• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Сбербанк

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 9 тыс.
надо их снять и тут же внести сыну на счёт в Сбере. Как избежать комиссий Сбера
В своё время у меня была аналогичная задача, поэтому интересовался в банке про такой вариант:
снять несколько миллионов и, не получая наличными, зачислить на счёт другого человека. Тогда всё будет без комиссий.
Но чтобы произвести такое ...
Чтобы через кассу произвести такое перекладывание в кассе должна быть необходимая сумма денег, иначе не смогут в банке произвести такое перекладывание несмотря на то, что физические банкноты не выдаются, не пересчитываются и не проверяются на подлинность.

То есть если сумма крупная, то лучше заказать. Понятно что в Сбере может и без заказа такая сумма быть в кассе, но может случиться что не будет.

Небольшой лайфхак для тех, кто не хочет стоять в очередях Сбера.
В мобильном приложении Сбера есть такая функция "запись в отделение". Там талоны с интервалом в 30 минут(например, 10:00, 10:30, 11:00 и т.д.)
Итак, в мобильном приложении выбираем необходимый офис, тему обращения, дату и время. После этого в мобильном приложении появится пин-код, который нужно ввести в терминале отделения на кнопке "я записался". Терминал выдаст талон начиная на букву "П".

Как это работает на практике. Пришел сегодня днем в отделение Сбера. Очередь человек 30. Ушел. Записался на вечер на 17:30.
Пришел в отделение в 17:25. Очередь 15 человек. Получил свой талон. Меня пригласили сразу же, как освободилось окно. Время ожидания - 3 минуты.:D

Возмущенные взгляды людей из очереди на меня - бесценны.:Lol::Lol::Lol:

Небольшой лайфхак для тех, кто не хочет стоять в очередях Сбера.
А, что там делать то в этом банке? Если только попробовать увеличить КЛ по КК, который в МП уже который месяц не поднимают!)

Последнее редактирование:
А, что там делать то в этом банке?
У меня нашлась сберкнижка формата сгиблисточка, еще из ссср. Наследство можно сказать, на ГЛ сказали идите в банк. Полгода собираюсь, а вдруг там что...

✅ Сбербанк - временные драйверы роста и новые вызовы 2025 года

Сбербанк продемонстрировал сильные финансовые результаты за 1 квартал 2025 года, превзойдя ожидания по ключевым метрикам. Герман Греф так прокомментировал результаты:
По итогам работы в 1 квартале 2025 года чистая прибыль выросла на 9,7% год к году и составила 436,1 млрд рублей. Рентабельность капитала достигла 24,4%.

За Сбер все уже успели порадоваться, поэтому попробуем найти интересные факты в отчете, которые стоит рассматривать в качестве проекции текущей экономики и всего сектора.

Ключевые драйверы квартала (к 1 кварталу 2024 года):

🟢 рост чистых процентных доходов на 18,9% г/г до 832,4 млрд руб. обеспечен увеличением объема работающих активов и ростом ставок,
🟢 чистые комиссионные доходы выросли на 10,4% г/г до 203,2 млрд руб., основным драйвером стали операции с банковскими картами,
🟢 сокращение резервов на кредитные убытки благодаря пересмотру моделей LGD (уровень потерь при дефолте заемщика) и CCF (коэффициент кредитной конверсии кредита при наступлении проблем у заемщика) позволило сохранить высокий уровень чистой прибыли,
🟢 рост доли страхового бизнеса - доходы от страхования выросли на 24% г/г, усилив диверсификацию операционных доходов.

Что могли недооценить аналитики?

➡️ Влияние снижения резервов.
Пересмотр моделей LGD (Loss Given Default или уровень потерь при дефолте) и CCF (термин в отчете не встречается, но речь про Credit Conversion Factor коэффициент кредитной конверсии в части уменьшения ожидаемых убытков есть) прямо указаны в МСФО:
По корпоративным клиентам в первом квартале 2025 года Группа перешла на использование LGD, учитывающий уровень потерь при дефолте на всем горизонте экономического цикла, и обновила модель LGD для дефолтных заемщиков непроектного профиля, что привело к уменьшению ожидаемых кредитных убытков по кредитному портфелю на 23,9 миллиарда рублей и уменьшению ожидаемых кредитных убытков по обязательствам по предоставлению кредитов корпоративным клиентам и гарантиям на 4,6 миллиарда рублей. Также для портфеля корпоративных клиентов Группа применила новую модель коэффициента кредитной конверсии, что привело к уменьшению ожидаемых кредитных убытков по обязательствам по предоставлению кредитов корпоративным клиентам и гарантиям на 7,4 миллиарда рублей.
Только за счет обновлений LGD и CCF по корпоративному сегменту снижение резервов составило примерно 35–36 млрд руб. + пересчет для малого бизнеса и розницы и общий результат от переоценки может доходить до 60 млрд руб.

Эти изменения не отражают улучшение реального качества портфеля - это именно пересмотр моделей расчёта.

➡️ Рост стоимости фондирования.
Процентные расходы (срочные средства физических лиц, срочные средства корпоративных клиентов, операции с банками, текущие счета / счета до востребования физических лиц, текущие / расчетные счета корпоративных клиентов, субординированные займы, выпущенные долговые ценные бумаги, обязательства по аренде) выросли на 80% г/г. При сохранении жесткой ДКП это будет оказывать давление на маржу и в 2–3 кварталах.

➡️ Снижение ликвидности.
Приток средств физических и юридических лиц оказался умеренным (а средства банков сократились на 41% или минус 1,77 трлн руб.).

➡️ Замедление комиссионных доходов.
Риск снижения динамики комиссионных доходов сохраняется.

Финансовые результаты Сбербанка за 1 квартал подтверждают его устойчивость в текущих условиях и статус №1. Правда пространство для дальнейшего ускорения прибыли заметно сократилось и основные источники роста 1 квартала частично носят разовый характер. При текущей макроэкономической траектории Сбербанк остается сильной инвестиционной историей, но требует более внимательной оценки динамики маржи, качества активов и структуры фондирования в следующих кварталах.

Можно ли теперь в Сбере со сберегательного счёта, открытого, например, в Новосибе, снять деньги в кассе, например, в Липецке или в Сочи?
Или до сих пор «Где карту (счёт) открывали, туда и идите»(ц) ?

Можно ли теперь в Сбере со сберегательного счёта, открытого, например, в Новосибе, снять деньги в кассе, например, в Липецке или в Сочи?
Или до сих пор «Где карту (счёт) открывали, туда и идите»(ц) ?
Переведите на карту или платёжный счёт и снимайте где угодно.

Карта - не вариант, снять надо пару лямов
Т.е. можно заказать в кассе и снять такую сумму с неважно где открытого платёжного счёта в любом отделении Сбера?

@LeninP, комиссия будет в кассе банка. А так должны выдать без проблем.
Я как с,, вип,, статусом, чтобы не платить комиссию , примерно пару недель назад, каждый день в банкомате по 800-850 тысяч снимал.

@LeninP, комиссия будет в кассе банка. А так должны выдать без проблем.
Я как с,, вип,, статусом, чтобы не платить комиссию , примерно пару недель назад, каждый день в банкомате по 800-850 тысяч снимал.
Разве сейчас в Сбере есть комиссия за снятие наличных со счета в кассе? В прошлом году не было, снимала с накопительного.

Подскажите пожалуйста, как правильно отключить Новый Сберпремьер?
Как я понял, 7 мая автоматически отключится ?

Вложения

• Screenshot_2025-05-01-08-23-22-69_7686309dddc2e04e1a25c8452ee891a0.webp
    Screenshot_2025-05-01-08-23-22-69_7686309dddc2e04e1a25c8452ee891a0.webp
    66,4 КБ · Просмотры: 17
@razumnaya, мне сказали в банке, если буду снимать 1,5 млн - не будет комиссии, если более - тогда будет.
Интересно, это лимит на снятие без комиссии по какому счету: карточному, накопительному, сберегательномуили по всем счетам сразу и на какой период : сутки, месяц?
В МП задала вопрос ассистенту о комиссиях на снятие, он предлагает выбрать только карточные счета, т.е комиссии есть только по этим счетам.
, как правильно отключить Новый Сберпремьер?
Как я понял, 7 мая автоматически отключится ?
У меня отключился автоматически 7-го числа в феврале.

Ну. я недавно перешел со Старого Премьера
так на телефоне пишут следующее
Если не выполнять мин. требования 5 мес. то привилегии отключатся автоматически.

чТО ЗАМЕТИЛ именно сегодня или бзик какой
или намек
У меня НС 22% пошел наполовину.. смысл ранее с 4 месяца прикидывали ставку 13%
а сейчас показывают на 4 месяц - ИЮНЬ ставку 33%, а далее до конца года И ДО АПРЕЛЯ ставку 23%.
С некоторыми надеждами встречаю будущее.

07 мая
Утро нехорошее - банк теперь рисует перспективу 22% , а потом 12%... прежние показания оказались дезинформацией премиального клиента.

Последнее редактирование:
Сбербанк Инвестиции вышли из капитала крымского ООО "Грушевские сады", специализирующегося на выращивании яблок. Доля Сбера 5% перешла кузбасской компании "Сад-инвест", которая по данным РБК консолидировал 100% пакет.

Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании ФИТ, которая требовала взыскать с Сбербанка 2,89 млрд руб за использование схожих знаков обслуживания Плати QR и SberPay QR. По данным Ъ, суд посчитал, что сходства между спорными обозначениями нет, а банк использовал слова Pay и QR в качестве призыва к действию, но не как средство индивидуализации.

Сбербанк приобрел деловой квартал "Новоспасский" площадью 110 тыс кв м у Московской ситценабивной фабрики (МСНФ). По данным Ведомостей, ранее актив принадлежал группе ПСН, связанной с Дмитрием и Алексеем Ананьевыми, экс-владельцами ПСБ. Объект мог перейти в собственность банка за долги, задолженность МСНФ перед Сбером составляет 17,6 млрд руб.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх