Мне сегодня оплату в ОЗОНе на 10к заблокировалСбер стал очень часто блокировать переводы "якобы мошенникам"

Мне аналогично блокировал оплату на Озоне, единственный банк в моей жизни, кто заблокировал именно эквайринговую операцию, а не перевод/платёж из ИБ.Мне сегодня оплату в ОЗОНе на 10к заблокировал
Тут же мне позвонил робот, поспрашивал в своем ли я уме совершаю операцию и не заставляют ли меня злобные мошенники, получив утвердительный ответ, робот сказал, что через 5 минут можно будет повторить платеж.
И действительно, через 5 минут платеж прошел.
@German Grief, эксперименты на живых людях? Да ещё и смелые!предлагаем вам поучаствовать в самом надежном технологическом эксперименте на рынке.
Или дома через загранпаспорт нового образца )Я бы госключ все же в мфц делал, а не у банкстеров.
Жесть какая. Стеcняюсь спросить, все эти танцы с бубном только для расторжения договора с опсосом? На 5 минут зайти офлайн в офис опсоса и написать бумажку уже совсем не вариант? Если это трудный вариант, то есть вариант онлайн. Называется "Сервис электронных заказных писем (ЭЗП)" Почты России. Заходите через госуслуги и тупо отправляете скан или фото предварительно написанной (хоть от руки) бумажки. Письмо уходит юридически значимое. Цена вопроса 100р (была, как щаз не знаю). Всё это за 5 минут, без банков, госключей, фотографий и смс.Потребовалось расторгнуть договора с ОПСОС,а там требуется УЭКП ФЛ для МП "Госключ". А сертификат уже на 1 год просрочен.
Пришлось идти с паспортом в Сбер. Благо,что в терминале выдачи талонов,есть активация Госключ.
Прислали пару SMS,сфоткали с заявлением в руках. И новый сертификат на 1 год активирован.
Далее через ГосУслуги запросил расторгнуть договор с ОПСОС,подписал "Госключ" и скоро в разделе "Сим-карты" будет одним номером меньше.
Надолго ли такое новшество или нет, не знаю, но Мегафон в своих точках продаж заявления на закрытие договора не принимает. Только онлайнНа 5 минут зайти офлайн в офис опсоса и написать бумажку уже совсем не вариант?
Ну в таком случае мегафон может нарваться на грубость. Любопытно будет почитать мотивировку в отказе на обработку документа, подписанного клиентом на бумаге офлайн в офисе опсоса и/или подписанного и заверенного ЭЦП через Почту России. И да, это и есть онлайн. Просто в другой форме. Если мегафон (или кто-то еще) этого не понимают, то есть способы популярно это пояснить. И тогда мегафон перестанет валять дурака очень резко.Надолго ли такое новшество или нет, не знаю, но Мегафон в своих точках продаж заявления на закрытие договора не принимает. Только онлайн
Формально в ритейле вполне может быть другое юридическое лицо (дочернее АО «МегаФон Ритейл» либо франшиза), тем более что сейчас салоны стали Мегафон+Йота. Скажут, что у них по договору с оператором нет прав на совершение этого действияНу в таком случае мегафон может нарваться на грубость. Любопытно будет почитать мотивировку в отказе на обработку документа
У нас сейчас "юридических значимостей" развелось разных, есть ПЭП, есть УНЭП, есть УКЭП, есть нотариальное удостоверение, есть для определенного круга операций только личное присутствие (например, установить запрет на получение кредитов можно в ЛК Госуслуг, а чтобы потом снять, извольте идти в МФЦ). Как в эту систему вписывается электронное заказное письмо, мне не совсем понятно. Для расторжения договора с оператором связи через ЛК Госуслуг неквалифицированной подписи недостаточно, нужна УКЭП."Сервис электронных заказных писем (ЭЗП)" Почты России. Заходите через госуслуги и тупо отправляете скан или фото предварительно написанной (хоть от руки) бумажки. Письмо уходит юридически значимое.
В чём разница?Я бы госключ все же в мфц делал, а не у банкстеров.

Увы,нету.Или дома через загранпаспорт нового образца )
Видимо,давно не были в офисе ОПСОСа. Их ответ: у нас нет прав на расторжение договора связи.Жесть какая. Стеcняюсь спросить, все эти танцы с бубном только для расторжения договора с опсосом? На 5 минут зайти офлайн в офис опсоса и написать бумажку уже совсем не вариант?

Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.