• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Сбербанк

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 11 тыс.
Сбер стал очень часто блокировать переводы "якобы мошенникам", так в число "мошенников" попала и моя родная сестра...

Сбер стал очень часто блокировать переводы "якобы мошенникам"
Мне сегодня оплату в ОЗОНе на 10к заблокировал :)
Тут же мне позвонил робот, поспрашивал в своем ли я уме совершаю операцию и не заставляют ли меня злобные мошенники, получив утвердительный ответ, робот сказал, что через 5 минут можно будет повторить платеж.
И действительно, через 5 минут платеж прошел.

Мне сегодня оплату в ОЗОНе на 10к заблокировал :)
Тут же мне позвонил робот, поспрашивал в своем ли я уме совершаю операцию и не заставляют ли меня злобные мошенники, получив утвердительный ответ, робот сказал, что через 5 минут можно будет повторить платеж.
И действительно, через 5 минут платеж прошел.
Мне аналогично блокировал оплату на Озоне, единственный банк в моей жизни, кто заблокировал именно эквайринговую операцию, а не перевод/платёж из ИБ.

Причём после разблокировки Озон, сволочь, направил повторный платёж через другой терминал (первый платёж отображался как Ozon, а второй как YM*Ozon, через шлюз Юкассы получается), и... Сбер заблокировал и второй платёж тоже.

После этого я зарёкся платить картами Сбера ещё надолго

Профсоюз работников IT сообщает о многочисленных подтверждениях увольнений от работников Сбербанка. Волна сокращения затронула как трудоустроенных в самом банке, так и в дочерних и зависимых обществах (ЕАптека, Звук, Окко, Самокат, Домклик, Драйв, 2ГИС). Под сокращение попадают работники IT-направлений, кроме big data и RnD-команд. В некоторых дочках сокращают 20-25% штата. Сотрудникам предлагают от 2 до 3 окладов с учетом годовой премии, некоторым удается договориться о компенсации в 4 оклада.

мы освобождаем пять тысяч разработчиков для новых горизонтов - https://www.cnews.ru/news/top/2025-10-07_sber_sokrashchaet_it-spetsialistov

То, что мы сейчас видим, — это же как раз типичный разговор лидера. Мы потратили два-три года на эксперименты, пришли на хоккейную коробку с огромной командой, и вот — произошел взрыв. Платформа создана. Теперь нам предлагают играть в бадминтон, и всю игру на этом поле будет вести GigaChat, полностью исключая человеческий фактор. Нас никто не спрашивает, мы просто готовы играть по любым правилам, которые будут спущены.

Все положительно восприняли новость, инфраструктура Сбера будет работать надёжно в переходный этап передачи дел и после оптимизации.

Если бы я знал заранее, выстрелит это или не выстрелит, было бы легче жить. Но в этом и есть суть. Мы сознательно убираем технологическую монополию команды из пяти тысяч человек и передаем ее одному, но очень эффективному игроку. Поэтому несите деньги в Сбербанк. Мы предлагаем вам поучаствовать в самом надежном технологическом эксперименте на рынке.

предлагаем вам поучаствовать в самом надежном технологическом эксперименте на рынке.
@German Grief, эксперименты на живых людях? Да ещё и смелые!
Предпочитаю воздержаться от участия, не понесу деньги в Сбер.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх