• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Рынок недвижимости: цены, привлекательность инвестиций, размышления на тему... (3 читает)

Онлайн эксперты, как думаете стоит ли взять ипотеку под 6% ? Даётся на условии 50% взноса за объект.

те я условные 9М которые сейчас в кэше (и можно вложить в акции РФ) вношу на эксроу, еще 9М буду должен на 30 лет под 6% (есть, малый, но риск что ставка может стать ЦБ+4%)

Жить есть где, потому в этом плане срочности нет. После постройки объект можно рассмотреть как улучшение текущего (и текущий можно будет сдать/продать)
Строить 3 года, но потом надо еще ремонт делать.

Суть вопроса. Ожидаем ли мы дальнейший рост стоимости недвижимости, что бы он отбил 6% ставку по долгу на 9М + потерянную прибыть от вложения других 9М в более рисованные инструменты (даже на вкладе они дают 21% прямо сейчас) + потенциальные риски потери льготной ставки, недостроя и прочих дел.

З.Ы. Не дефолт сити, обычный регион. Недвижимость близка к "элитной" и высоколиквидная (и текущая, и покупаемая)
В итоге что выбрали? Надеюсь не ипотеку)
Ведь с целью инвестирования в бетон через ипотеку под 6% нужно стремиться к максимально низкому ПВ.
Я когда себе отвечал на похожий вопрос, сделал выбор в пользу ИИСы/депозиты. При этом в моих расчетах было инвестирование в бетон через ипотеку 6% с ПВ 20% и сдачей этого жилья в аренду. А у вас ПВ аж 50%.

В итоге что выбрали? Надеюсь не ипотеку)
Цена кв метра объекта кажется задранной, что в купе с большим ПВ может съесть весь профит в интересующем меня горизонте
Пока выбрал - ожидание в кеше и мониторинг других интересных предложений )

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх