• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Самозапрет на кредиты

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 7 тыс.
Хотел было написать, что это чушь, но решил погуглить...
Для меня было удивительно узнать, что загран есть приблизительно у 30% россиян.
К слову, несколько интересных фактов ;=)
Еще не так давно часть населения страны не имела и обычных внутренних паспортов.
Например, часть северных народов. Территория Чукотки всю первую половину советского периода практически не контролировалась правительством. Это по площади примерно равно всему центру Европейской части. Для этого не было никакой физической возможности. Соответственно, жители не имели паспортов, да и вообще не представляли этого предмета.

В пустынях Средней Азии и Казахстана оставались группы кочевого населения (маленькие, то тем не менее), не желавшие перейти на оседлое и поселиться в поселках. Их сложно было поймать и на них махнули рукой. И из процессов учета и законодательного регулирования они пропадали. Слова "паспорт", соответственно, тоже не знали. Это было не когда-то, а достаточно недавно - в 1970-80-е годы. Космические корабли давно бороздили пространство над ними.

Так что... держа в руках и обычный паспорт, можно чувствовать себя передовой личностью ;=)

Думаю, процент сильно упал в последние годы, у меня тоже загран закончился во время ковида и не делал его какое-то время.
Кстати, интересный вопрос, а подпись можно сделать по просроченному заграну?
Кажется Вы осень 22го и 25го как-то пропустили или провели в соседней реальности))

Хотел было написать, что это чушь, но решил погуглить...
Для меня было удивительно узнать, что загран есть приблизительно у 30% россиян.

А ещё у кого-то паспорта старого образца, по которым УКЭП не сделать...
А что удивительно и чушь?
Вы не из этой страны и не знаете сколько людей за чертой бедности, ну или хотя бы из глубокой сельской местности, куда им выезжать?

Вы не из этой страны и не знаете сколько людей за чертой бедности
Я живу в стране Москва со своей столицей в Кремле. У нас тут черта бедности немного другая :)
Если туго с деньгами, то приходится на море ехать в Турцию в 5* на 12 дней, а не Мальдивы на 2 недели...

стране Москва со своей столицей в Кремле. У нас тут черта бедности немного другая :)
Тем временем в стране Россия, да и в других странах, образовавшихся на месте СССР, картина удручающая.
Какие там загран паспорта? Люди на самолёте ни разу в жизни не летали.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх