смотрит" я бы заменил. Ведь невозможно знать-видеть будущее. Так как туда можно "смотреть"?
Можно, например, так - "те, кто надеется дожить до тех времён, когда названный актив даст сказочную прибыль". Ну то есть когда-то потом. Если такое потом наступит.
... где-то у меня был скан газеты 1916 года... Черт, никак найти не могу. Найдется, выложу. Так вот, там рекламировались акции трех ведущих российских компаний. Читателя убеждали, какую доходность они принесут на горизонте (вот прямо тоже так и говорили) 10-30 лет.
Помню, что среди них был Путиловский завод.
Очень перспективный. Он тогда много заказов получал...