Что нового?
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Сравнение Премиумов в 2024 (1 Viewer)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 22K
OP
Mr. Digest

Mr. Digest

Админ
Темы
197
Реакции
5,068
Telegram
@Shtirlitzzz
Несмотря на то, что у нас есть тема Где лучше премиум обслуживание в банках, тут подоспело сравнение премиальных пакетов обслуживания от Александра Елисеева (Фининди).

Он сравнил 8 банков. Исходя из собственного пользовательского опыта выделил 9 критериев для сравнения:

▪️ Условия бесплатного обслуживания (чем меньше лимиты, тем выше балл);
▪️ Кэшбэк базовый (каждые полпроцента имеют значение);
▪️ Кэшбэк дополнительный (категории или дополнительные условия - лучше процент пониже, но на хорошую категорию);
▪️ Процент на остаток по карте (для вас может быть неактуально, но я постоянно "забываю" деньги на карте);
▪️ Процент на накопительный счет и короткий вклад;
▪️ Бизнес-залы (пользуюсь время от времени);
▪️ Страховка в путешествиях (уже забыл, когда покупал за свои);
▪️ Приятные особенности и опции (всякие компенсации ресторанов, такси, прочие сервисы);
▪️ Брокерское обслуживание.

По итогу у Александра получился по его методе такой результат (max 100):
Тинькофф - 70 баллов;
ГПБ - 70 баллов;
Альфа - 67 баллов;
Сбер - 59 баллов;
ВТБ - 56 баллов;
МТС-Банк - 56 баллов;
Открытие - 53 балла;
Райффайзен банк - 49 баллов.

Сравнивая прем. программы спустя год увидел небольшой прогресс и повышение лояльности, а также увеличение лимитов в ряде банков (инфляция).

А вот детали, которые я посчитал нужным утянуть с https://smart-lab.ru/blog/979210.php // https://t.me/Finindie

Не знал, что сотня другая тысяч рублей в год, которую тот же ОТП банк выплачивает клиенту Premium за использование своих продуктов это "сомнительные и не выгодные" вещи - ну ок.
Можно конкретные примеры с размером процентов и требуемыми тратами/условиями?

Можно конкретные примеры с размером процентов и требуемыми тратами/условиями?
UniCredit: оборот ₽100 тыс. в мес., профит ₽60 тыс. в год. Из условий ещё пополнение себе на ₽150 тыс. в мес., далее можно выводить.

Уралсиб (уже не выгодно): оборот от ₽75 тыс., при обороте ₽250 тыс. профит ₽90 тыс. в год но ЖКХ не идёт в оборот (теперь нужно держать активы от ₽2 млн под ставку ниже рынка, по сему и не выгодно).

ОТП: оборот от ₽70 тыс., при обороте ₽250 тыс. включая ЖКХ который идёт в оборот профит ₽145 тыс. в год. Из требований кроме оборота пополнить по СБП на ₽150 тыс. в мес.
Ну и да, платят ещё за НС ставку аналогичную классическому НС в 20.94% (если с учётом НДФЛ), что с АСВ будет около ₽300 тыс. в год, хотя, можно хранить и больше, а можно вообще не хранить.
Ну и да, залы, трансферы и прочее, просто их и так девать некуда.

UniCredit: оборот ₽100 тыс. в мес., профит ₽60 тыс. в год.
Если оборот выполняется через ресторан, то ок, но судя по сайту ещё нужно держать на счете 1.5 млн руб, сколько теряется на этом? Профит 60к с чего? Каша? Значит нужны честные траты. Не у всех такие есть.

Если оборот выполняется через ресторан, то ок, но судя по сайту ещё нужно держать на счете 1.5 млн руб, сколько теряется на этом? Профит 60к с чего? Каша?
Вряд ли это игры в "ресторан". Речь про карту Extra (облегченный Premium) и достаточно ничожный честный борот. ₽100 тыс. в мес. "честнока" не велик вопрос и да cashback - финансовый профит.

И нет, ничего держать на Unicredit Extra не требуется, Unicredit Premium дает тот же финансовый профит, но да, залы и прочее...

P.S.
Значит нужны честные траты. Не у всех такие есть.
Ну, мы не всеже не теме карта экном-песионер-магнит...
...и уж тем более обсуждающие здесь залы и перелеты и такси покупают всё обозначенное не на последние отрывая копеечку от покупки свежего хлеба.
:Drinks:

посоветовал бы юник закрывать..
Зачем? Лежит Extra на полке, кушать не просит. Пока ОТП Premium потребности полностью перекрывает.

А вот Уралсиб Premium закрыл, их жадность не совпада с моими интересами.

с такси и залами поможет банк.
Если работа один большой перелет, может залы и выгодны (хотя, читал, что их сейчас за копейки продают, так что даже если их нет не беда).

Но если уже нет необходимости мотаться по командировкам, то залы вечно сгорают, чего не скажешь про наличные, которые банк возвращает регулярно. А я уже сам определю сотню-другую в год на что потратить: на такси, на бензин, на кабаки или...
...да мало ли на что, деньги на то и деньги, что выбор трат остаётся за их владельцем.

Но если уже нет необходимости мотаться по командировкам, то залы вечно сгорают, чего не скажешь про наличные, которые банк возвращает регулярно. А я уже сам определю сотню-другую в год на что потратить: на такси, на бензин, на кабаки или...
Для каши у меня стопка из 20-ти карт, есть каша и побольше в % размере.

Для каши у меня стопка из 20-ти карт, есть каша и побольше в % размере.
Это да, если есть ресурс, можно ловить категории каждый месяц и иметь веер из 10-20-30 карт, главное подготовить нужную перед оплатой, но это уже не про тему, где в заголовке Premium...

Впрочем, страшно представить, как нужно готовить каждый месяц табличку домашним:
- продукты покупайте по зелёной
- озон по синей
- Яндекс по фиолетовой
- в аптеку берите белую
- на АЗС достаньте красную,
- если решите купить кофе, то голубую
- но если ресторан, то уже полосатую
:Dance2:

Меня после такого домашние первым делом спросили бы, не устроился ли я дворником или грузчиком (ну это если политкорректности ради)...

:Drinks:

Впрочем, страшно представить, как нужно готовить каждый месяц табличку домашним:
- продукты покупайте по зелёной
- озон по синей
- Яндекс по фиолетовой
- в аптеку берите белую
- на АЗС достаньте красную,
- если решите купить кофе, то голубую
- но если ресторан, то уже полосатую
Это уже дикий оффтопик, но, как правило, всё комбинируется до 2-3 карт.
Ну и семьи нет, могу себе позволить.

@sc2020, люди все разные, спорить тут не о чём, лично для меня это как хобби, счета, вклады, карты, причём за всю семью отслеживаю и работаю, абсолютно не перенапрягаясь, могу на аутсорс еще пару-тройку семей так взять в этом вопросе.
Если разбираешься, то все делается быстро. Это как автомобиль с механической коробкой когда 30 лет водишь, не задумываешься, какую передачу надо в текущий момент, не смотришь на тахометр.
Но много других людей, кто и в двух картах не может разобраться, очень сложно ему, да что там в двух, знакомый тужится в пределах одного банка разделять средства на НС и СКС, "это ж каждый день переводить надо", ему проще все на СКС бесплатно хранить.

Поэтому спор бесполезный. Каждый сам решает, что ему комфортнее.
Некоторые вообще лишь нал предпочитают.

@Compaq, совершенно с Вами согласен.

Мы грешным делом отклонились от темы про Premium, а спора про "веер" почти и не было, у всех разные вводные, отсюда и разные потребности.

Ну а источником обсуждения был вопрос выгодно ли получать финансовый профит от Premium или нефинансовые плюшки (залы, такси, фантики) это ОК, но и тут пока однозначного решения не просматривается...

источником обсуждения был вопрос выгодно ли получать финансовый профит от Premium
На примере Альфы НС счёт с повышенной ставкой наличие Премиума повышает лимит с 1.5 до 10 лямов. Ставки по вкладам чуть выше, не на много, но все же факт, есть приходно расходный, открываемый через ПМ. То есть есть некоторые чисто финансовые плюсы безотносительно небанковских плюшек.

Если работа один большой перелет, может залы и выгодны (хотя, читал, что их сейчас за копейки продают, так что даже если их нет не беда).

Но если уже нет необходимости мотаться по командировкам, то залы вечно сгорают,
Ну почему же... Если часто отдыхать, по несколько раз в год, да к тому же с пересадками летать, что в нынешних условиях суровая реальность, то, наоборот, не хватает залов и такси бесплатных, приходится у членов семьи заимствовать.

не хватает залов и такси бесплатных
В том же ОТП 6 залов и 2 трансфера и это в месяц. Ну сколько в год отпусков? 2-3? А ведь это только плюшка к финансовой составляющей (сотня-другая в год ещё никому не мешала).

И да и Вы правы, в семье может быть не один Premium, так что если даже летят не двое, а четверо, то закрывает только так, а остальные 9-10 месяцев фактически сгорает.

В том же ОТП 6 залов и 2 трансфера и это в месяц. Ну сколько в год отпусков? 2-3?
Опять же, как посмотреть.
Если не по найму работать, а свой бизнес, или вообще человек рантье, на проценты живет, никто не запретит пока летать каждый квартал, каждый второй месяц. Либо работает дистанционно на удаленке.
Также напомню про пересадки, до некоторых мест тремя рейсами добираться.
У меня сейчас член семьи в такой поездке, три рейса в одну сторону и три перелета обратно и там перелеты, а всего их 11. Хорошо хоть не в одном месяце.

@Compaq, пора заводить тему "Premium для путешествий".

Хотя, если бы я так летал вне РФ, то брал бы для зарубежных платежей не Visa Gold, а соответствующую Visa Signature с Priority Pass, если уж за пределами "суверенной платежной зоны" проводится такое количество времени и такой оборот.

Последнее редактирование:
Зачем? Лежит Extra на полке, кушать не просит. Пока ОТП Premium потребности полностью перекрывает.

А вот Уралсиб Premium закрыл, их жадность не совпада с моими интересами.
разве что для лежать на полке..
а если покупать и получить кэшбэк, то банк познакомит вас с пунктом 4.2 правил обслуживания и лишит смысла хранить карту

банк познакомит вас с пунктом 4.2 правил обслуживания и лишит смысла хранить карту
Использовал UniCredit Extra более 1.5 лет подряд и ни разу банк не применял п.4.2.

Но да, оборот всегда был один лишь "чеснок", так что выгода была взаимна (по крайней мере мне ₽60 тыс. в год не мешало).

Аналогично сейчас ОТП Premium, банк имеет право применять бан, но до тех пор пока клиент не начинает всеми возможными путями искать проблем оно обычно не случается.

P.S.
Если Вас забанили, расскажите за что, может, кому-то будет полезно.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху