• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

ЦБ планирует ограничить количество карт на одного человека до 20-ти

Ну тогда трусы на джинсы и вперед...
Вы не согласны с основополагающим принципом российской (и не только) юрисдикции? Предлагаете жить по понятиям, как у блатных принято?
Кого паханом прикажете считать?

Вложения

• Screenshot_20250309-194137.webp
    Screenshot_20250309-194137.webp
    126,4 КБ · Просмотры: 12
  • Screenshot_20250309-194201.webp
    Screenshot_20250309-194201.webp
    128,9 КБ · Просмотры: 10
  • Screenshot_20250309-194227.webp
    Screenshot_20250309-194227.webp
    120,3 КБ · Просмотры: 10
  • Screenshot_20250309-194309.webp
    Screenshot_20250309-194309.webp
    148,3 КБ · Просмотры: 10
Уппсс... А три можно, разрешаете?
А должен?

У меня два холодильника и один морозильник, все по высоте приближаются к 1,9-2м. Жилая площадь позволяет поставить, сколько пожелаю.
Вы же сами и объяснили что зачем и почему. Выше я объяснил почему у меня в доме два санузла.
Объяснения зачем надевать трусы на джинсы, носить 8 телефонов и 8 кредитных карт нет. Кроме
разрешено всё, что не запрещено

Вы не согласны с основополагающим принципом российской (и не только) юрисдикции? Предлагаете жить по понятиям, как у блатных принято?
Ой ей ей.... Куды вас понесло то. Так вам и предлагают закрепить в законодательстве если идея дельная окажется.

А вообще прочитайте ка конституцию, там например написано что вы имеете право на жилье.
Право то вы имеете, а получить его бесплатно возможности не имеете. :Secret:
Вот и делайте с этим теперь что хотите.

Объяснения зачем надевать трусы на джинсы, носить 8 телефонов и 8 кредитных карт нет. Кроме
Было объяснение. Однако если смотреть только с точки зрения личной выгоды (меркантилизм), то понять не получится.
Вот такое моё объяснение было:
Если для человека высшая ценность - свобода личности (вот Вам и высокая материя), то почему он должен это скрывать и камуфлировать какой-то практической пользой.

Ну и про принципы российской юрисдикции на скрине. Вам законность в правовом государстве не нравится? Хотите в паханат?

Вложения

• Screenshot_20250309-194948.webp
    Screenshot_20250309-194948.webp
    114,4 КБ · Просмотры: 11
Так вам и предлагают закрепить в законодательстве если идея дельная окажется.
Подборка правовых документов на эту тему имеется в Консультанте. Уже закрепили, без моей помощи обошлись.

Право то вы имеете, а получить его бесплатно возможности не имеете. :Secret:
Снова манипулируете, подмена:
прочитайте ка конституцию, там например написано что вы имеете право на жилье.
Написано что на бесплатное? Нет! Ну так к чему тогда Ваш пример?

Ну так к чему тогда Ваш пример?
Все к тому же... Трусы на джинсы и узнавать на практике законность в правовом государстве. Распечатку из консультанта тоже можете прихватить.

Какое отношение свобода личности имеет к 8-ми кредитным картам? А никакого.

Если смотреть только с точки зрения личной выгоды, то понять и не получится. Никогда.

Какое отношение свобода личности имеет к 8-ми кредитным картам? А никакого.
И снова почему-то только про крединые .... Они там вообще про карты говорили, отдельно кредитные не выделяли. И дебетовые с кредитным лимитом. И цифровые, и виртуальные, и дополнительные к счету, и кобрендовые, и все прочие какие бывают. Про все сразу говорили, не конкретизируя, а здесь местные любители подмены понятий перескочили только на кредитные.

Какое отношение свобода личности имеет к 8-ми кредитным картам?
Свободная личность может заниматься свободным предпринимательством. Раб не может.
Банковское дело - это предпринимательство. И решил вдруг владелец банка выдавать в одни руки по 108 карт, считает что так ему выгодно. Но ему ЦБ указание - не смей такого делать!

Ну так имеет отношение свобода к количеству карт или нет?

Ну так имеет отношение свобода к количеству карт или нет?
Не имеет, потому что есть еще моя свобода не иметь дел идиотами банкирами выдающими по 108 карт за раз :sneer:

Не имеет, потому что есть еще моя свобода не иметь дел идиотами банкирами выдающими по 108 карт за раз :sneer:
И при отсутствии запрета от ЦБ банкам Ваша свобода никак и никем не ограничивается, Вы как при запрете, так и без него можете не иметь дел с тем банком, с каким не хотите.

С запретом ограничевается свобода других, например того банка, который счел для себя выгодным выдавать по 108 карт в одни руки.
И свобода клиента, который захотел иметь 108 карт.

И при отсутствии запрета от ЦБ банкам Ваша свобода никак и никем не ограничивается, Вы как при запрете, так и без него можете не иметь дел с тем банком, с каким не хотите.

С запретом ограничевается свобода других, например того банка, который счел для себя выгодным выдавать по 108 карт в одни руки.
А если кто то хочет иметь дела с этим банком, но не хочет получать 108 карт. Затем и нужен регулятор, и так называется - потому что регулирует таким образом чтобы исполнение интересов одних не ущемляло интересы других.

Как там ваши апологеты трактуют? Ваша свобода заканчивается на кончике вашего носа.

Затем и нужен регулятор, и так называется - потому что регулирует таким образом чтобы исполнение интересов одних не ущемляло интересы других.
Каким же образом Ваши интересы или свободы ущемлены сейчас, когда запрета нет?

Так вы же сами все и объяснили.

И решил вдруг владелец банка выдавать в одни руки по 108 карт, считает что так ему выгодно.

Я вот тоже в частном доме живу, у меня два санузла, но этому тоже есть объяснение - потому что этажа два
И эти люди ещё будут что-то рассуждать про "трусы поверх джинсов".
Да лет 100 назад тебя за такой дом с двумя этажами и санузлами в лучшем случае уплотнили - а в худшем случае вообще расстреляли, как классового врага.
Ну вот объясни, зачем тебе двухэтажный дом? Почему не можешь жить в 20-метровой квартире-студии, "как все нормальные люди"? Ты что, какой-то особенный?
А когда начнёшь задумываться об ответе на это вопрос - возможно, поймёшь, зачем людям 100 карт.

А если кто то хочет иметь дела с этим банком, но не хочет получать 108 карт. Затем и нужен регулятор
Какие-то странные рассуждения. Допустим, я хочу покупать в Азбуке Вкуса, но мне не нравятся тамошние цены. Должен ли вмешаться регулятор и заставить их снизить цены, чтобы не смущать "нормальных" людей?
А, может, ещё и во всех магазинах установить единые цены, как при СССР - дабы не "ущемлять" ничьих интересов?
Проходили ведь это уже всё - когда государство решало, кому чего сколько положено. "Не больше двух кило в одни руки". Закончилось плохо.

Так вы же сами все и объяснили.
Не понял Вашего ответа. Вот вопрос:
Конкретно из-за чего так обижены, что кушать не можете? Какой конкретно банк Вас обидел, ограничил свободы или ущемил Ваши личные права тем, что кому-то другому этот банк может выдать 108 карт?

На такой вопрос можете ответить? И кто Вас заставляет иметь дела с таким банком, если Вы с ним дел не хотите иметь?
Ну а если никаких дел у Вас лично с банком нет, то каким образом Ваши права или свободы этим банком могут быть попраны?

Ну и если Эля введёт запрет, то что лично для Вас изменится?

Не понял Вашего ответа.
А это уже вам надо лучше формулировать.
И решил вдруг владелец банка выдавать в одни руки по 108 карт, считает что так ему выгодно.
Из того что вы написали следует что как только я прихожу в банк мне сразу - на 108 карт, потому что ему так выгодно :sneer:
И кто Вас заставляет иметь дела с таким банком, если Вы с ним дел не хотите иметь?
И на этот вопрос вы уже ответ получили.
Вот
А если кто то хочет иметь дела с этим банком, но не хочет получать 108 карт. Затем и нужен регулятор, и так называется - потому что регулирует таким образом чтобы исполнение интересов одних не ущемляло интересы других.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх