m_rt
Старожил
- Рег-ция
- 06.03.2024
- Темы
- 2
- Реакции
- 3 096
Как считаете - Герман Греф хоть немного понимает в планировании?Долгосрочному инвестору
Так вот он заявил, что россиянам не стоит строить долгосрочных планов.
Как считаете - Герман Греф хоть немного понимает в планировании?Долгосрочному инвестору
Да, самое время. (Не является инвестиционной рекомендацией.)И именно сейчас самое время.
Какие-то активы всё равно будут расти.Как считаете - Герман Греф хоть немного понимает в планировании?
Так вот он заявил, что россиянам не стоит строить долгосрочных планов.
Слова "те кто смотрит" я бы заменил. Ведь невозможно знать-видеть будущее. Так как туда можно "смотреть"?Какие-то активы всё равно будут расти.
Те кто считает что горизонт планирования нулевой - покупают валюту, краткосрочные облигации. Те кто смотрит далеко - докупают акции и средне- и долгосрочные облигации.
Несомненно. Кому-то может повезти.Какие-то активы всё равно будут расти.
... где-то у меня был скан газеты 1916 года... Черт, никак найти не могу. Найдется, выложу. Так вот, там рекламировались акции трех ведущих российских компаний. Читателя убеждали, какую доходность они принесут на горизонте (вот прямо тоже так и говорили) 10-30 лет.я смотрю на полную доходность всего индекса за 10-30 лет. За долгий срок обычно индексы обгоняют инфляцию
.. где-то у меня был скан газеты 1916 года... Черт, никак найти не могу.
Непонимающие - вперед за Полюсом и прочими, вычеркнутыми в моем перечне.ещё есть время, чтобы минимально больно зафиксировать убыток.
Но часики тикают, время стремительно бежит.
Дальше будет всё больней.
а потом тут же получают еще -10-20% вдогонку
В то время только выезд из страны помог сохранить капиталы, но они всё равно были потеряны потом в эмиграциигде-то у меня был скан газеты 1916 года

Показательна тут судьба капиталов самого Николая II и царской семьи. Он не так уж сказочно богат был, оказывается (по меркам императоров если). По этим меркам, правил страной ради любви к искусству. Интересно, что основная часть его капитала была в акциях российских предприятий. Тогда вообще это было модно: патриотично, современно, технологично и т.п.В то время только выезд из страны помог сохранить капиталы, но они всё равно были потеряны потом в эмиграции![]()
Сбербанк))Со второй по рангу топ акцией (Полюс) разобрались.
Кто на очереди?
Кто у нас на первом месте?
Тоже в братской могиле.Сбербанк))
Типа всяких затей безобразовской клики по проект желтороссия, в результате которого японцы напихали полную панамку "дивидендов".Интересно, что основная часть его капитала была в акциях российских предприятий.
Да я только здравия и желаю.Рано хороните, Герман Оскарович еще у руля.
ничего хорошего лично я пока не жду.
Особенно в акциях.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.